Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
.
Сообщений: 22
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Хлеб печем сами.Очень простой и вкусный хлеб - Итальянский
сухие дрожжи 1 ч.л. мука 2,5 чашки ( моя чашка 240 мл) соль 1,5 ч.л. сахар 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. вода 260 мл режим основной - 3 часа 50 минут. Очень вкусный и воздушный хлеб получается
Re: Хлеб печем сами..
Последний раз редактировалось munata 23 дек 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хлеб печем сами.Наташ, а дай рецепт с картофельным пюре
Re: Хлеб печем сами..
Последний раз редактировалось munata 29 дек 2019, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хлеб печем сами.ТРЕХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты: ● Шпинат 200 грамм ● Мука пшеничная 960 грамм ● Дрожжи сухие быстродействующие 15 грамм ● Соль морская 1.5 чайных ложек ● Растительное масло 60 миллилитров ● Перец сладкий красный (паприка) ½ штук ● Паприка молотая 1 чайная ложка ● Тыква мускатная (butternut) 350 грамм ● Мак 5 грамм ● Кунжут 5 грамм ● Тмин ½ чайных ложек Приготовление: 1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час. 2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час. 3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа. 4. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета. 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски. 6. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. 7. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян. 8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Re: Хлеб печем сами.Хлеб Пшенично-ржаной
Вода 300мл Масло плдс. 2ст.л. Мед 1 стл.л Ржаная мука 150гр Пшенич.мука 250гр Дрожжи сухие 1.5 чл я кладу в 2 раза меньше Соль 1.5 ч.л. Выход 750гр, пеку на 1 программе
Re: Хлеб печем сами.Рецепт моего папы.Пеку в духовке.Очень вкусно.
Опара. 3 стол.ложки муки высыпать в чашку,добавляем пачку сухих дрожей (8-11 гр)., 1 ч.ложку сахара,размешиваем, вливаем 0,5 стакана теплой воды, перемешиваем,накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 25-30 минут тесто. В большую чашку просеиваем 10 стаканов муки,в литровую банку наливаем 0,9 л. телой воды, добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст. л. раст масла, размешиваем. В муку добавляем набухшую опару,раствор воды и месим тесто сначала ложкой,затем руками,пока не будут прилипать. ставим в теплое место на 45 минут далее набухшее тесто вновь месим,делим на 2 части, выкладываем в форму,отстиваем 25-30 минут и в разогретую духовку на 45 минут
Re: Хлеб печем сами.Луковый хлеб.
Вода 160 мл Подсолнечное масло 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Мука 330 гр. Дрожжи 1 ч.л. Луковица 1 шт. репки или пучок зеленого все ингридиенты засыпаем в хлебопечку, режим основной, размер и цвет корочки средний примерно минут через 40, между первым замесом и подъемом, засыпаю лук. если зеленый, то просто мелко порезаный, если репка, то предварительно обжарить до золотистой корочки. Очень вкусный и ароматный хлеб получается. Луком пахнет на всю квартиру сегодня пекла, сфотать не успела-съели))
Re: Хлеб печем сами.Пеку бездрожжевой хлеб, на закваске. Очень ароматный и вкусный получается.
Re: Хлеб печем сами.ароматика, а рецептик ?
Re: Хлеб печем сами.изначально 5 дней делаете закваску. В литровую баночку наливаете стакан воды,ложечку сахара и ржаную муку до консистенции густой сметаны.сверху накрываете чистым полотенцем и ставите в теплое место(около батареи к примеру) до сл. дня. На сл день берете эту баночку,закваска должна немного пахнуть кислым и стать пожиже. Добавляете еще муки ржаной до консистенции сметаны.все это размешиваете и опять в теплое место.И так еще до 5 дня каждый день достаете и подкармливаете мукой.. На 5 день достаете, закваска готова. Переливаете в трехлитровую банку (я в широкую кастрюлю,т к делаю сразу 3 булки хлеба), добавляете примерно литр воды теплой, и муки ржаной до консистенции сметаны. Это у нас опара. Ставим ее в теплое место, она должна подняться и опуститься. Но если опустится и еще долго будет так стоять, перебродит и хлеб получится кислым. Я ставлю опару на ночь. Часиков в 10 вечера и до 5: 30 утра. Немного готовой опары ( примерно200- 300гр.)оставляем на сл. раз. и ставим ее в холодильнике. А из того что осталось, делаем тесто.соль по вкусу, муку ржаную и пшеничную я соотношение делаю на глаз, если хочу ржаной , то кладу совсем немного пшеничной, соотношение рж-пш примерно 9:1. а если серенький, то наоборот соотношение. Замешиваю тесто. Оставляю отдыхать на полчаса. Далее раскладываю по формам и ставлю на 1,5 часика примерно для того,чтоб поднялось. Обычно чуть нагреваю духовку и туда ставлю на расстойку. Там тепло и без сквозняка. (не забудьте ее выключить, когда станет тепло). Все, тесто поднялось. Выпекаю как обычный дрожжевой.
Re: Хлеб печем сами.
украду себе этот рецепт!
Re: Хлеб печем сами.ХЛЕБ С ТМИНОМ
Да, с хлебом все печально. Либо химический, либо несусветно дорогой. Вот скажите, как позволяет совесть просить за буханку ржаного хлеба 100 рублей?? Да пусть он трижды настоящий и самовыпечной! Там же мука, вода и капля масла в рецептуре. В общем, я тоже снова стала печь хлеб сама. Напишу рецепт "черного" на закваске. Итак, для закваски смешиваем: -100 мл воды -100 мл ржаной муки -2 ч.л. кефира -0,5 ч.л. сахара -2 г. живых дрожжей (1 ч.л. сухих) Смешиваем и оставляем в теплом месте на 24-48 часов. По прошествии времени к закваске добавляем: -250 мл воды -3 ч.л. квасного концентрата(сусла) -2 ч.л. тмина -2 ч.л. соли (без горки) -250 г пшеничной муки -200 г ржаной муки -2 ст.л. растительного масла Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Еще раз вымесить, выложить на противень и густо посыпать мукой. Примерно через час, когда тесто снова поднимется, поставить выпекаться при температуре 200 C'. Выпекать 40 минут, после чего убавить температуру до 175 С' и выпекать еще примерно полчаса. Хлеб получается очень-очень вкусный! Я готовлю в хлебопечке, поэтому время выпекания пишу примерно. И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Сообщений: 22
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
||