Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

.

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

.

Сообщение munata » 27 янв 2015, 10:39

.
Последний раз редактировалось munata 23 дек 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение олеандр » 28 янв 2015, 17:32

Очень простой и вкусный хлеб - Итальянский

сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 2,5 чашки ( моя чашка 240 мл)
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 260 мл

режим основной - 3 часа 50 минут. Очень вкусный и воздушный хлеб получается
Аватар пользователя
олеандр
 
Сообщений: 8714
Зарегистрирован: 07 май 2009, 15:32
Откуда: Анапа
Заслуженная репутация: 52

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение munata » 30 янв 2015, 22:35

.
Последний раз редактировалось munata 23 дек 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение олеандр » 01 фев 2015, 13:58

Наташ, а дай рецепт с картофельным пюре
Аватар пользователя
олеандр
 
Сообщений: 8714
Зарегистрирован: 07 май 2009, 15:32
Откуда: Анапа
Заслуженная репутация: 52

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение munata » 01 фев 2015, 15:02

.
Последний раз редактировалось munata 29 дек 2019, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение karasik » 13 фев 2015, 11:08

ТРЕХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
● Шпинат 200 грамм
● Мука пшеничная 960 грамм
● Дрожжи сухие быстродействующие 15 грамм
● Соль морская 1.5 чайных ложек
● Растительное масло 60 миллилитров
● Перец сладкий красный (паприка) ½ штук
● Паприка молотая 1 чайная ложка
● Тыква мускатная (butternut) 350 грамм
● Мак 5 грамм
● Кунжут 5 грамм
● Тмин ½ чайных ложек
Приготовление:
1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
4. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
6. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
7. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Вложения
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 7018
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 317

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение Марюшка » 14 фев 2015, 13:21

Хлеб Пшенично-ржаной
Вода 300мл
Масло плдс. 2ст.л.
Мед 1 стл.л
Ржаная мука 150гр
Пшенич.мука 250гр
Дрожжи сухие 1.5 чл я кладу в 2 раза меньше
Соль 1.5 ч.л.
Выход 750гр, пеку на 1 программе
Аватар пользователя
Марюшка
 
Сообщений: 2888
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:01
Заслуженная репутация: 33

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение Беленький пушистик » 14 фев 2015, 21:01

Рецепт моего папы.Пеку в духовке.Очень вкусно.
Опара. 3 стол.ложки муки высыпать в чашку,добавляем пачку сухих дрожей (8-11 гр)., 1 ч.ложку сахара,размешиваем, вливаем 0,5 стакана теплой воды, перемешиваем,накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 25-30 минут тесто. В большую чашку просеиваем 10 стаканов муки,в литровую банку наливаем 0,9 л. телой воды, добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст. л. раст масла, размешиваем. В муку добавляем набухшую опару,раствор воды и месим тесто сначала ложкой,затем руками,пока не будут прилипать. ставим в теплое место на 45 минут
далее набухшее тесто вновь месим,делим на 2 части, выкладываем в форму,отстиваем 25-30 минут и в разогретую духовку на 45 минут
Аватар пользователя
Беленький пушистик
 
Сообщений: 21579
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:59
Заслуженная репутация: 71

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение Mal-linka » 15 мар 2015, 21:49

Луковый хлеб.
Вода 160 мл
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука 330 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Луковица 1 шт. репки или пучок зеленого
все ингридиенты засыпаем в хлебопечку, режим основной, размер и цвет корочки средний
примерно минут через 40, между первым замесом и подъемом, засыпаю лук. если зеленый, то просто мелко порезаный, если репка, то предварительно обжарить до золотистой корочки.
Очень вкусный и ароматный хлеб получается. Луком пахнет на всю квартиру :lol:
сегодня пекла, сфотать не успела-съели))
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Mal-linka
 
Сообщений: 5198
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:56
Откуда: г. Киров,р-н Автолюбителя, т.8-962-896-53-82
Заслуженная репутация: 50

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение Mal-linka » 27 мар 2015, 20:20

Вот мой луковый хлебушек))
здесь с жареным репчатым
Вложения
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Mal-linka
 
Сообщений: 5198
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:56
Откуда: г. Киров,р-н Автолюбителя, т.8-962-896-53-82
Заслуженная репутация: 50

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение ароматика » 02 апр 2015, 07:39

Пеку бездрожжевой хлеб, на закваске. Очень ароматный и вкусный получается.
ароматика
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:17
Имя: ольга
Заслуженная репутация: 3


Re: Хлеб печем сами.

Сообщение ароматика » 02 апр 2015, 12:32

изначально 5 дней делаете закваску. В литровую баночку наливаете стакан воды,ложечку сахара и ржаную муку до консистенции густой сметаны.сверху накрываете чистым полотенцем и ставите в теплое место(около батареи к примеру) до сл. дня. На сл день берете эту баночку,закваска должна немного пахнуть кислым и стать пожиже. Добавляете еще муки ржаной до консистенции сметаны.все это размешиваете и опять в теплое место.И так еще до 5 дня каждый день достаете и подкармливаете мукой.. На 5 день достаете, закваска готова. Переливаете в трехлитровую банку (я в широкую кастрюлю,т к делаю сразу 3 булки хлеба), добавляете примерно литр воды теплой, и муки ржаной до консистенции сметаны. Это у нас опара. Ставим ее в теплое место, она должна подняться и опуститься. Но если опустится и еще долго будет так стоять, перебродит и хлеб получится кислым. Я ставлю опару на ночь. Часиков в 10 вечера и до 5: 30 утра. Немного готовой опары ( примерно200- 300гр.)оставляем на сл. раз. и ставим ее в холодильнике. А из того что осталось, делаем тесто.соль по вкусу, муку ржаную и пшеничную я соотношение делаю на глаз, если хочу ржаной , то кладу совсем немного пшеничной, соотношение рж-пш примерно 9:1. а если серенький, то наоборот соотношение. Замешиваю тесто. Оставляю отдыхать на полчаса. Далее раскладываю по формам и ставлю на 1,5 часика примерно для того,чтоб поднялось. Обычно чуть нагреваю духовку и туда ставлю на расстойку. Там тепло и без сквозняка. (не забудьте ее выключить, когда станет тепло). Все, тесто поднялось. Выпекаю как обычный дрожжевой.
ароматика
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:17
Имя: ольга
Заслуженная репутация: 3

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение Solnchavaya » 25 апр 2015, 13:11

munata писал(а):Я люблю "утилизировать" остатки пюре и тушеной капусты в выпечку. Но в этот раз капусты осталось ни два, ни полтора - для начинки не хватало, а куда-то применить надо было, вот и вспомнила про давно отложенный рецепт.

Капустные булочки
Нам потребуется:
Капуста белокочанная — 300 г (у меня было 250г)
Молоко — 150 мл (мне показалось многовато, в след.раз уменьшу на 10-20 мл, но все зависит от сочности капусты, у меня была очень сочная.)
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (немного для тушения)

Капусту мелко порубить и тушить на раст.масле до готовности. (Как вариант, можно просто прокрутить в микро на полной мощности 5 минут.)
В теплое молоко добавить соль (1/2 ч. л.), сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15. Добавить в опару капусту и яйцо, хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 ч., чтобы тесто подошло. (Я весь процесс работы с тестом доверяю ХБ).
Разделить тесто на 16 частей и сформировать булочки. Выложить на противень, сверху смазать яичным желтком+молоко, оставить минут на 10 для расстойки. Выпекать при 180С 20 минут. Наши ароматные булочки готовы. Идеальны к первым блюдам. Угощайтесь!
Изображение

украду себе этот рецепт!
Аватар пользователя
Solnchavaya
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 13:06
Заслуженная репутация: 0

Re: Хлеб печем сами.

Сообщение Надя Никифорова » 05 фев 2016, 11:36

ХЛЕБ С ТМИНОМ
Да, с хлебом все печально. Либо химический, либо несусветно дорогой. Вот скажите, как позволяет совесть просить за буханку ржаного хлеба 100 рублей?? Да пусть он трижды настоящий и самовыпечной! Там же мука, вода и капля масла в рецептуре. *APSTENU*
В общем, я тоже снова стала печь хлеб сама. Напишу рецепт "черного" на закваске.
Итак, для закваски смешиваем:
-100 мл воды
-100 мл ржаной муки
-2 ч.л. кефира
-0,5 ч.л. сахара
-2 г. живых дрожжей (1 ч.л. сухих)
Смешиваем и оставляем в теплом месте на 24-48 часов.
По прошествии времени к закваске добавляем:
-250 мл воды
-3 ч.л. квасного концентрата(сусла)
-2 ч.л. тмина
-2 ч.л. соли (без горки)
-250 г пшеничной муки
-200 г ржаной муки
-2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Еще раз вымесить, выложить на противень и густо посыпать мукой. Примерно через час, когда тесто снова поднимется, поставить выпекаться при температуре 200 C'. Выпекать 40 минут, после чего убавить температуру до 175 С' и выпекать еще примерно полчаса.
Хлеб получается очень-очень вкусный!
Я готовлю в хлебопечке, поэтому время выпекания пишу примерно.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Аватар пользователя
Надя Никифорова
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 66

След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9