Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Выпускные для детских садов и 4 классов (0+) Реклама. О рекламодателе > Творческое объединение vk.com/gorodokezhi Киров, ул. Урицкого, 42. Тел: 75-00-89 Возрастное ограничение: 0+ Реклама. ИП Захлестин А.Ю. ИНН 434550327208 erid 2SDnjeG8yJY Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
Блюда из рыбыух, какая она... завтра попробую что-нибудь сделать...
Девочки, у кого есть какие рецептики интересные со стерлядью, наишите пожалуйста!
А я рыбу люблю из банки. Специи и вареный лук не очень уважаю, поэтому такой способ меня выручает. Беру скумбрию, потрошу ее, немного соли, кладу кусочки рыбы в литровую банку, сверху зыкрываю стеклянной крышкой (можно и железной для консервирования, только резинку надо убрать), ставлю в духовку и ... все! Получается очень вкусно. И переворачивать не надо. А главное в рецепте для меня - простота
... И однажды на рассвете ты поймешь, что жизнь прекрасна - твое маленькое солнце улыбается во сне...
Несвоевременно, но может еще пригодится... Стерлядь нужно обдать кипятком, еще лучше опустить в него секунд на 10... Тогда она чистится очень легко, и руки целы останутся)))
Кася, спасибо за совет, тема со стерлядью все еще актуальна. Я так испугалась ее колючек, что она до сих пор у меня в морозилке лежит
Из стерляди уха хорошая(если рыбка не большая), муж еще просто жареную любит(большая рыба, хотя и из маленькой тоже хорошо ). А на счет чистки, я только внутренности у нее вычищаю, а потом просто разрезаю, после приготовления кожа оч. легко сходит. Для ухи - варю рыбу, по том ее достаю, а туда картошечка ,лучок, перчик. Рыбу чищу(вареная чистится без проблем) и в уху. Рыба без костей, только где хребет там есть хрящики остренькие.
В нашей семье рыба приветствуется на "Ура". Но не только, жареная, вареная, тушеная.... но и солено-маринованная.Вот несколько рецептов.
Скумбрия маринованная 3 мелких или 2 покрупнее св/мороженых скумбрии разделать на филе с кожей, порезать средними кусочками. горчица, сахар, соль по 1 чайной ложке уксус 3% - 1ст.ложка белый перец- 1/4 чайной ложки масло раст.-150 гр. Смешиваем все ингридиенты и заливаем рыбу так, чтобы вся скумбрия была в маринаде. Если маринада не хватает на всю рыбу, я добавляю немного воды и все аккуратно перемешиваю. Складываем в банку и как минимум на 1 час в холодильник. Минус в этом рецепте только один:скумбрия - рыбка нежная, она вся разваливается, поэтому вид не очень, но на вкус .......
И еще 2 рецепта
Сельдь соленая Все делаю на глаз: 2 селедки разделываю на филе и режу немного наискосок, солим ,перчим,маринад: смешиваем воду+немного раст.масла(1-2 ст.ложки)+ 3% уксус (на вкус), добавляю лук полукольцами.Все в банку и в холодильник, тоже не меньше 1 часа. Горбуша соленая В горбуше делаю надрез по хребту и разрезаю рыбу поперек пополам.Смешиваем 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложку сахара- натираем рыбу. В разрез и в место, где были внутренности закладываю перец черный горошком, лавровый лист. В блюдо на дно тоже сыплю соль, немного перца и несколько листочков лаврушки.Выкладываю рыбу и под пресс в холодильник на сутки.Часов через 10-12 перевернуть горбушу, чтобы равномерно просолилась.
вот чудесный рецепт. просто и вкусно.
рыба (я беру горбушу). её разрезую поплам вдоль по хребту, потом эти две половины режу на куски. важно чтобы рыба была не замороженая, предварительно нужно, чтобы она оттаяла. итак, беру сковороду, такую, чтобы потом можно было её поставить в духовку. на сковороду наливаю подс. масло, соль и перец. кладу рыбу кожурой вниз, сверху снова солю и перчу и ставлю на небольшой огонь. как только снизу рыба прожарится примерно на полсантиметра-сантиметр, убираю её в духовку минуть на 5ть. при услови, что рыба была не из морозильника. получается оч нежно
а еще потрясающий соус к рыбе. готовят так его в молдове, не помню как называется)))
беру 2 стол. ложки растит масла. выливаю их в блюдце, ну или кому куда удобнее будет обмакивать рыбку. добавляю чеснок через чеснокодавку, буквально пару долек, обильно солю. все перемешиваю. потрясающее дополнение к любой рыбе.
Блюда из рыбыКак можно приготовить щуку? Щучка не маленькая.
Кляр готовлю так: 3 яйца, 3 ст.л. муки(с горкой), 1чайная ложка горчицы, соль. По консистенции должно получиться как сметана.
Re: Блюда из рыбы
Тут множество вариантов, особенно если она не маленькая. Начиная от ухи, заканчивая просто с луком пожарить. Но один из самых любимых рецептов это запеканка картофельная с филе щуки. На дно противня кладу рыбу(пнрнмазанную в приправе, соли и майонезе), потом лук, морковь а сверху картошку, на нее майонез. В принципе слои можно комбинировать по вашему вкусу.
Re: Блюда из рыбыДевочки, подскажите, плиз, как и с чем можно запечь горбушу в духовке? Хочу в фольге...
Re: Блюда из рыбыА я с сёстрами просто выросла на речной рыбе, и когда было мало врмени на готовку (и сил) мама просто солила рыбу (очищенную от внутренностей, но в чешуе), в духовку на решотку и запекала -ммм... объедение
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4 |
||