Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!

Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.

Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 
                          

Блюда из рыбы

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Галина-бабушка » 21 авг 2013, 19:22

:arrow:
Галина-бабушка
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 06:42
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюда из рыбы

Сообщение sulima » 25 авг 2013, 23:33

Можно запечь рыбу в свч... рыбу посолить, поперчить и обмазать сметаной, главное не пересушить.
Когда самая лучшая сказка заканчивается совсем не так, как должна, человек закрывает книгу и прячет глубоко в сердце, вместо того, чтобы дописать сюжет.
Аватар пользователя
sulima
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 21:51
Откуда: Киров, р-н Дворец Бракосочетания
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюда из рыбы

Сообщение МарийкаАК » 26 мар 2014, 08:52

Девочки. а у кого мужья рыбаки - что вы готовите из добычи :D ? поделитесь, пожалуйста, рецептиком, а то уха уже поднадоела. а рыба в морозильнике залеживается.
Изображение
Аватар пользователя
МарийкаАК
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:02
Откуда: Филейка, р-н Сев. Набережной.
Заслуженная репутация: 3

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Alena12 » 27 мар 2014, 13:47

я очень рыбу фаршировать люблю. такая вкуснятина. пальчики оближешь!
Аватар пользователя
Alena12
 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 23:27
Заслуженная репутация: 1

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ka1e4ka » 27 мар 2014, 14:46

МарийкаАК писал(а):Девочки. а у кого мужья рыбаки - что вы готовите из добычи :D ? поделитесь, пожалуйста, рецептиком, а то уха уже поднадоела. а рыба в морозильнике залеживается.

Я всегда рыбу сортирую: что покрупнее жарю; что момельче фарш- потом или котлеты или пельмени( то и то на ура уходит)
ka1e4ka
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 17:55
Заслуженная репутация: 2

Re: Блюда из рыбы

Сообщение МарийкаАК » 28 мар 2014, 08:55

Alena12 писал(а):я очень рыбу фаршировать люблю. такая вкуснятина. пальчики оближешь!

Расскажите. чем фаршируете. Один раз делала щуку фаршированную грибами и овощами, но получилось какая- то безвкусная. пресноватая.
Изображение
Аватар пользователя
МарийкаАК
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:02
Откуда: Филейка, р-н Сев. Набережной.
Заслуженная репутация: 3

Re: Блюда из рыбы

Сообщение МарийкаАК » 28 мар 2014, 08:57

ka1e4ka писал(а):
МарийкаАК писал(а):Девочки. а у кого мужья рыбаки - что вы готовите из добычи :D ? поделитесь, пожалуйста, рецептиком, а то уха уже поднадоела. а рыба в морозильнике залеживается.

Я всегда рыбу сортирую: что покрупнее жарю; что момельче фарш- потом или котлеты или пельмени( то и то на ура уходит)

Пельмешки из речной рыбы- первый раз слышу. Можно рецептик :D
Изображение
Аватар пользователя
МарийкаАК
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:02
Откуда: Филейка, р-н Сев. Набережной.
Заслуженная репутация: 3

Re: Блюда из рыбы

Сообщение karasik » 28 мар 2014, 09:50

я вчера готовила - на дно стеклянной формы морковку натертую, потом лук полукольцами, поставила в духавке, А в это время на сковородке прижарила кусочки рыбы в муке, потом выложила их на овощи, сверху чуть-чуть майонезом сбрызнула и в духовку снова, пока умывалась-переодевалась - ужин готов 9 пюрешка на гарнир тоже успела свариться за это время), салатик из свежих овощей сын накромсал, уж так отпотчивали вкусно *EDA*
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 6882
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 316

Re: Блюда из рыбы

Сообщение НаталяШа » 28 мар 2014, 18:12

Запеченная треска "Северянка" (рецепт фирменного блюда мурманского ресторана "Арктика" из журнала "Общественное питание" за 87 год).
"Рыбное филе без кожи и костей нарезают кусочками, репчатый лук полукольцами. На смазанную майонезом порционную сковородку кладут подготовленную рыбу, на неё репчатый лук и вновь рыбу. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запекают в жарочном шкафу. На одну порцию в граммах : Филе трески 156, майонез 100, репчатый лук 50, сыр 30."
Готовила по этому рецепту и треску и минтая, очень вкусно получается.
Аватар пользователя
НаталяШа
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:16
Откуда: Киров, Алые паруса
Заслуженная репутация: 8

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ka1e4ka » 28 мар 2014, 22:35

МарийкаАК писал(а):
ka1e4ka писал(а):
МарийкаАК писал(а):Девочки. а у кого мужья рыбаки - что вы готовите из добычи :D ? поделитесь, пожалуйста, рецептиком, а то уха уже поднадоела. а рыба в морозильнике залеживается.

Я всегда рыбу сортирую: что покрупнее жарю; что момельче фарш- потом или котлеты или пельмени( то и то на ура уходит)

Пельмешки из речной рыбы- первый раз слышу. Можно рецептик :D

Ничего особенного: фарш- рыбу чищу и 2 раза через мясорубку , сало свиное и лук тоже чераз мясорубку; тесто обычное пельменное . Очень люблю лепить руками пельмени : рыбные делаю всегда поменьше размером тогда и ребенок ест.
ka1e4ka
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 17:55
Заслуженная репутация: 2

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мама сынули » 29 мар 2014, 11:38

У меня мама всю жизнь делала пельмени их речной рыбы (щука крупная и на котлеты и на пельмени хороша) мы их больше мясных всегда любили.фарш делали из смеси рыб разных и свиного сала.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Мама сынули
 
Сообщений: 11216
Зарегистрирован: 13 май 2010, 09:56
Откуда: РФ
Заслуженная репутация: 79

Re: Блюда из рыбы

Сообщение НаталяШа » 11 апр 2014, 10:44

Наткнулась в сети на два интересных рецепта:
"Маринованная мойва
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Хранится в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.
Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы)."

"Изумительный рыбный рулет "Наслаждение"
Вкусный, сытный рулетик! Нежный и ароматный! Рыбку предпочла использовать пожирней и без костей. Пангасиус вполне подошел! Рекомендую!

Ингредиенты
Рыба (пангасиус, филе) — 500 г
Масло сливочное — 125 г
Томатная паста — 200 г
Желатин — 45 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление
Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.
На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси.
Заворачиваем батоном, перевязываем нитками.
Варим на пару час, охлаждаем, потом кладем под пресс.
Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кусочками."
Аватар пользователя
НаталяШа
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:16
Откуда: Киров, Алые паруса
Заслуженная репутация: 8

Re: Блюда из рыбы

Сообщение kristina.smolyanova » 18 апр 2014, 12:49

готовлю скумбрию в пароварке! это просто объедение
Поэзия — гибкий, колеблемый ветром ствол,
Который однажды замрет в переплетах твердых.
Слово бессмысленно, если оно мертво.
Назвался поэтом — учись воскрешать из мертвых.

© Кот Басё
Аватар пользователя
kristina.smolyanova
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 09:17
Имя: Ольга
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюда из рыбы

Сообщение drogbank » 26 июн 2014, 22:06

Мне нравится готовить толстолобик маринованный
Продукты
Толстолоб - 1 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус столовый 9% - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Перец душистый горошком - 7 шт.
Соль - 200 г
Сельдерей зелень - 2 вет.
Сахар - 100 г
1. Крупного толстолоба почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Замочить на 2 часа в холодной воде. При желании можно разделать на филе.
2. Переложить рыбку в емкость, где она поместится целиком, без загибов.
3. Сварить маринад: воду вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар. Прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить уксус, лук и зелень.
4. Залить рыбу маринадом так, чтоб она была полностью погружена в него.
5. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически переворачивая.
6. Готового толстолобика маринованного хранить в холодильнике.
drogbank
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 22:00
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюда из рыбы

Сообщение tanyajade » 08 июл 2014, 19:23

Очень люблю блюда из рыбы.
Аватар пользователя
tanyajade
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 15:51
Заслуженная репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron