Страница 5 из 7

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 19:22
Галина-бабушка
:arrow:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 23:33
sulima
Можно запечь рыбу в свч... рыбу посолить, поперчить и обмазать сметаной, главное не пересушить.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 08:52
МарийкаАК
Девочки. а у кого мужья рыбаки - что вы готовите из добычи :D ? поделитесь, пожалуйста, рецептиком, а то уха уже поднадоела. а рыба в морозильнике залеживается.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 13:47
Alena12
я очень рыбу фаршировать люблю. такая вкуснятина. пальчики оближешь!

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 14:46
ka1e4ka
МарийкаАК писал(а):Девочки. а у кого мужья рыбаки - что вы готовите из добычи :D ? поделитесь, пожалуйста, рецептиком, а то уха уже поднадоела. а рыба в морозильнике залеживается.

Я всегда рыбу сортирую: что покрупнее жарю; что момельче фарш- потом или котлеты или пельмени( то и то на ура уходит)

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 08:55
МарийкаАК
Alena12 писал(а):я очень рыбу фаршировать люблю. такая вкуснятина. пальчики оближешь!

Расскажите. чем фаршируете. Один раз делала щуку фаршированную грибами и овощами, но получилось какая- то безвкусная. пресноватая.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 08:57
МарийкаАК
ka1e4ka писал(а):
МарийкаАК писал(а):Девочки. а у кого мужья рыбаки - что вы готовите из добычи :D ? поделитесь, пожалуйста, рецептиком, а то уха уже поднадоела. а рыба в морозильнике залеживается.

Я всегда рыбу сортирую: что покрупнее жарю; что момельче фарш- потом или котлеты или пельмени( то и то на ура уходит)

Пельмешки из речной рыбы- первый раз слышу. Можно рецептик :D

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 09:50
karasik
я вчера готовила - на дно стеклянной формы морковку натертую, потом лук полукольцами, поставила в духавке, А в это время на сковородке прижарила кусочки рыбы в муке, потом выложила их на овощи, сверху чуть-чуть майонезом сбрызнула и в духовку снова, пока умывалась-переодевалась - ужин готов 9 пюрешка на гарнир тоже успела свариться за это время), салатик из свежих овощей сын накромсал, уж так отпотчивали вкусно *EDA*

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 18:12
НаталяШа
Запеченная треска "Северянка" (рецепт фирменного блюда мурманского ресторана "Арктика" из журнала "Общественное питание" за 87 год).
"Рыбное филе без кожи и костей нарезают кусочками, репчатый лук полукольцами. На смазанную майонезом порционную сковородку кладут подготовленную рыбу, на неё репчатый лук и вновь рыбу. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запекают в жарочном шкафу. На одну порцию в граммах : Филе трески 156, майонез 100, репчатый лук 50, сыр 30."
Готовила по этому рецепту и треску и минтая, очень вкусно получается.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:35
ka1e4ka
МарийкаАК писал(а):
ka1e4ka писал(а):
МарийкаАК писал(а):Девочки. а у кого мужья рыбаки - что вы готовите из добычи :D ? поделитесь, пожалуйста, рецептиком, а то уха уже поднадоела. а рыба в морозильнике залеживается.

Я всегда рыбу сортирую: что покрупнее жарю; что момельче фарш- потом или котлеты или пельмени( то и то на ура уходит)

Пельмешки из речной рыбы- первый раз слышу. Можно рецептик :D

Ничего особенного: фарш- рыбу чищу и 2 раза через мясорубку , сало свиное и лук тоже чераз мясорубку; тесто обычное пельменное . Очень люблю лепить руками пельмени : рыбные делаю всегда поменьше размером тогда и ребенок ест.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 11:38
Мама сынули
У меня мама всю жизнь делала пельмени их речной рыбы (щука крупная и на котлеты и на пельмени хороша) мы их больше мясных всегда любили.фарш делали из смеси рыб разных и свиного сала.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 10:44
НаталяШа
Наткнулась в сети на два интересных рецепта:
"Маринованная мойва
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Хранится в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.
Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы)."

"Изумительный рыбный рулет "Наслаждение"
Вкусный, сытный рулетик! Нежный и ароматный! Рыбку предпочла использовать пожирней и без костей. Пангасиус вполне подошел! Рекомендую!

Ингредиенты
Рыба (пангасиус, филе) — 500 г
Масло сливочное — 125 г
Томатная паста — 200 г
Желатин — 45 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление
Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.
На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси.
Заворачиваем батоном, перевязываем нитками.
Варим на пару час, охлаждаем, потом кладем под пресс.
Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кусочками."

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 12:49
kristina.smolyanova
готовлю скумбрию в пароварке! это просто объедение

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 22:06
drogbank
Мне нравится готовить толстолобик маринованный
Продукты
Толстолоб - 1 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус столовый 9% - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Перец душистый горошком - 7 шт.
Соль - 200 г
Сельдерей зелень - 2 вет.
Сахар - 100 г
1. Крупного толстолоба почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Замочить на 2 часа в холодной воде. При желании можно разделать на филе.
2. Переложить рыбку в емкость, где она поместится целиком, без загибов.
3. Сварить маринад: воду вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар. Прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить уксус, лук и зелень.
4. Залить рыбу маринадом так, чтоб она была полностью погружена в него.
5. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически переворачивая.
6. Готового толстолобика маринованного хранить в холодильнике.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 19:23
tanyajade
Очень люблю блюда из рыбы.