Re: Ужин сегодня
Добавлено: 24 май 2018, 19:01
гречневая каша с молоком, чизбургер, пицца кура-ветчина
Форум кировского женского сайта Кировчанка.ru
http://kirovchanka.ru/forum/
munata писал(а):Неее, мы едим, но редко
Наготовила в воскресенье на несколько дней вперёд, вообще нет времени на неделе у плиты стоять. Окрошка или салатом, суп куриный с лапшой, плечики куриные запечённые, спагетти, запеканка из картофельного пюре с фаршем и поджаркой из моркови и лука, клюквенный морс.
Слава_ писал(а):munata, поделитесь рецептом картофельной запеканки с фаршем морковью и луком
я больше люблю из сырой картошки. Натереть сырую картошку на терке. Отжать. Добавить соль, приправы какие любите, я добавляю хмели-сунели и сушеный чеснок, яйцо, пару ложек муки. В смазанную маслом форму выложить половину запеканки. Затем начинку -например жареный лук с грибами или фарш или вообще ничего . Потом остальную картошку, сверху можно или тонкую сетку майонеза или маслом смазать. В духовку минут на 40-50.munata писал(а):Слава_ писал(а):munata, поделитесь рецептом картофельной запеканки с фаршем морковью и луком
Я обычно делаю из картофельного пюре, которое остаётся недоеденное на второй день. Делаю поджарку из моркови и лука, обжариваю фарш со специями, начинку смешиваю. Иногда добавляю немного томатной пасты, грибы или болгарский перец - что есть в холодильнике. Форму для запекания немного смазываю растительным маслом, выкладываю слой картофельного пюре примерно 1,5-2 см, выкладываю начинку, сверху снова пюре. Верх посыпаю сыром или смазываю яйцом/сметаной/майонезом - опять же по желанию. Запекаю на 180С 40 минут, режим верх-низ и 10 мин под грилем для румяной корочки.