Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов

Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Услуги логопеда-дефектолога.

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Скидки на купальники к началу бархатного пляжного сезона!

Бельканто

Салон нижнего белья

vk.com/salonbelkanto
Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  
                          

Ужин сегодня

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

Re: Ужин сегодня

Сообщение Fruladda » 26 июл 2019, 22:02

А на ужин сегодня рагу с картофелем и свежими овощами)))
Ингредиенты
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Изображение
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
Аватар пользователя
Fruladda
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 21:54
Откуда: Киров
Имя: Галина
Заслуженная репутация: 0

Re: Ужин сегодня

Сообщение Кукуня98 » 28 июл 2019, 10:59

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей. Ингредиенты: королевские шампиньоны – 700 г; филе курицы – 250 г; сметана 20% – 3-4 ст. л.; сыр твердый – 250 г; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 2 ст. л.; соль и перец душистый – по вкусу. Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились. Ввожу давленый чеснок и сметану. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.
Кукуня98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 14:54
Заслуженная репутация: 0

Re: Ужин сегодня

Сообщение Кукуня98 » 30 июл 2019, 15:49

Классические кабачки с фаршем в духовке. крупные кабачки – 3 шт.; жирный майонез – 3 ст. л.; лук – 1 крупная головка; мясной фарш – 0,5 кг; томаты в собственном соку – 150 г (можно заменить кетчупом); жирная сметана – 3 ст. л.; молотый чеснок и поваренная соль – по вкусу. Овощи хорошенько промываются, с них удаляется кожура. Нарезаются кабачки шайбами толщиной 2 – 3 см. Сердцевина удаляется с помощью ложки, но таким образом, чтобы осталось дно. Овощная мякоть перемешивается с мелко нашинкованным луком. Мясной фарш обжаривается до готовности и смешивается с овощами. Начинка сдабривается солью, чесноком, а затем заправляется смесью из сметаны, томатов и майонеза. В кабачковые «пиалы» утрамбовывается полученная масса.
Кукуня98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 14:54
Заслуженная репутация: 0

Re: Ужин сегодня

Сообщение katmi » 01 авг 2019, 17:40

У нас сегодня на ужин жареная курица по-мароккански, всем советую попробовать
Желаю всем счастье и здоровья!
Мой кулинарный блог - рецепты!
katmi
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 16:54
Имя: Катя
Заслуженная репутация: 0

Re: Ужин сегодня

Сообщение Кукуня98 » 03 авг 2019, 09:13

katmi писал(а):У нас сегодня на ужин жареная курица по-мароккански, всем советую попробовать

Рецептик не черканете?
Кукуня98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 14:54
Заслуженная репутация: 0

Re: Ужин сегодня

Сообщение Кукуня98 » 05 авг 2019, 13:52

Пицца из лаваша. Ингредиенты: толстый лаваш – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; ветчина – 200 г; сыр – 100-150 г; лук – 1 шт.; майонез, аджика – по 3 ст. л.; зелень, специи. Смешиваем аджику и майонез. Лаваш укладываем на противень срезом кверху и смазываем соусом. Нарезаем помидоры кружочками, лук – полукольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем слоями на основу. Добавляем специи, зелень. Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем пиццу и запекаем в хорошо разогретой духовке не более 15 мин. Как только сыр расплавился – блюдо готово. Интересный сладкий вкус пицце придают помидоры черри. Их нарезают на две или четыре части, в зависимости от размера.
Кукуня98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 14:54
Заслуженная репутация: 0

Re: Ужин сегодня

Сообщение Кукуня98 » 06 авг 2019, 10:52

Гусь кусочками в духовке. Ингредиенты: тушка гуся – 3 кг; чеснок – 5 зубков; яблоки – 4 шт.; соль и приправы – по вкусу. Поэтапное приготовление: Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.
Кукуня98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 14:54
Заслуженная репутация: 0

Re: Ужин сегодня

Сообщение Кукуня98 » 07 авг 2019, 12:13

Тефтели с грибами. Ингредиенты: куриное мясо – 500 г; рис круглозерный – 100 г; яйцо – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; шампиньоны свежие – 400 г; лук – 1 головка; сливки или молоко – 1 стакан; вода – 1 стакан; мука – 3 ст. л. для панировки + 2 ст. л. в подливу; петрушка – несколько веточек; соль, перец черный – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Как приготовить тефтели с рисом в грибном соусе: Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите. Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками. Совет. Если вы хотите, чтобы фарш получился более однородным, сварите рисовую крупу до готовности (примерно 25 минут), а когда она остынет, заложите её в мясорубку вместе с мясом и чесноком. Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились. Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными. В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира. Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите. Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При подаче украсьте порции листиками петрушки.
Кукуня98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 14:54
Заслуженная репутация: 0

Re: Ужин сегодня

Сообщение Беленький пушистик » 07 авг 2019, 12:27

А у нас сегодня на ужин рыбка жареная
Аватар пользователя
Беленький пушистик
Организатор СП
 
Сообщений: 20589
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:59
Заслуженная репутация: 69

Re: Ужин сегодня

Сообщение karasik » 07 авг 2019, 16:49

Беленький пушистик, какая?
Тоже хочу рыбку.. Вкусную. Сижу какраз думаю что на ужин приготовить)
У меня дома никого нет, перебиваюсь какой то фигней или в кафе)
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 315

Re: Ужин сегодня

Сообщение Беленький пушистик » 07 авг 2019, 16:55

karasik, щука у нас сегодня
вот сижу и думаю а если не жарить, а в духовке запечь
Аватар пользователя
Беленький пушистик
Организатор СП
 
Сообщений: 20589
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:59
Заслуженная репутация: 69

Re: Ужин сегодня

Сообщение karasik » 07 авг 2019, 17:05

Беленький пушистик, в фольге с лимончиком?
Решила, хочу морского окуня
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 315

Re: Ужин сегодня

Сообщение Беленький пушистик » 07 авг 2019, 17:11

Да, поставила в духовку в фольге с лимончиком :) , жду *EDA*
Аватар пользователя
Беленький пушистик
Организатор СП
 
Сообщений: 20589
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:59
Заслуженная репутация: 69

Re: Ужин сегодня

Сообщение karasik » 07 авг 2019, 17:16

Беленький пушистик писал(а):жду *EDA*

меня? *FUNNY*
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 6810
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 315

Re: Ужин сегодня

Сообщение Беленький пушистик » 07 авг 2019, 17:17

Это всегда пожалуйста *FLOWERS* *FUNNY*
Буду рада :wink:
Аватар пользователя
Беленький пушистик
Организатор СП
 
Сообщений: 20589
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:59
Заслуженная репутация: 69

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4