Страница 5 из 1569

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 11:12
Волчок
Еленик писал(а):Вчера мужа накормила чечевицей,сказал,что вполне съедобно(я правда в неё добавила спассеризованный лук с морковкой).Скажите,чем отличается желтая чечевица от темнокоричневой?Кстати,многоупоминаемая рыба от магги на второе-вещь!!!

А у меня мама вкусный суп из чечевицы варит :) , по типу горохового.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 11:40
Еленик
А гороховый суп мой муж кушает только по выходным :mrgreen: ,ещё не знаю,возможно и чечевица тоже уйдет в разряд ''выходной''пищи. *TUKTUK*

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 11:47
Дважды_мама
Скажите. у чечевицы всегда кожурка отслаивается или есть лущеная, как горох?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 11:54
Вера
Дважды_мама писал(а):Скажите. у чечевицы всегда кожурка отслаивается или есть лущеная, как горох?


Есть чудесная лущеная чечевица в одноразовых пакетиках ( помоему Увелка ) готовится очень быстро , как на гарнир , так и для супа. Гарнир тоже делаю с жареной марковкой и луком. Очень вкусно , как дополнение к мясному.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 12:13
Дважды_мама
Вера писал(а):
Есть чудесная лущеная чечевица в одноразовых пакетиках ( помоему Увелка ) готовится очень быстро , как на гарнир , так и для супа. Гарнир тоже делаю с жареной марковкой и луком. Очень вкусно , как дополнение к мясному.
Не видела или внимания не обращала, надо поискать в магазине. Мудрить сегодня не буду, сделаю из говядины гуляш, а на гарнир-чечевицу, если найду

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 12:20
Еленик
Вера писал(а):
Дважды_мама писал(а):Скажите. у чечевицы всегда кожурка отслаивается или есть лущеная, как горох?


Есть чудесная лущеная чечевица в одноразовых пакетиках ( помоему Увелка ) готовится очень быстро , как на гарнир , так и для супа. Гарнир тоже делаю с жареной марковкой и луком. Очень вкусно , как дополнение к мясному.
Я такую и варила ''Увелку'',только темную,всё равно шелуха отвалилась,может у желтой не будет?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 12:23
Дважды_мама
поняла, надо желтую искать

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 13:09
Волчок
Дважды_мама писал(а):Скажите. у чечевицы всегда кожурка отслаивается или есть лущеная, как горох?

Мама у меня покупает вот такую Изображение
Она самая вкусная, и кожурка не отваливается! Продаётся в Глобусе.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 13:14
Дважды_мама
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 14:22
chushKA
а мне с шелухой больше нравится :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 14:32
Вера
У нас сегодня на ужин греча , зразы мясные с луком и яйцом , клюквенный морс.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 14:40
Malinka
Вера, да я как ни посмотрю у вас постоянно ужин как в ресторане!!!
Ты великий кулинар!!!!!!!!!!!!!! :D

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 14:53
Вера
Malinka , спасибо за приятные слова .....Вечером Мужу покажу Ваш отзыв :D

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 15:24
Malinka
Вера писал(а):Malinka , спасибо за приятные слова .....Вечером Мужу покажу Ваш отзыв :D

Да не за что! Это ведь правда, я вот почему то ничего не успеваю готовить, поэтому у нас то пюре, то макароны, то рис...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 15:44
мама даши
Вера,у тебя и правда все так вкусно!Мммммммм *EDA*