munata писал(а): ещё закрыла партию кабачков, как грузди. В прошлом году делала - понравились, такие хрустящие и остренькие.
Подскажите пожалуйста рецепт. За 1 жаркую неделю у меня выросло много овощей. Даже баклажаны порадовали)))
Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
Заготовки на зимуRe: Заготовки на зиму
Подскажите пожалуйста рецепт. За 1 жаркую неделю у меня выросло много овощей. Даже баклажаны порадовали))) "Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях." -- Паскаль
Re: Заготовки на зимуКабачки как грузди
Кабачки 3 кг в чищенном виде большой пучок укропа и петрушки Морковь 2 шт большие Чеснок 2 головки (или 1 большая, не зубчика) Соль 2 ст л Сахар.песок 1 стакан неполный Подсолн.масло 1,5 стакана Уксус 9% 1 стакан неполный Перец чёрный молотый 1 ст л Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см, морковь - кружочками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (0,5 л банки - 10 минут), закатать и укутать до полного остывания. Выход 10 банок по 0,5л.
Re: Заготовки на зимуСалат из помидоров
Помидоры 3 кг Болгарский перец 2-4 шт (в зависимости от крупность) Лук 2 крупных головки Укроп 1 пучок Соль 1 ст л Сахар.песок 2 ст л Подсолн.масло 50 мл Уксус 9% 20 мл Помидоры нарезать половинками/четвертинками, в зависимости от крупности, лук - полукольцами, болг.перец - соломкой, укроп мелько порубить. Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час. Затем разложить по банкам и стерилизовать (0,5 л банки - 10 минут), закатать и укутать до полного остывания. Выход 6 банок по 0,5л.
Re: Заготовки на зимуОчень вкусные Баклажаны в аджике
Баклажаны 1 кг (некрупные) Помидоры 1 кг Болг.перец 0,5 кг Чеснок 1 головка Острый перец 1 шт (можно без него или заменить щепоткой сушеного) Соль 2 ст л Сахар 125 г Подсолн.масло 150 мл Уксус 50 мл Указан вес подготовленных и очищенных овощей Баклажаны порезать колечками примерно 0,7 см. Помидоры, перец болгарский и острый, чеснок пропустить через мясорубку. Переложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, перемешать, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить баклажаны и варить после закипания на медленном огне ещё 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания. Выход в прошлом году не записала, в этом году ещё не делала.
Re: Заготовки на зимуБаклажаны Огонёк (остро-сладкие)
Баклажаны 1,5 кг (некрупные) Болг.перец красный 0,5 кг Чеснок 2 головки Острый перец 1 шт (можно без него или заменить щепоткой сушеного) Соль 2 ч л Мед 100 г Подсолн.масло 100 мл Уксус 125 мл Указан вес подготовленных и очищенных овощей Баклажаны нарезаем колечками 0,7 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, кисточкой смазываем сверху маслом и запекаем в духовке при 180-200С минут 20 до зарумяривания. Перец болгарский и острый, чеснок пропустить через мясорубку, добавить, соль, мёд, остатки масла и уксус, все перемешать. Выложить в стерилизованные банки поочередно слой баклажанов, 1 ст л аджики, баклажаны, аджика и тд. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, закатать и укутать до остывания. Выход 3 банки по 0,5л.
Re: Заготовки на зимуmunata, огромное спасибо!
"Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях." -- Паскаль
Re: Заготовки на зимуВкусных заготовок, девочки!
Re: Заготовки на зимуНаташ, баклажаны перед готовкой надо избавлять от горечи (держать в сол.воде)?
Re: Заготовки на зиму
Я не выдерживаю, но у меня свои баклажаны, они не горчат. Магазинные, думаю, нужно. Достаточно их просто пересыпать солью, потом промыть.
Re: Заготовки на зиму[quote="munata"]Кабачки как грузди
А подскажите как банки с кабачками стерилизовать?
Re: Заготовки на зиму
На дно кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки, налить воды в кастрюлю по плечики банок, довести воду до кипения и стерилизовать указанное в рецепте время. Потом в эту же воду поставить вторую партию, если выкипела, долить воды.
Re: Заготовки на зимуОТМ
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
Re: Заготовки на зимуА подскажите как банки с кабачками стерилизовать?
На дно кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки, налить воды в кастрюлю по плечики банок, довести воду до кипения и стерилизовать указанное в рецепте время. Потом в эту же воду поставить вторую партию, если выкипела, долить воды.[/quote] Огромное спасибо!
Re: Заготовки на зиму
Сколько пробовала рецептов, он всегда при комнатной температуре ходит-бродит и взрывается. Его в холодильнике надо хранить... Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
||