|
Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде
RINA_76 » 30 авг 2017, 13:49
Elen.M писал(а):ВасилисаМелкумян писал(а):Сегодня взорвалась первая банка - хренадер, делала не сама, не знаю состав, но при комнатной температуре крякнулся
Сколько пробовала рецептов, он всегда при комнатной температуре ходит-бродит и взрывается. Его в холодильнике надо хранить...
вроде хренадер всегда хранят в холодильнике, там же овощи сырые))) всмысле термически не обработанные
-
RINA_76
-
- Сообщений: 1826
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:21
- Откуда: Дворец пионеров
- Заслуженная репутация: 9
Elenka L » 30 авг 2017, 22:36
Да, год выдался не очень урожайный. Пока не постояло тепло на прошлой неделе - никаких огурцов не солили, всё только на еду. Баклажанов в этом году мало - в прошлом, салат заготавливали а тут всего 2 шт. сняли У на мама помидоры любит и они её, так вот хренодер, как всегда в ударе. И соус наделаем. А компотов- кот наплакал. Надо же, какое было прошлое лето и какое сейчас... Как резко меняется всё. Мы столько компотов из ягод сделали в прошлом году, думали не выпить за зиму, старались очень, выпили... А теперь вот думаем, что зря торопились)))))
-
Elenka L
-
- Сообщений: 4644
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:08
- Откуда: Филейка
- Заслуженная репутация: 50
RINA_76 » 30 авг 2017, 22:48
)
-
RINA_76
-
- Сообщений: 1826
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:21
- Откуда: Дворец пионеров
- Заслуженная репутация: 9
Elen.M » 31 авг 2017, 15:05
Когда то давно делала лечо.. там были морковь, перец, лук... кабачков точно не было и он не очень вкусный был есть, а вот в суп - отлично.. зимой делала фрикадельки и картошку и банку эту, суп быстрый был и вкусный... Подскажите рецепт подобный.. для супов... в идеале чтоб там и укропчик был... Буду признательна.
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
-
Elen.M
-
- Сообщений: 15855
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:36
- Откуда: ЮГО-ЗАПАД ( ПР-Т СТРОИТЕЛЕЙ)
- Имя: Елена
- Заслуженная репутация: 55
-
Варенька » 02 сен 2017, 13:20
0
Последний раз редактировалось Варенька 18 авг 2020, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд
-
Варенька
-
- Сообщений: 4476
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:03
- Откуда: юзр атлант-точка-лидер
- Заслуженная репутация: 46
-
Elen.M » 10 сен 2017, 11:45
Варенька писал(а):Елена. Борщ щи рассольник С баклажанами Любой овощной салат на зиму можно в суп У вот укроп в заголовках у нас не прижился потому что с ним банки рвет. Укроп заготавливаем а морозилку.
Спасибо, я тоже почитала, что от укропа взрываются банки.
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
-
Elen.M
-
- Сообщений: 15855
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:36
- Откуда: ЮГО-ЗАПАД ( ПР-Т СТРОИТЕЛЕЙ)
- Имя: Елена
- Заслуженная репутация: 55
-
munata » 10 сен 2017, 11:49
.
Последний раз редактировалось munata 05 янв 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
munata
-
- Сообщений: 33345
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
- Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
- Имя: Наталия
- Заслуженная репутация: 314
munata » 10 сен 2017, 11:50
.
Последний раз редактировалось munata 05 янв 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
munata
-
- Сообщений: 33345
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
- Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
- Имя: Наталия
- Заслуженная репутация: 314
Ликолидовна » 12 сен 2017, 09:47
Спасибо,munata! Купила баклажаны. Закручу по вашему рецепту. Очень их люблю, часто в августе делаю овощное рагу. От горечи опускаю в подсоленую воду. Вчера делала сальсу. Нарезала припустила 400 гр лука. Нарезала кубиками 2 кг томатов (если толстая шкурка можно снять, у меня были свои салатные). 4 шт сладкого перца (крупно нарезать) + 4 жгучего. 10 ст л растительного масла. 2 ст. л. соли+ 2 ст. л. сахара. Варить 30 минут. В конце добавила 10 зубчиков чеснока, зелень (я добавила сухую). 1 ст. л. укс. эсенции 70% Не выключая огонь быстро разлить по 0.5 л баночкам. Закатать прокипяченными крышками и под "шубу".
Жду весны.
-
Ликолидовна
-
- Сообщений: 708
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 13:36
- Заслуженная репутация: 2
Elen.M » 12 сен 2017, 22:02
У мня была партия 6 баночек моркови по-корейски... 2 банки вздулись сижу вот думаю... почему? может от того что там рассола не хватило залить до верху?
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
-
Elen.M
-
- Сообщений: 15855
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:36
- Откуда: ЮГО-ЗАПАД ( ПР-Т СТРОИТЕЛЕЙ)
- Имя: Елена
- Заслуженная репутация: 55
-
munata » 12 сен 2017, 22:22
.
Последний раз редактировалось munata 05 янв 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
munata
-
- Сообщений: 33345
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
- Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
- Имя: Наталия
- Заслуженная репутация: 314
Elen.M » 12 сен 2017, 22:36
munata писал(а):Elen.M писал(а):У мня была партия 6 баночек моркови по-корейски... 2 банки вздулись сижу вот думаю... почему? может от того что там рассола не хватило залить до верху?
У меня тоже не доверху. Ни одна банка не вздувалась. Может мало стерилизовала?
не... 10 мин.. даже наверное чуть больше..
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
-
Elen.M
-
- Сообщений: 15855
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:36
- Откуда: ЮГО-ЗАПАД ( ПР-Т СТРОИТЕЛЕЙ)
- Имя: Елена
- Заслуженная репутация: 55
-
Elen.M » 12 сен 2017, 22:37
munata писал(а):Elen.M писал(а):У мня была партия 6 баночек моркови по-корейски... 2 банки вздулись сижу вот думаю... почему? может от того что там рассола не хватило залить до верху?
У меня тоже не доверху. Ни одна банка не вздувалась. Может мало стерилизовала?
может из за воздуха.. я старалась утромбовать плотно.. но все равно воздух не весь вышел..
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
-
Elen.M
-
- Сообщений: 15855
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:36
- Откуда: ЮГО-ЗАПАД ( ПР-Т СТРОИТЕЛЕЙ)
- Имя: Елена
- Заслуженная репутация: 55
-
munata » 12 сен 2017, 23:04
Elen.M писал(а):munata писал(а):Elen.M писал(а):У мня была партия 6 баночек моркови по-корейски... 2 банки вздулись сижу вот думаю... почему? может от того что там рассола не хватило залить до верху?
У меня тоже не доверху. Ни одна банка не вздувалась. Может мало стерилизовала?
может из за воздуха.. я старалась утромбовать плотно.. но все равно воздух не весь вышел..
Вряд ли от этого. Плотно как раз и не надо утрамбовывать.
-
munata
-
- Сообщений: 33345
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
- Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
- Имя: Наталия
- Заслуженная репутация: 314
Вернуться в Приятного аппетита!
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
|
|