|
Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде
Катюшкина мама » 22 сен 2016, 16:13
munata писал(а):Катюшкина мама писал(а):Девочки! Поделитесь рецептом кабачковой икры, что бы как в магазине была.
Честно, не знаю, какую в магазине продают, но по этому рецепту уже не первый год делаю, всем нравится. Икра кабачковая: 3 кг кабачков 0,5 репчатого лука 0,5 стакана раст.масла 120 г томатной пасты 250 г жирного майонеза (например, Ряба) 1 ст.л соли 2 ст.л. сахарного песка 2 ст.л уксуса 9% перец по вкусу (я не добавляю, иногда паприку) Кабачки нарезать, отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Лук нарезать полукольцами или мельче, обжарить в небольшом количестве раст.масла. С кабачков слить воду, добавить жареный лук, остатки раст.масла и все остальные ингредиенты, перемешать. Тушить на медленном огне или в мульте 1 час. Пробить икру блендером и потушить еще минут 10, разложить в стерилизованные банки. Выход икры 6 банок по 0,5л и 1 - 0,25л.
Спасибо, попробую!
-
Катюшкина мама
-
- Сообщений: 383
- Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:08
- Заслуженная репутация: 8
CASH » 22 сен 2016, 21:08
munata писал(а):Заготовка этого рассольника часто спасает меня зимой. Суп из нее получается очень вкусный. Рассольник с перловкой на зиму3 кг огурцов 1,5 кг помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 0,5 кг перловой крупы 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 0,5 ст. воды 0,5 ст. растит. масла 0,5 ст. 9% уксуса Огурцы нарезать кубиками или соломкой, лук - мелкими кубиками. (И морковь, и лук я тру на терке Бернер в мелкую шинковку, огурцы получаются соломкой, а лук - мелкими кубиками.) Морковь трем на крупной терке. У кого есть комбайны, не пренебрегаем этим чудом техники и шинкуем в нем, тогда вы потратите на весь процесс шинковки всего несколько минут. Помидоры нарезать кубиками или измельчить блендером в пюре. Перловку промыть. Ни предварительно замачивать, ни заливать ее кипятком не нужно, поверье, все итак будет гуд. Смешать все овощи в большой кастрюле, добавить соль, сахар, воду и растит.масло. Варить 20 минут после закипания на среднем огне. Добавить в заготовку уксус и варить еще 10 минут. Разложить по стерильным баночкам, закатать, перевернуть вверх дном и тепло укутать до остывания. Заготовка прекрасно хранится в квартире в темном месте. Из указанного количества продуктов выход 13-14 баночек по 0,5 л. Зимой вы просто открываете баночку, добавляете к бульону с картошкой за 5 минут до окончания варки и суп готов! Приятного аппетита вам и вашей семье!
а огурчики свежие брать или соленые
-
CASH
-
- Сообщений: 642
- Зарегистрирован: 18 окт 2009, 08:21
- Откуда: Киров юго-запад
- Заслуженная репутация: 6
Надя Никифорова » 23 сен 2016, 16:14
В выходные планирую покоптить перец с последующей заморозкой. Не знаю, что из этого выйдет, посмотрю.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
-
Надя Никифорова
-
- Сообщений: 661
- Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 66
ВасилисаМелкумян » 23 сен 2016, 22:40
Варю компот из слив на завтра, и встал вопрос можно ли морозить сливу и яблоки на компоты , чтоб зимой варить? слива в Кирове аыращена, мелкая
Пройди тест на ВИЧ и помни свой статус
-
ВасилисаМелкумян
-
- Сообщений: 890
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:58
- Имя: Василиса
- Заслуженная репутация: 19
Варенька » 23 сен 2016, 22:53
ВасилисаМелкумян писал(а):Варю компот из слив на завтра, и встал вопрос можно ли морозить сливу и яблоки на компоты , чтоб зимой варить? слива в Кирове аыращена, мелкая
яблоки можно сушить, а слива мороженая очень хороша в зимних компотах
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд
-
Варенька
-
- Сообщений: 4476
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:03
- Откуда: юзр атлант-точка-лидер
- Заслуженная репутация: 46
-
ОльгаД » 23 сен 2016, 23:10
ВасилисаМелкумян писал(а):Варю компот из слив на завтра, и встал вопрос можно ли морозить сливу и яблоки на компоты , чтоб зимой варить? слива в Кирове аыращена, мелкая
Я морожу яблоки и на компот и на шарлотку
-
ОльгаД
-
- Сообщений: 771
- Зарегистрирован: 19 янв 2008, 15:14
- Откуда: Киров, ЮЗР-Ипподром
- Заслуженная репутация: 18
ВасилисаМелкумян » 23 сен 2016, 23:20
Спасибо, ведро слив, ведро яблок привезли - заморожу на компоты.
Пройди тест на ВИЧ и помни свой статус
-
ВасилисаМелкумян
-
- Сообщений: 890
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:58
- Имя: Василиса
- Заслуженная репутация: 19
Грушенька » 24 сен 2016, 15:06
Яблоки, стати, можно порезать. Больше наморозится ))
-
Грушенька
-
- Сообщений: 299
- Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:38
- Заслуженная репутация: 0
Женотановна » 24 сен 2016, 22:23
Хочу выразить благодарность Наде Никифоровой за её рецепт перцев в медовой заливке. Получилось изумительно. Раньше готовила просто в масляно-уксусной, но с медом вкуснее. Из одной порции у меня получилось 6 баночек по 0,5.
Поцелуй - это милая уловка, придуманная природой, чтобы прекращать разговор, когда слова становятся не нужны.
-
Женотановна
-
- Сообщений: 1673
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 11:48
- Откуда: киров ЮЗ БГ
- Заслуженная репутация: 18
Mechta » 26 сен 2016, 07:53
Девочки, что вы делаете с хреном? Может есть какие интересные, проверенные рецепты
-
Mechta
-
- Сообщений: 1634
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:55
- Откуда: Киров, ЮЗР
- Заслуженная репутация: 9
Марюшка » 26 сен 2016, 12:20
хренодер, просто замариновать хрен
-
Марюшка
-
- Сообщений: 2888
- Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:01
- Заслуженная репутация: 33
Надя Никифорова » 26 сен 2016, 12:34
Mechta писал(а):Девочки, что вы делаете с хреном? Может есть какие интересные, проверенные рецепты
Можно высушить и смолоть. Потом в любое время разводишь порошок водой с солью, сахаром и уксусом и хрен готов))
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
-
Надя Никифорова
-
- Сообщений: 661
- Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 66
ВасилисаМелкумян » 26 сен 2016, 15:04
Сегодня взорвалась первая банка - хренадер, делала не сама, не знаю состав, но при комнатной температуре крякнулся
Пройди тест на ВИЧ и помни свой статус
-
ВасилисаМелкумян
-
- Сообщений: 890
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:58
- Имя: Василиса
- Заслуженная репутация: 19
Вернуться в Приятного аппетита!
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
|
|