Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

Заготовки на зиму

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Катюшкина мама » 22 сен 2016, 16:13

munata писал(а):
Катюшкина мама писал(а):Девочки! Поделитесь рецептом кабачковой икры, что бы как в магазине была.

Честно, не знаю, какую в магазине продают, но по этому рецепту уже не первый год делаю, всем нравится.
Икра кабачковая:
3 кг кабачков
0,5 репчатого лука
0,5 стакана раст.масла
120 г томатной пасты
250 г жирного майонеза (например, Ряба)
1 ст.л соли
2 ст.л. сахарного песка
2 ст.л уксуса 9%
перец по вкусу (я не добавляю, иногда паприку)

Кабачки нарезать, отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Лук нарезать полукольцами или мельче, обжарить в небольшом количестве раст.масла. С кабачков слить воду, добавить жареный лук, остатки раст.масла и все остальные ингредиенты, перемешать. Тушить на медленном огне или в мульте 1 час. Пробить икру блендером и потушить еще минут 10, разложить в стерилизованные банки.
Выход икры 6 банок по 0,5л и 1 - 0,25л.

Спасибо, попробую!
Катюшкина мама
 
Сообщений: 383
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:08
Заслуженная репутация: 8

Re: Заготовки на зиму

Сообщение CASH » 22 сен 2016, 21:08

munata писал(а):Заготовка этого рассольника часто спасает меня зимой. Суп из нее получается очень вкусный.
Рассольник с перловкой на зиму
3 кг огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 кг перловой крупы
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
0,5 ст. воды
0,5 ст. растит. масла
0,5 ст. 9% уксуса

Огурцы нарезать кубиками или соломкой, лук - мелкими кубиками. (И морковь, и лук я тру на терке Бернер в мелкую шинковку, огурцы получаются соломкой, а лук - мелкими кубиками.) Морковь трем на крупной терке. У кого есть комбайны, не пренебрегаем этим чудом техники и шинкуем в нем, тогда вы потратите на весь процесс шинковки всего несколько минут. Помидоры нарезать кубиками или измельчить блендером в пюре. Перловку промыть. Ни предварительно замачивать, ни заливать ее кипятком не нужно, поверье, все итак будет гуд. Смешать все овощи в большой кастрюле, добавить соль, сахар, воду и растит.масло. Варить 20 минут после закипания на среднем огне. Добавить в заготовку уксус и варить еще 10 минут. Разложить по стерильным баночкам, закатать, перевернуть вверх дном и тепло укутать до остывания. Заготовка прекрасно хранится в квартире в темном месте. Из указанного количества продуктов выход 13-14 баночек по 0,5 л. Зимой вы просто открываете баночку, добавляете к бульону с картошкой за 5 минут до окончания варки и суп готов!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Изображение

а огурчики свежие брать или соленые :?:
Аватар пользователя
CASH
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 08:21
Откуда: Киров юго-запад
Заслуженная репутация: 6

Re: Заготовки на зиму

Сообщение munata » 22 сен 2016, 21:21

CASH, свежие, они в процессе замаринуются.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Надя Никифорова » 23 сен 2016, 16:14

В выходные планирую покоптить перец с последующей заморозкой. Не знаю, что из этого выйдет, посмотрю.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Аватар пользователя
Надя Никифорова
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 66

Re: Заготовки на зиму

Сообщение ВасилисаМелкумян » 23 сен 2016, 22:40

Варю компот из слив на завтра, и встал вопрос можно ли морозить сливу и яблоки на компоты , чтоб зимой варить? слива в Кирове аыращена, мелкая
Пройди тест на ВИЧ и помни свой статус
ВасилисаМелкумян
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:58
Имя: Василиса
Заслуженная репутация: 19

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Варенька » 23 сен 2016, 22:53

ВасилисаМелкумян писал(а):Варю компот из слив на завтра, и встал вопрос можно ли морозить сливу и яблоки на компоты , чтоб зимой варить? слива в Кирове аыращена, мелкая

яблоки можно сушить, а слива мороженая очень хороша в зимних компотах :)
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд
Аватар пользователя
Варенька
 
Сообщений: 4476
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:03
Откуда: юзр атлант-точка-лидер
Заслуженная репутация: 46

Re: Заготовки на зиму

Сообщение ОльгаД » 23 сен 2016, 23:10

ВасилисаМелкумян писал(а):Варю компот из слив на завтра, и встал вопрос можно ли морозить сливу и яблоки на компоты , чтоб зимой варить? слива в Кирове аыращена, мелкая

Я морожу яблоки и на компот и на шарлотку
ОльгаД
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 15:14
Откуда: Киров, ЮЗР-Ипподром
Заслуженная репутация: 18

Re: Заготовки на зиму

Сообщение ВасилисаМелкумян » 23 сен 2016, 23:20

Спасибо, ведро слив, ведро яблок привезли - заморожу на компоты.
Пройди тест на ВИЧ и помни свой статус
ВасилисаМелкумян
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:58
Имя: Василиса
Заслуженная репутация: 19

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Грушенька » 24 сен 2016, 15:06

Яблоки, стати, можно порезать. Больше наморозится :)))
Аватар пользователя
Грушенька
 
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:38
Заслуженная репутация: 0

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Женотановна » 24 сен 2016, 22:23

Хочу выразить благодарность Наде Никифоровой за её рецепт перцев в медовой заливке. Получилось изумительно. Раньше готовила просто в масляно-уксусной, но с медом вкуснее. Из одной порции у меня получилось 6 баночек по 0,5.
Поцелуй - это милая уловка, придуманная природой, чтобы прекращать разговор, когда слова становятся не нужны.
Изображение
Аватар пользователя
Женотановна
 
Сообщений: 1673
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 11:48
Откуда: киров ЮЗ БГ
Заслуженная репутация: 18

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Mechta » 26 сен 2016, 07:53

Девочки, что вы делаете с хреном? Может есть какие интересные, проверенные рецепты
Аватар пользователя
Mechta
 
Сообщений: 1634
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:55
Откуда: Киров, ЮЗР
Заслуженная репутация: 9

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Марюшка » 26 сен 2016, 12:20

хренодер, просто замариновать хрен
Аватар пользователя
Марюшка
 
Сообщений: 2888
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:01
Заслуженная репутация: 33

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Надя Никифорова » 26 сен 2016, 12:34

Mechta писал(а):Девочки, что вы делаете с хреном? Может есть какие интересные, проверенные рецепты

Можно высушить и смолоть. Потом в любое время разводишь порошок водой с солью, сахаром и уксусом и хрен готов))
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Аватар пользователя
Надя Никифорова
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 66

Re: Заготовки на зиму

Сообщение ВасилисаМелкумян » 26 сен 2016, 15:04

Сегодня взорвалась первая банка - хренадер, делала не сама, не знаю состав, но при комнатной температуре крякнулся
Пройди тест на ВИЧ и помни свой статус
ВасилисаМелкумян
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:58
Имя: Василиса
Заслуженная репутация: 19

Re: Заготовки на зиму

Сообщение karasik » 26 сен 2016, 22:00

Нынче мой хрегодер называется "вырвиглаз " *FUNNY* а дети ложками на хлеб намазывают и так едят, говорят вкусно)))
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 7018
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 317

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6