Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

Заготовки на зиму

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Заготовки на зиму

Сообщение lega » 22 авг 2017, 14:13

:)
lega
 
Сообщений: 1471
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:10
Заслуженная репутация: 11

Re: Заготовки на зиму

Сообщение анчоус » 26 авг 2017, 23:13

munata писал(а): ещё закрыла партию кабачков, как грузди. В прошлом году делала - понравились, такие хрустящие и остренькие.

Подскажите пожалуйста рецепт. За 1 жаркую неделю у меня выросло много овощей. Даже баклажаны порадовали)))
"Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях." -- Паскаль
Аватар пользователя
анчоус
 
Сообщений: 4326
Зарегистрирован: 10 май 2009, 15:24
Откуда: Киров,цум
Заслуженная репутация: 261

Re: Заготовки на зиму

Сообщение munata » 27 авг 2017, 08:46

Кабачки как грузди
Кабачки 3 кг в чищенном виде
большой пучок укропа и петрушки
Морковь 2 шт большие
Чеснок 2 головки (или 1 большая, не зубчика)
Соль 2 ст л
Сахар.песок 1 стакан неполный
Подсолн.масло 1,5 стакана
Уксус 9% 1 стакан неполный
Перец чёрный молотый 1 ст л
Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см, морковь - кружочками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (0,5 л банки - 10 минут), закатать и укутать до полного остывания.
Выход 10 банок по 0,5л.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Заготовки на зиму

Сообщение munata » 27 авг 2017, 08:58

Салат из помидоров
Помидоры 3 кг
Болгарский перец 2-4 шт (в зависимости от крупность)
Лук 2 крупных головки
Укроп 1 пучок
Соль 1 ст л
Сахар.песок 2 ст л
Подсолн.масло 50 мл
Уксус 9% 20 мл

Помидоры нарезать половинками/четвертинками, в зависимости от крупности, лук - полукольцами, болг.перец - соломкой, укроп мелько порубить.
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час. Затем разложить по банкам и стерилизовать (0,5 л банки - 10 минут), закатать и укутать до полного остывания.
Выход 6 банок по 0,5л.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Заготовки на зиму

Сообщение munata » 27 авг 2017, 09:32

Очень вкусные Баклажаны в аджике

Баклажаны 1 кг (некрупные)
Помидоры 1 кг
Болг.перец 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Острый перец 1 шт (можно без него или заменить щепоткой сушеного)
Соль 2 ст л
Сахар 125 г
Подсолн.масло 150 мл
Уксус 50 мл
Указан вес подготовленных и очищенных овощей

Баклажаны порезать колечками примерно 0,7 см. Помидоры, перец болгарский и острый, чеснок пропустить через мясорубку. Переложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, перемешать, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить баклажаны и варить после закипания на медленном огне ещё 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Выход в прошлом году не записала, в этом году ещё не делала.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Заготовки на зиму

Сообщение munata » 27 авг 2017, 09:47

Баклажаны Огонёк (остро-сладкие)

Баклажаны 1,5 кг (некрупные)
Болг.перец красный 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Острый перец 1 шт (можно без него или заменить щепоткой сушеного)
Соль 2 ч л
Мед 100 г
Подсолн.масло 100 мл
Уксус 125 мл
Указан вес подготовленных и очищенных овощей

Баклажаны нарезаем колечками 0,7 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, кисточкой смазываем сверху маслом и запекаем в духовке при 180-200С минут 20 до зарумяривания. Перец болгарский и острый, чеснок пропустить через мясорубку, добавить, соль, мёд, остатки масла и уксус, все перемешать. Выложить в стерилизованные банки поочередно слой баклажанов, 1 ст л аджики, баклажаны, аджика и тд. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, закатать и укутать до остывания.
Выход 3 банки по 0,5л.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Заготовки на зиму

Сообщение анчоус » 27 авг 2017, 10:26

munata, огромное спасибо! *FLOWERS*
"Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях." -- Паскаль
Аватар пользователя
анчоус
 
Сообщений: 4326
Зарегистрирован: 10 май 2009, 15:24
Откуда: Киров,цум
Заслуженная репутация: 261

Re: Заготовки на зиму

Сообщение munata » 27 авг 2017, 10:44

Вкусных заготовок, девочки!
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Заготовки на зиму

Сообщение OlgaP » 27 авг 2017, 11:00

Наташ, баклажаны перед готовкой надо избавлять от горечи (держать в сол.воде)?
Аватар пользователя
OlgaP
 
Сообщений: 5061
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 18:34
Откуда: Филармония
Заслуженная репутация: 77

Re: Заготовки на зиму

Сообщение munata » 27 авг 2017, 11:04

OlgaP писал(а):Наташ, баклажаны перед готовкой надо избавлять от горечи (держать в сол.воде)?

Я не выдерживаю, но у меня свои баклажаны, они не горчат. Магазинные, думаю, нужно. Достаточно их просто пересыпать солью, потом промыть.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Заготовки на зиму

Сообщение веснулька » 27 авг 2017, 11:39

[quote="munata"]Кабачки как грузди
А подскажите как банки с кабачками стерилизовать?
Аватар пользователя
веснулька
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 09:21
Заслуженная репутация: 0

Re: Заготовки на зиму

Сообщение munata » 27 авг 2017, 11:46

веснулька писал(а):
munata писал(а):Кабачки как грузди
А подскажите как банки с кабачками стерилизовать?

На дно кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки, налить воды в кастрюлю по плечики банок, довести воду до кипения и стерилизовать указанное в рецепте время. Потом в эту же воду поставить вторую партию, если выкипела, долить воды.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Elen.M » 30 авг 2017, 11:34

ОТМ
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
Аватар пользователя
Elen.M
 
Сообщений: 15855
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:36
Откуда: ЮГО-ЗАПАД ( ПР-Т СТРОИТЕЛЕЙ)
Имя: Елена
Заслуженная репутация: 55

Re: Заготовки на зиму

Сообщение веснулька » 30 авг 2017, 11:41

А подскажите как банки с кабачками стерилизовать?
На дно кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки, налить воды в кастрюлю по плечики банок, довести воду до кипения и стерилизовать указанное в рецепте время. Потом в эту же воду поставить вторую партию, если выкипела, долить воды.[/quote]
Огромное спасибо!
Аватар пользователя
веснулька
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 09:21
Заслуженная репутация: 0

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Elen.M » 30 авг 2017, 11:49

ВасилисаМелкумян писал(а):Сегодня взорвалась первая банка - хренадер, делала не сама, не знаю состав, но при комнатной температуре крякнулся

Сколько пробовала рецептов, он всегда при комнатной температуре ходит-бродит и взрывается. Его в холодильнике надо хранить... :(
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе...
Аватар пользователя
Elen.M
 
Сообщений: 15855
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:36
Откуда: ЮГО-ЗАПАД ( ПР-Т СТРОИТЕЛЕЙ)
Имя: Елена
Заслуженная репутация: 55

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3