Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
Заготовки на зимуRe: Заготовки на зиму.
Последний раз редактировалось munata 12 янв 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Баклажаны без жаркиМоя знакомая, живущая во Франции, баклажаны заготавливает так: запекает в духовке и в морозильник. Надо попробовать нынче.
Re: Заготовки на зимуДевочки,как думаете. Если в рассольнике помидоры заменить на соус или том.пасту,то сколько нужно положить?
Re: Заготовки на зиму
я по такому рецепту сделала, понравилось тоже очень [url]Рассольник на зиму с рисом[/url] Ингредиенты 2 кг свежих огурцов 250 г лука 250 г моркови 250 мл томатного соуса 2 ст.л. соли 2 ст.л сахара (можно без него) 1 стакан рисовой крупы 1 стакан раст.масла 2 ст.л. 9% уксуса Промыть рис в холодной воде несколько раз (варить не нужно). Огурцы порезать мелким кубиком... оставьте на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Обжарьте на растительном масле измельчённые на кубики лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса и тушите 1 час под крышкой, пару раз перемешав. Только я всё в тёрку тёрла, а не резала кубиками.
Re: Заготовки на зимуДевочки, как солите белые грузди? Впервые набрали их, дед раньше солил очень вкусно, хотим тоже попробовать.
Сколько вымачиваете?
Re: Заготовки на зимуОля(олеандр).спасибо. Я сделала уже 3 партии без помидор,по обычному рецепту. Воды добавила 600 мл. +250 гр. соуса,это на половину порции,т.е. на 1,5 кг огурцов.
Re: Заготовки на зимуБанки сразу нельзя доставать из горячей духовки,ТК они треснут.
Re: Заготовки на зимувсем привет. напишите пожалуйста рецепты вкусной аджики
Re: Заготовки на зиму
- 1 кг жгучего перца, в идеале уже пожившего и чуть сморщенного)) - меньше влаги, лучше качество - 3 головки чеснока - 50-70 г обычной крупной соли из негламурной советской упаковки - 2 стл семян кориандра - 1 стл семян укропа - 1 стл семян пажитника (замените на молотый чаман, фенугрек, шамбалу) - 1 десл семян фенхеля Все приправы на Центральном рынке у русского мальчика, который стоит между мясным и овощным павильонами (может и сменил локацию, давненько не была) Работаем только в перчатках! Перец очищаем от зёрен, перемалываем с чесноком в мясорубке. Специи прогреваем до потрескивания на сковороде, измельчаем в кофемолке, добавляем соль и перечно-чесночную смесь. Всё. Идеальная аджика. И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: Заготовки на зимуДевочки, здравствуйте! Я к вам! Столько интересных рецептов. Может кто подскажет проверенный рецепт маринованных маслят, а то я боюсь как то, столько страшилок про грибы.
Re: Заготовки на зиму
Бланшировать пару минут, охладить, заморозить Мариновать уже зимой Мерой будет стакан объемом примерно 300 мл. Берем 500 г замороженных грибов, стакан воды, 1\2 стакана сахара, 1\3 стакана уксуса 9%, столовую ложку соли, 2 бутона гвоздики, 3 горошка душистого перца, 1 лавровый лист. Варить с момента закипания 20 минут. Охладить. Это, чтобы наверняка быть уверенной в безопасности. Ну или все то же самое, но после варки закатать по банкам. Бланшировали от слизи, слили, а дальше по рецепту И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: Заготовки на зимуСпасибо большое! Надя, а скажи, вычитала у тебя перцы с мёдом, они без уксуса долго могут стоять?
Re: Заготовки на зимуОй, я ворона, списала без уксуса, вот бы сейчас закатала....
Re: Заготовки на зимуПомидоры в собственном соку.
На трехлитровую банку: Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера) Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку. Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка. Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку). Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
||