|
Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде
медянка » 08 июл 2016, 18:48
platina писал(а):медянка писал(а):Девочки, сделала настойку на клубнике. Это просто СКАЗКА
МОЖНО ПОДРОБНЕЙ
Два с половиной литра дистиллята 45 %, остальное клубника . Ягоды давить не стала, потом фильтровать будет неудобно, просто располовинила. Сахар не добавляла. Сделала утром, после обеда уже цвет появился и аромат просто волшебный. )) Попробовала 10 мл, вкус уже есть, пьется как клубничный компот. )) Но дам постоять еще.
-
медянка
-
- Сообщений: 249
- Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
- Заслуженная репутация: 5
Гагарка » 11 июл 2016, 15:09
вот это даааа, такая вкусная тема, а я ее раньше не видела поделюсь рецептом домашнего коньяка. Делала на самогоне (в то время он еще оч сильно пах, их-за дрожжей), но благодаря компонентам получилось оч вкусно! водка-3л, чернослив- 6 шт, гвоздика-10 шт, сахар-100 гр, сухая заварка чая-2 ст.ложки, ванилин-1 пакет. Все ингридиенты перемешать и залить водкой, хорошо взболтать и поставить на 3 суток в темное место. При этом каждые сутки взбалтываем. Сначала помутнеет, к концу станет прозрачным. Очень вкусно!! а умеет ли кто варить пиво?? хочу попробовать сварить
-
Гагарка
-
- Сообщений: 1910
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 17:02
- Заслуженная репутация: 14
platina » 11 июл 2016, 18:44
медянка писал(а):platina писал(а):медянка писал(а):Девочки, сделала настойку на клубнике. Это просто СКАЗКА
МОЖНО ПОДРОБНЕЙ
Два с половиной литра дистиллята 45 %, остальное клубника . Ягоды давить не стала, потом фильтровать будет неудобно, просто располовинила. Сахар не добавляла. Сделала утром, после обеда уже цвет появился и аромат просто волшебный. )) Попробовала 10 мл, вкус уже есть, пьется как клубничный компот. )) Но дам постоять еще.
БЛИН..И ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ? Два с половиной литра дистиллята 45 %,
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
-
platina
-
- Сообщений: 4139
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
- Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
- Заслуженная репутация: 11
-
медянка » 11 июл 2016, 21:04
platina писал(а):медянка писал(а): Два с половиной литра дистиллята 45 %, остальное клубника . Ягоды давить не стала, потом фильтровать будет неудобно, просто располовинила. Сахар не добавляла. Сделала утром, после обеда уже цвет появился и аромат просто волшебный. )) Попробовала 10 мл, вкус уже есть, пьется как клубничный компот. )) Но дам постоять еще.
БЛИН..И ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ? Два с половиной литра дистиллята 45 %,
Ну можно ведь и на водке. Просто на водке вкус другой, я вот ее не могу пить, на чем ни настаивай. В литровую баночку перелейте бутылку водки, остальное клубника , ну или чуть поменьше. ))
Последний раз редактировалось медянка 14 окт 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
медянка
-
- Сообщений: 249
- Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
- Заслуженная репутация: 5
platina » 12 июл 2016, 16:43
МЕДЯНКА,СПАСИБО ПОПРОБУЮ НА ВОДКЕ
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
-
platina
-
- Сообщений: 4139
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
- Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
- Заслуженная репутация: 11
-
Женотановна » 15 июл 2016, 13:05
Делаю настойки на ягодах черной, красной смородины, на малине, на клюкве: на 0,5 л. водки 200 гр ягод и 50-100 гр. сахара (по вкусу, я сладко не люблю, поэтому кладу меньше, а в клюкву вообще не кладу). Ягоды залить водкой, и поставить в прохладное темное место. Настаивать недели 2, потом процедить. Еще впервые сделала по такому рецепту: 1,5 кг. красной смородины+ 300 гр. сазхара залить бутылкой красного вина (0,75 л). По рецепту можно и любое домашнее вино. Все это в кастрюлю и накрыть фольгой, проколоть дырочки и запекать в духовке 8-10 часов при температуре 50-70 градусов. Вынуть, остудить, процедить. Получилось очень интересно. Вкус необычный, нам понравилось. Оставила до ДР, буду гостей угощать:)
Поцелуй - это милая уловка, придуманная природой, чтобы прекращать разговор, когда слова становятся не нужны.
-
Женотановна
-
- Сообщений: 1673
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 11:48
- Откуда: киров ЮЗ БГ
- Заслуженная репутация: 18
Nayada » 11 авг 2016, 19:59
Просветите, пожалуйста, если в лимончелло делать на спирту, то в каком соотношении потом сироп добавлять чтоб не слишком крепко было?
-
Nayada
-
- Сообщений: 436
- Зарегистрирован: 15 сен 2010, 09:27
- Откуда: Парк "Победы"
- Заслуженная репутация: 12
медянка » 11 авг 2016, 22:09
Nayada писал(а):Просветите, пожалуйста, если в лимончелло делать на спирту, то в каком соотношении потом сироп добавлять чтоб не слишком крепко было? http://planetcalc.ru/1481/измерения при температуре 22 градуса, обратите внимание. ) при температуре выше - показания спиртуозности тоже будут выше. если будете мерять бытовым спиртомером, имейте ввиду, что они врут почти все. и еще, измерять спиртуозность можно только в растворе вода-спирт. если что-то добавлено , никакой спиртомер правду не скажет ареометры можно купить в медтехнике. если кому надо )
-
медянка
-
- Сообщений: 249
- Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
- Заслуженная репутация: 5
медянка » 19 авг 2016, 17:34
-
медянка
-
- Сообщений: 249
- Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
- Заслуженная репутация: 5
медянка » 21 авг 2016, 15:25
karasik писал(а):медянка писал(а):Вас угостить? )
Меня угостить))) сколько стоит? Где забирать?
Вы с ума сошли , монополия на торговлю спиртным у государства, за это строго карают. угостить бутылочкой могу просто так, ну в крайнем случае можете меня тоже угостить баночкой какой-нибудь домашней заготовки )). тел в лс
-
медянка
-
- Сообщений: 249
- Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
- Заслуженная репутация: 5
Marianna21j » 08 апр 2017, 19:31
А мы тут "клюковку" решили попробовать. Очень даже вкусно получилось. Взяла 1,5 л дистиллята 40%. Добавила 300 гр. клюквы (немного помяла) и 3 ст. л. сахара (добавляю для мягкости, потом не чувствуется). Настояла 2 недели, процедила и в холодильник (холодное вкусней).
-
Marianna21j
-
- Сообщений: 890
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:03
- Заслуженная репутация: 1
Грушенька » 27 июн 2017, 22:03
У нас так не особо получается, почему-то.
-
Грушенька
-
- Сообщений: 299
- Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:38
- Заслуженная репутация: 0
Вернуться в Приятного аппетита!
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|