Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
Винный погребокВинный погребокПредлагаю в этой теме делиться рецептами домашних вин, настоек, ликеров и т.д.
А также, делиться впечатлениями от дегустации промышленных вин. Кто, где, когда, какое вино пробовал и оценил (желательно, прикладывать фото бутылки) Вообще, любые интересные вещи о вине, о традициях, об этикете пития, о посуде... Не возбраняется выкладывать рецепты закусок, наиболее сочетаемых с тем или иным алкогольным напитком У меня на очереди домашняя "Бехеровка" и имбирно-ореховый ликер. Через месяц поделюсь результатами)) Последний раз редактировалось Надя Никифорова 12 янв 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: Винный погребокХреновуха от Шефа
Кто пробовал данный напиток в заведениях "Маминой кухни", тот знает этот вкус. Для приготовления хреновухи нам нужно: - 1 л водки - 250 г столового хрена "Принто" Соединяем ингредиенты и оставляем настаиваться 2 недели. Каждый день емкость встряхивает. Все! Последний раз редактировалось Надя Никифорова 10 фев 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: Винный погребокМногие наверное делали бейлис в домашних условиях.
200 мл водки Пакет сгущенки 2 пачки чудо шоколада (по 0,2) Пакетик ванилина Кофе растворимый 2 ч.л. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы пару дней.. так водка перестает чувствоваться вообще. Ну и подавать конечно со льдом. Рецепт можно варьировать, кто любит покрепче -водки побольше. Кофе можно эспрессо свежесваренный крепкий.. тогда менее сладкий ликер получается. Из этого количества ингредиентов получается примерно литр ликера )
Re: Винный погребокИмбирно-ореховый ликер
- 1 л водки - 100 г свежего имбиря - 10 шт. грецких орехов - 1 стручок ванили (ванилин 0,5 г) - 250 г сахара Имбирь промыть, нарезать кружочками. Орехи очистить от скорлупы, перегородки оставить. Стручок ванили разрезать вдоль. Все ингредиенты, включая сахар, сложить в стеклянную емкость, залить водкой. Настаивать месяц, периодически взбалтывая. Ликер получается очень ароматным, насыщенного янтарно цвета. Можно использовать для пропитки десертов, как дополнение к мороженому, кофе, ну и по прямому назначению)) *** Я уменьшила количество сахара до 60 г, скорее всего получится настойка. Сегодня не удержалась, попробовала) Правда, очень интересный вкус. Посмотрим, что будет к концу выдержки. И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: Винный погребок"БЕХЕРОВКА"
Очень приятный на вкус, горьковато-пряный напиток получился. Конечно, до настоящей бехеровки далеко, но для домашнего эксперимента очень даже неплохо. Немного из инета: Карловы Вары знамениты, в первую очередь, своими 12-ю целебными источниками, но есть и 13-й. Им шутливо называют ликер Бехеровку, которая является настоящей гордостью Чехии. Был даже забавный случай, когда чехи открыли еще один лечебный источник, тот самый, 13-й. Но все привыкли считать таковым золотистую жидкость из зеленых бутылок, поэтому, дабы не портить имидж, чехи переименовали 8-й источник в 8а, а новоиспеченный назвали 8б. Даже очередное месторождение целебной воды было названо не 13 и даже не 14, а 15 источником. Чехи любят Бехеровку. Как пить Бехеровку Сначала хочу сказать, что Бехеровка является дижестивом, то есть напитком, который следует употреблять после приема пищи. Аперитивы улучшают аппетит, а дижестивы ускоряют переваривание. Следовательно, Бехеровку стоит пить после еды. Исключением является Becherovka KV 14 – этот ликер относится к аперитивам. Как правило, Бехеровку употребляют в чистом виде, охлажденную до 5-7 градусов, в маленьких рюмках. Пить следует маленькими глотками, смакуя, наслаждаясь неповторимым вкусом настойки. Закусывать не положено, но если сильно хочется, то подойдет долька апельсина, посыпанная корицей – очень гармонично. Вкус у напитка сладковатый, с горькими нотками и длительным пряным послевкусием. Теплую Бехеровку пить тоже можно, но она становится намного жестче. В Словакии Бехеровку запивают светлым пивом*. Получается уникальное сочетание вкуса, но частый прием ликера таким способом приводит к быстрому опьянению. Стоит помнить, что Бехеровка создавалась как лечебный напиток, поэтому ее очень часто добавляют в чай или кофе по 1-2 столовой ложке. Такое сочетание благотворно сказывается на здоровье: улучшает пищеварение, тонизирует и укрепляет иммунитет. *Вот именно с пивом я впервые попробовала Бехеровку. Этим летом мы были в Ярославле и в одном из пабов комплиментом к темному стауту была рюмка Бехеровки. Шарман! Рецепт домашнего зелья: -1 л водки -60 г сахара -10 горошин черного перца -7 коробочек кардамона -12 шт. гвоздики -1 палочка корицы (10 см) -1/2 ч.л. аниса (я положила одну звездочку бадьяна) -1 апельсин С апельсина срезаем только оранжевую цедру, специи толчем в ступке или делаем пару вжиков на кофемолке. В бутылку(банку) насыпаем сахар, специи, кидаем апельсиновую корку и заливаем водкой. Настаиваем месяц, периодически взбалтывая емкость. Я бы добавила чуть больше черного перца и цедры. А так, все сбалансировано. И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: Винный погребоквот только сегодня знакомый в гости заходил и восторгался бехеревкой правда я его козырь лимончеллой закрыл, но ...
Re: Винный погребок
Ну ты и щас ею козыряешь))) Напиши, чего тебе, жалко чтоль, для кулинаров?)) И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: Винный погребокПотом может быть.
А бехеровку не пробовал, но состав конечно мимими - вдохновляет
Re: Винный погребокЛимончелло на спирту делается, на водке тоже ничего, но все равно не то.
Re: Винный погребокРецепт напишу "водочный", так как вряд ли у многих есть возможность спирт найти.
Ингридиенты: лимоны 8 штук средних, желательно с тонкой корочкой (в смысле, бывают с такой толстенной дубовой коркой, их можно конечно, но с тонкой лучше), ярко-желтых; водка - 1 литр сахар - 0,5 кг вода питьевая - 0,7 л. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, вытираем насухо. Снимаем желтую корочку (постарайтесь не захватывать белую мякость, она горечь даст). Я делала это ножиком для чистки овощей. Цедру закладываем в банку, заливаем водкой, плотно закрываем. Ставим в холодильник и настаиваем неделю. Ежедневно необходимо как минимум дважды взбалтывать банку. По прошествии недели настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,70 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения. Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет. Ставим его в холодильник на недельку, не забываем взбалтывать минимум дважды в день. По прошествии недели разливаем по красивым бутылочкам. И можно пить. Я хранила готовый лимончелло в морозилке. Можно употреблять как в чистом виде, так и коктейли наводить. Коктейли делала со швепсом, мятой, льдом.
Re: Винный погребокисходя из моего опыта
толстокорочные даже лучше
в холодильник не надо, просто в темное место. Холод замедлит экстрагирование, а зачем это нам? И в водке неделю наверное мало. Лучше ориентироваться по побелению цедры.
Лучше настойку вместе с цедрой вылить в приготовленный сироп (и в этом состоянии тоже рекомендуют оставлять на неделю) - а потом уже процедить
Опять же в холодильник лишнее
Не обязательно.
Re: Винный погребокОчень приятно опытом обменяться!
Почему-то казалось, что толстокожие лимоны не подойдут, думала у них цедра не такая ароматная будет. В следующий раз буду брать любые. В морозилке конечно не обязательно хранить, это мой личный пунктик. И у меня, кстати, цедра не побелела совсем. Видимо все-таки от сорта лимонов зависит. Хотя Лимончелло насыщенный и вкусняцкий получился. Я эту цедру потом в сахаре уварила и засушила, получились сладкие лимонные чипсы.
Re: Винный погребокТолстостенные просто удобнее чистить - а по поводу яркости да, лучше ярко-желтые.
Насчет морозилки - можно но тогда главное не вытаскивать оттуда надолго. Цикл нагрев-охлаждение разрушает продукт. А вот цедра не побелела - это значит не полностью экстрагировалось. Скорее всего изза холодильника и то что водка медленнее вытягивает. Классический рецепт даже на спирту рекомендует 10 дней и просто в темном месте. Я зависимости от сорта не заметил. И кстати из оставшихся после чистки лимонов можно выжать шикарный сок. Вот его лучше заморозить или как минимум в темной бутылке в холодильнике. Иначе начинает бродить через пару дней. Несколько капель в стакан лимончелло разительно меняет и оживляет вкус.
Re: Винный погребокЯ сегодня не нашла толстостенных. Лежат какие-то заморыши, как с них цедру снимать, не понятно.
А если сок добавить сразу? В сироп, например? И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
||