Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
                          

Винный погребок

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Винный погребок

Сообщение царапка » 11 апр 2016, 09:03

отм
царапка
 
Сообщений: 693
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 16:35
Заслуженная репутация: 3

Re: Винный погребок

Сообщение Natalichka » 11 апр 2016, 14:08

Новый эксперимент: на 0,5 л спирта (разновидности на ваше усмотрение-водка, самогон), крепость 45-50, ягоды можжевельника сухие 3-4 ст. ложки и ст. ложка сахара, 2 недели настаивать. ждем.
Аватар пользователя
Natalichka
 
Сообщений: 735
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 15:17
Заслуженная репутация: 6

Re: Винный погребок

Сообщение Natalichka » 11 апр 2016, 14:11

Дополнение ко всему вышенаписанному: лимончелло и бехеровка мои фавориты. Девушки, в гости заходящие, оценили. В гости стали чаще заходить))))
Аватар пользователя
Natalichka
 
Сообщений: 735
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 15:17
Заслуженная репутация: 6

Re: Винный погребок

Сообщение Пафнутий » 11 апр 2016, 17:43

Natalichka писал(а): В гости стали чаще заходить))))

:D
Изображение
Аватар пользователя
Пафнутий
 
Сообщений: 37407
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 00:53
Откуда: там лианы шумят
Заслуженная репутация: 1470

Re: Винный погребок

Сообщение медянка » 12 апр 2016, 09:55

Natalichka писал(а):Новый эксперимент: на 0,5 л спирта (разновидности на ваше усмотрение-водка, самогон), крепость 45-50, ягоды можжевельника сухие 3-4 ст. ложки и ст. ложка сахара, 2 недели настаивать. ждем.

Natalichka , где вы такой рецепт взяли :shock: :D . на поллитру ягод штучки 2 примерно, впрочем сейчас не помню точно, можжевельником не балуюсь. но что-то его очень немного надо. вы попробуйте на вкус напиток, если что - я б профильтровала срочно. вообще не встречала рецептов с одним можжевельником, его в сложные настойки добавляют.
медянка
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
Заслуженная репутация: 5

Re: Винный погребок

Сообщение Crazyfrog » 12 апр 2016, 10:36

медянка писал(а):
Natalichka писал(а):Новый эксперимент: на 0,5 л спирта (разновидности на ваше усмотрение-водка, самогон), крепость 45-50, ягоды можжевельника сухие 3-4 ст. ложки и ст. ложка сахара, 2 недели настаивать. ждем.

Natalichka , где вы такой рецепт взяли :shock: :D . на поллитру ягод штучки 2 примерно, впрочем сейчас не помню точно, можжевельником не балуюсь. но что-то его очень немного надо. вы попробуйте на вкус напиток, если что - я б профильтровала срочно. вообще не встречала рецептов с одним можжевельником, его в сложные настойки добавляют.


Может, если сильно ядрено получится, результат можно будет в качестве бальзама использовать, в чай-кофе по чайной ложке.
Crazyfrog
 
Сообщений: 709
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 11:05
Заслуженная репутация: 8

Re: Винный погребок

Сообщение Natalichka » 12 апр 2016, 10:44

Мне рассказал добрый человек (добрый ли ???) достану тогда, но говорят, что отличная штуковина получается)
Аватар пользователя
Natalichka
 
Сообщений: 735
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 15:17
Заслуженная репутация: 6

Re: Винный погребок

Сообщение Надя Никифорова » 12 апр 2016, 10:57

Natalichka писал(а):Мне рассказал добрый человек (добрый ли ???) достану тогда, но говорят, что отличная штуковина получается)

Сделай, как планировала, интересно же. Если что, перегонишь на домашний джин, там как раз такие пропорции.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Аватар пользователя
Надя Никифорова
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 66

Re: Винный погребок

Сообщение медянка » 12 апр 2016, 11:05

Natalichka писал(а):Мне рассказал добрый человек (добрый ли ???) достану тогда, но говорят, что отличная штуковина получается)

я же говорю, что точные пропорции не знаю, всегда такие рецепты мимо ушей пропускала, не мое это. :D но кажется мне , что это ооочень много. тем более, каждая ягодка и каждый корешок имеет свои фармакологические свойства. как бы не навредить здоровью. вы поробуйте на вкус. если терпимо, то можно еще подержать. но пробуйте каждый день.
Последний раз редактировалось медянка 12 апр 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
медянка
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
Заслуженная репутация: 5

Re: Винный погребок

Сообщение Natalichka » 12 апр 2016, 11:09

Ок, спасибо всем за участие, я просто когда готовлю добавляю можжевельника ну ложку точно столовую к мясу, поэтому вообще не сомневалась. Ладно, оставлю как есть, эксперимент же) А вдруг понравится?
Аватар пользователя
Natalichka
 
Сообщений: 735
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 15:17
Заслуженная репутация: 6

Re: Винный погребок

Сообщение медянка » 12 апр 2016, 11:12

Natalichka писал(а):Ок, спасибо всем за участие, я просто когда готовлю добавляю можжевельника ну ложку точно столовую к мясу, поэтому вообще не сомневалась. Ладно, оставлю как есть, эксперимент же) А вдруг понравится?

ну тут главное не передержать тогда, если это эксперимент. пробовать нужно каждый день. :D
медянка
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
Заслуженная репутация: 5

Re: Винный погребок

Сообщение медянка » 12 апр 2016, 11:36

до меня только что дошло... :P
это наверно был рецепт можжевеловки. она получается очень сильной концентрации, ее понемногу потом в водку добавляют , получается что-то типа старой водки Маккормик... тогда все правильно))
извиняюсь что переполох навела :oops:
медянка
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
Заслуженная репутация: 5

Re: Винный погребок

Сообщение медянка » 12 апр 2016, 12:10

пока искала рецепты с можжевельником, наткнулась на очень простой рецепт, но напоминающий рижский бальзам.
Семена кориандра - 12г
Семена тмина - 9г
Перловая крупа, слегка обжаренная - 20г
Перловка жжёная - 30г
всё на 3 литра пойла. . Настаиваем неделю- 9 дней. В процессе настаивания изначально из-за обжаренной перловки запах не очень приятный , после нормализуется и пахнет хлебом. После подкрашивается сахарным колером
медянка
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
Заслуженная репутация: 5

Re: Винный погребок

Сообщение медянка » 17 апр 2016, 10:12

рецепт кампари от знакомого.
имитация"кампари" 1л.55-65%хорошо очищенного самогона,30гр.каркадэ,1гр.цветков полыни,1гр. толчёного корня аира,0.5гр.корицы(кора),1.5гр.сушёной цедры лимона,3гр. свежей цедры апельсина,150гр.сахара,1л. подготовленной воды.
1)каркадэ,полынь,аир,корицу и цедру лимона-залить алкоголем и плотно закрыв крышкой. поставил на батарею на 2 суток.
2)добавить цедру апельсина(цедру срезать толщиной не более миллиметра без белой корочки)и поставить ещё на сутки.
3)сахар смешать с водой до полного растворения.
4)получившуюся рубиновую жидкость отфильтровать,сахарную воду тоже отфильтровать(используя фильтровочную бумагу, неотбелённые фильтры-пакетики для кофеварок,или любыми своими способами)аккуратно не спеша соединить,разлить по бутылкам и дать пару недель постариться. Употреблять коктейлями или в чистом виде.
медянка
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:43
Заслуженная репутация: 5

Re: Винный погребок

Сообщение Okira » 28 апр 2016, 14:00

отмечусь
Okira
 
Сообщений: 3061
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 00:03
Заслуженная репутация: 67

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10