Страница 2 из 2

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 13:14
nata]
Девочки, кто в курсе, пошли ли грибы и в каких районах???

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 13:27
ВасилисаМелкумян
Грибы давно идут , районов никто обычно не говорит, свои места берегут. Я в этом году мало грибов сама видела , а грибники тоннами собирают уже .

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 14:32
ВасилисаМелкумян
Лисички, это всё, что за это лето встретила в лесу .

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 13:48
Грушенька
Хмм... мне кажется все более менее знают, что и где собирать.
Сами не выбирались пока

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 15:37
ВасилисаМелкумян
Грушенька, Россия такая большая.....
Тут какие то рыжики продают , я в глаза таких грибов не видела и знать не знаю, что с ними люди делают. Сейчас посмотрю .

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 19:00
МараТуля
МараТуля
Грибов море...
Ездили в Слободской район - белые, подберезовики, подосиновики, грузди, волнушки.
За три часа набрали 6 вёдер.
Грибочки все ровненькие и красивые!!!

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 19:07
ВасилисаМелкумян
Полно грибов, даже страшно, говорят грибной год не к добру .

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 19:08
ВасилисаМелкумян
Былых много

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 22:34
Natali Ruban
:arrow:

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 20:37
Denrood
ВасилисаМелкумян писал(а):
AnTonovna писал(а):какая красота. Так и в лес захотелось :D
А грибочки я все равно отвариваю чтобы не горчили.

Никогда настоящие грибы не встречала с горечью, лжегрибы могут горчить, не беру гриб ,если есть сомнения, что это может быть ложный не или полусъедобный гриб.


Волнушки горчат

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 20:10
Мечта_полета
Denrood писал(а):Волнушки горчат

а как вы их готовите что горчат? обожаю этот гриб не замечала за ними горечи!

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 20:08
Lurena
Грибочки очень любим всей семьей. Расскажу как посолить волнушки.
4 этапа подготовки сырья

Сортировка. Собранные грибы нужно рассортировать. Солить белые и розовые следует по отдельности. Нужно учитывать и размер. Оптимальными для засолки считаются небольшие — молодые — волжанки. «Лесные жители» с крупными шляпками — перезревшие. В качестве сырья для засолки они не подходят: вкусовые качества не те.

Очистка. Грибы нужно очистить от всего лишнего. Две трети ножки обрезают. С помощью ножа и щетки (можно взять новую зубную) удаляют следы земли, песок, траву, вырезают места повреждений. Нужно действовать аккуратно, чтобы не поломать шляпки. Волнушки тщательно моют: вода окончательно должна убрать весь сор.

Вымачивание. Это — один из главных этапов подготовки к засолке: без замачивания невозможно убрать горечь. Вымачивать придется долго — не меньше двух дней. Грибы нужно сложить в эмалированную емкость, залить отфильтрованной водой. Жидкости потребуется много — на 5 см выше шляпок. Воду для вымачивания необходимо подсолить. Если в дальнейшем планируется засолка холодным способом, то воду еще и обязательно подкисляют. На литр жидкости потребуется 10 г соли и 2 г «лимонки». Чтобы грибы не закисли, нужно часто менять воду: до пяти — шести раз в сутки. Накрытая марлей емкость с волнушками должна стоять в прохладном месте.

Контрольное промывание. После вымачивания грибы нужно тщательно промыть холодной водой. Чистые волнушки откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. После можно приступать к засолке по выбранному рецепту.

Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек.
Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом.
Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 21:22
Melanny
Подосиновики фото и описание
Изображение
Подосиновик красный
Этот съедобный гриб отличается тем, что не выбирает в качестве микоризного партнера определенный вид дерева, а «дружит» с самыми разными лиственными великанами: дубом, буком, тополем, осиной, березой, ивой. Подосиновик красный можно описать так:
Диаметр шляпки колеблется от 4 до 15 см, в некоторых случаях достигает 30 см.
Высота ножки может быть до 15 см, ее толщина от 1,5 до 5 см.
Окрас шляпки бывает ярко-рыжий, красно-бурый, красный. Кожица плотно прилегает к мякоти, на ощупь гладкая или слегка бархатистая.
Внешний слой ножки покрывают чешуйки серо-белого цвета, которые по мере взросления гриба приобретают бурый оттенок.
Если срезать подосиновик красный, на этом месте цвет изменится сначала до синего, затем черного. Группу или одиночный гриб можно встретить в лиственных или смешанных лесах. Особенно он любит молодую поросль осины, различные канавы и лесные тропы. Красный подосиновик растет на всей евразийской территории, в тундре выбирает места под карликовыми березами. В нашей необъятной родине его можно увидеть повсеместно — от европейской части до Дальнего Востока, включая Кавказ. Собирать красный подосиновик можно в сезон урожая: с июня по октябрь.
Изображение
Подосиновик черночешуйчатый
У этого съедобного гриба шляпка имеет красно-оранжевый, темно-красноватый или кирпично-красный оттенок. У молодого гриба она полукруглая, сухая, немного бархатистая. Со временем приобретает подушковидную форму, становится гладкой, в диаметре достигает от 4 до 12 см. На ножке высотой 13-18 см располагаются рыжеватые чешуйки. Мякоть твердая, белого цвета, при срезе становится фиолетовой или серо-черной.
Итак, мы узнали, что гриб подосиновик съедобный. Своим названием он обязан осине, поскольку с ее корнями тесно связан, а шляпка по цвету напоминает осенний лист . И каждый вид имеет свои особенности и отличия от других.

Re: Всё о грибах и ягодах

СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 23:00
zhuranura
я люблю зеленушки маринованные
Изображение
Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.

Источник: https://domsad.guru/griby/zelenushki-opisanie-i-foto-kak-gotovit-i-marinovat.html