Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Нейрокоррекция: кинезиолог, нейропсихолог, логопед

Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15 

Весенние каникулы для детей
6-12 лет. 27-31 марта. От 1 дня
посещения.


Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Частный детский сад.
Открыт набор детей от 1 года!


Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81 

Грязезащитные коврики
в «Мире Ковров».


Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогрессирование близорукости.

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

*Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
                          

поделитесь рецептом блинчиков

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение олеандр » 04 авг 2009, 10:50

не умею печь блины.научите
Аватар пользователя
олеандр
 
Сообщений: 8713
Зарегистрирован: 07 май 2009, 15:32
Откуда: Анапа
Заслуженная репутация: 52

Сообщение removed user » 04 авг 2009, 11:42

Я пеку дрожжевые:
1.2-3 яйца
2.соли
3. сахара
4.молоко-1-1,5 литра(можно разбавить водой немного)
5.Муки несколько стаканов
6.Дрожжи сухие в пакетиках ,меньше пол пакета.
7 Масло растительное на глаз 30-50-100мл. В зависимости от того сколько теста.
Смешиваю продукты,после молоко,осторожно насыпаю муки,постепенно и постоянно перемешивая,содержимое.Дрожжи с мукой перемешиваю.Тесто не должно быть густое,консистенции не совсем жидкое,но и не очень густое.Чтоб с ложки стекало.В конце подливаю масло,тесто стоит минут 15 у меня и я начинаю печь,пока пеку первые тесто подходит.Нагревая сковороду,в нее немного масла и поварежкой наливаю тесто,сковороду при этом держу под наклоном сверху-вниз стекает тесто и начинает запекаться.Ножем переворачиваю блин,запекаю с другой стороны и он готов,смазываю его сливочным маслом немного.Первый блин часто прилипает и не переворачивается,но после прогрева сковороды,обычно начинает получаться,не получился первый,убираю его и пеку второй,как правило с 3 уже все получается. :D Тут еще зависит в чем и на чем печь,на газе в чугунной сковородке или на плите в обычной или нержавейке.Все приходит с опытом,я и на чугунных на газе пекла,теперь в нержавейке на плите пеку.И рецепт я меня на глаз,так как уже приноровилась без точных мерок,муку по консистенции смотрю -сколько хватит.Масло на сковороду перед выпечкой,тоже по разному,на чугунных,я наливала масла побольше в тесто и сковороду смазывала,только на первый блин,а сейчас подливаю масла на сковороду через 3 блина.
Есть рецепты без дрожжевые.Мама у меня на соде "быстрые" пекла.Вместо дрожжей-сода.Но я их не пеку давно,так как муж только дрожжевые признает.У каждой хозяйки наверное "свой" рецепт найдется блинов.Но смысл один,выпекаем на сковороде тонкую лепешку,а кто то и не тонкую. :D
removed user
 

?

Сообщение олеандр » 04 авг 2009, 11:48

спасибо,попробую
Аватар пользователя
олеандр
 
Сообщений: 8713
Зарегистрирован: 07 май 2009, 15:32
Откуда: Анапа
Заслуженная репутация: 52

Сообщение removed user » 04 авг 2009, 12:02

На здоровье! Может у девочек есть "фирменные" рецепты,их на самом деле много,и простые блины и с припеком,но я до припека пока не доросла.
removed user
 

Сообщение krispolina » 04 авг 2009, 12:22

Никогда не делаю блинчики на дрожжах(соде), обычно только оладьи :wink:
А для блинчиков кладу все на глазок: 2 яйца, молоко (разбавляю чуток водой, т.к. люблю тонкие блинчики), соль, сахар, муку. Если муку переложила, просто добавляю молочка, если жидковато - соответственно муки. Все очень просто! Потом наливаю раст.масла, чтобы не подливать на сковороду и выпекаю на старой чугунной, проверенной годами :lol:
Если хотите блинчики с пузырьками, то яйца необходимо взбить отдельно (желтки и белки) и вводить осторожно помешивая.
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы услышали.
Аватар пользователя
krispolina
 
Сообщений: 3137
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 23:04
Откуда: Киров, Зональный институт
Заслуженная репутация: 19

Сообщение removed user » 04 авг 2009, 13:21

krispolina писал(а):Никогда не делаю блинчики на дрожжах(соде), обычно только оладьи :wink:
А для блинчиков кладу все на глазок: 2 яйца, молоко (разбавляю чуток водой, т.к. люблю тонкие блинчики), соль, сахар, муку. Если муку переложила, просто добавляю молочка, если жидковато - соответственно муки. Все очень просто! Потом наливаю раст.масла, чтобы не подливать на сковороду и выпекаю на старой чугунной, проверенной годами :lol:
Если хотите блинчики с пузырьками, то яйца необходимо взбить отдельно (желтки и белки) и вводить осторожно помешивая.

А такой рецепт не встречала,попробую,я все по книгам.Мне свекровь подарила брошюру-книгу своей молодости,так и называются Блины.Там есть рецепт Блины Молочные,вот они без дрожжей и соды.Там много рецептов,но я вот один только пеку.А первая моя свекровь, вообще на воде пекла и говорила,что я еще с ума не сошла,чтоб блины на молоке печь!Даже не знаю почему так говорила. :roll: Толи молока жалко, толи убеждена была, что блины только на воде заводят. :D
removed user
 

Сообщение Волчок » 04 авг 2009, 13:23

krispolina писал(а):Никогда не делаю блинчики на дрожжах(соде), обычно только оладьи :wink:
А для блинчиков кладу все на глазок: 2 яйца, молоко (разбавляю чуток водой, т.к. люблю тонкие блинчики), соль, сахар, муку. Если муку переложила, просто добавляю молочка, если жидковато - соответственно муки. Все очень просто! Потом наливаю раст.масла, чтобы не подливать на сковороду и выпекаю на старой чугунной, проверенной годами :lol:
Если хотите блинчики с пузырьками, то яйца необходимо взбить отдельно (желтки и белки) и вводить осторожно помешивая.

Я так же делаю *BLIN*
+79005286612 Ольга
Аватар пользователя
Волчок
 
Сообщений: 8802
Зарегистрирован: 27 май 2008, 10:31
Откуда: Вятка, угол М.Гвардии/Дерендяева
Имя: Ольга
Заслуженная репутация: 1

Сообщение Nell » 05 авг 2009, 08:00

Lora писал(а):А такой рецепт не встречала,попробую,я все по книгам.Мне свекровь подарила брошюру-книгу своей молодости,так и называются Блины.Там есть рецепт Блины Молочные,вот они без дрожжей и соды.Там много рецептов,но я вот один только пеку.А первая моя свекровь, вообще на воде пекла и говорила,что я еще с ума не сошла,чтоб блины на молоке печь!Даже не знаю почему так говорила. :roll: Толи молока жалко, толи убеждена была, что блины только на воде заводят. :D

На воде вкуснее! Правда.
Аватар пользователя
Nell
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 19:47
Заслуженная репутация: 1

Сообщение Зайка » 05 авг 2009, 08:29

Я на соде делаю, на дрожжах по каким только рецептам не пыталась, не выходит.
А делаю все на глаз.
1 яйцо
соль (может чайн ложка)
сахар (может стол ложка)
Сода на кончике ложки (погасить)
и вперед, сыплю муку, размешиваю, лью молоко, и вот так до кастрюльки. Молока литр обычно беру.

Кстати да, обязательно как Катя написала на чугунной сковородке жарить :)
Изображение
Аватар пользователя
Зайка
 
Сообщений: 14076
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 20:36
Откуда: р-н 2 роддома
Заслуженная репутация: 4

Сообщение 3tasha » 05 авг 2009, 15:48

а я не умею на глаз, так что пользуюсь таким рецептом.
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1ч л сахара
соль на кончике ножа
2 ст л растительного масла.

Получается очень нежные и тоненькие блинчики
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
3tasha
 
Сообщений: 3308
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:53
Откуда: Автовокзал
Заслуженная репутация: 19

Сообщение Лапушка » 05 авг 2009, 23:31

Чтобы блинчики были мягкие, я ещё добавляю немного( ! ) кефира.
Лапушка
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 17:31
Откуда: г. Киров, Алые паруса
Заслуженная репутация: 0

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Бригита » 01 ноя 2012, 13:10

Поделюсь с Вами, вот мои блины на молоке рецепт[/url].
Изображение

[u]Блинчики с пузырьками


Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
Бригита
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 29 май 2010, 13:14
Заслуженная репутация: 4

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение oksashka » 04 ноя 2012, 17:07

Мой рецепт такой:
пакет кефира 0.5 литра
1стакан холодной воды
1стакан горячей воды
1ч .л.соли
2стакана муки
все хорошо смешать. В отдельной посуде соединить:
2ст.л.растительного масла
2яйца
2ст. л сахара
1ч л соды
Соединить обе части и вытекать.Рецепт нравиться что все четко и не на глаз.Блины получаются супер!
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Аватар пользователя
oksashka
 
Сообщений: 12339
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
Заслуженная репутация: 237

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение BAZUKA » 03 дек 2012, 14:36

Работала в ресторане, блинов знаю рецептов 30, напишу самые коронные!!! Первый это классика, ничего лишнего (рецепт почти по госту :D ): 3 яйца, пол чайной ложки соли, 4 ч.л. сахара, полстакана растительного масла, 450 г. муки и 1 литр молока, выпекать можно на сковороде и без масла, если суховато то добавить чуть чуть. Получается примерно 20-25 штук, ну кто как печет, ямогу прозрачных и 45 сделать *FUNNY*
А вот рецепт для новичков, блинчики " Звездные", они получаются у всех!
стакан молока нагреваем до состояния кипятка, но не кипятим!!! добавляем муки на глаз, чтоб получилось как сметана, соль сахар по вкусу, вбиваем пару яиц, и разводим все это очень теплым кефиром (пол литра), если густовато то добавьте еще горячего молочка, только обязательно горячего, иначе от холодного все тесто опадет, далее добавляем растительное масло и вперед! :D блинчики получаются очень сдобные и их может перевернуть даже самая неопытная хозяйка))) все подружки что раньше не умели печь блинчики по этому рецепту становятся профессионалами *GOOD*
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
BAZUKA
 
Сообщений: 501
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 14:00
Откуда: Дв. Бракосочетания
Заслуженная репутация: 4

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Бригита » 23 янв 2013, 20:55

Делюсь, вот классный рецепт блинов.
Изображение

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Бригита
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 29 май 2010, 13:14
Заслуженная репутация: 4

След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4