Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*


ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Улучшаем внимание, речь,
память, общение с помощью
музыки.


ТОМАТИС® центр 2 уровня

Центр коррекции и развития

/vk.com/kirovtomatis

Киров, ул. Московская, 24-а Тел. 47-30-00 

Ламинирование, botox, velvet,
наращивание ресниц.*


New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, ботокс, вельвет.
*Подробности по тел:
8-922-957-82-03
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.


Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!


Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, район Чистые
пруды, мкр. Дружба.

Тел: 45-29-21  

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*


Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
                          

Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Я Киров » 06 янв 2012, 22:57

В инструкции написана только рисовая овсяная и пшенная каши. А я люблю Ячневую. вот в инете нашла рецепт, сегодня опробую.
Ячневая
Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко- ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г

Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения.
Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно.

Пшеничная

Крупа пшеничная- 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко- ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Готовить точно также, как и ячневую, только на подогреве можно оставить минут на 30, а затем при отключенной МВ оставить еще минут на 30-40.

Рисовая
Крупа рис круглый - 1 ст. от мультиварки полный
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко- ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Готовить точно также, как и ячневую, только на подогреве можно оставить на 3 часа.
Последний раз редактировалось Я Киров 24 янв 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Я Киров
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 11:41
Откуда: тел 8 953-697-51-86
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Я Киров » 11 янв 2012, 10:22

РЫБНАЯ Запеканка
Состав:

- 1 кг рыбы
- 2 яйца
- 2 средних головки лука
- соль специи

Приготовление:

Всё размолоть, смешать и в мультиварку в режим "выпечка" на 45 минут.

Рыба с овощами
хека у меня не было, зато была очень вкусная рыба САЙДА. мясо у неё нежирное и очень приятное, но жарить совсем не идёт. зато по рецепту хека получается бесподобно. итак, очередной эксперимент на Немечине.

РЫБА С ОВОЩАМИ
0,5 кг нежирной рыбы
2 большие моркови
2 большие луковицы
соль, перец
150-200г майонеза

- рыбу солим, перчим
- морковку трём на терке или мелко режем
- лук режем по любимой технологии
- на дно кастрюли ложим смесь из моркови и лука ( половину ),
затем половину майонеза,
рыбу,
оставшийся майонез,
оставшуюся смесь овощей
-в режиме выпечка 20-30 мин.
приятного аппетита!
Аватар пользователя
Я Киров
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 11:41
Откуда: тел 8 953-697-51-86
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Я Киров » 15 янв 2012, 17:11

гороховое пюре
Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл
Водa (холодная + вода для промывания гороха) — 6 стак.
Соль (по вкусу)


Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха... Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для пущей чистоты))) Далее, нарежем его довольно таки крупными кусочками...

В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим "Выпечка". сразу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен "испариться"). Пусть малице прогреется хорошенько...

Теперь в разогретое масло добавляем нарезанный лук...

Обжариваем лук до золотистого цвета (!!!). Это главное условие, ибо только золотистый лук способен источать нужный нам аромат...

Теперь, пока лук обжаривается, нужно заняться горохом...

Отмеряем нужное количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до чистой воды...

Как только горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох немного набухнет (а нам только это и надо)))...

Ну, вот... лук обжарен. Выключаем режим "Выпечка". Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть теперь он ждет своей очереди)))...

Теперь перекладываем немного набухший горох (вместе с водой) в мультиварку. Включаем режим "Варка на пару". Как только горох закипит, сразу меняем режим на "Тушение". Я выставила 1 час.
Спустя час горох почти сварен. Переливаем его в удобную для взбивания емкость (я переложила в алюминиевую кастрюльку). Взбиваем блендером до нужной консистенции, и опять переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Опять "тушение" на 30-40 мин...


Ну, вот собственно и все! Не пугайтесь, сначала пюре будет иметь довольно таки жидкую консистенцию, но через некоторое время оно загустеет. Кстати, если изначально взять для варки не 6, а 5 мультиварочных стаканов воды, то наше пюре будет погуще.
...как много я тут написала))) на поверку, оказывается, намного быстрее и совсем не трудоемко!!!
Приятного!!!
Аватар пользователя
Я Киров
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 11:41
Откуда: тел 8 953-697-51-86
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Я Киров » 25 янв 2012, 14:04

перловка с мясом
Ингредиенты: Перловая крупа - 180 гр., бульон или вода – до отметки 6 L., соль – по вкусу, морковь - 1 шт, чеснок свежий – 20гр., говядина/свинина – 300гр.
Приготовление:
* ОБЖАРИЛА МЯСО НА РОСТИТ МАСЛЕ НА ВЫПЕЧКЕ ЦИКЛ
* в мясо добавила 2 стакана воды от мульти + морковка + соль и на цикл тушения
1. Добавить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, + воды до отметки 6 L, + целую головку чеснока ( я чистила и резала но не мелко чтоб достать можно было).
2. Выбрать режим ГРЕЧКА.и ждем когда пропищит. можно кушать.

получилось наверное порции на 4.
Аватар пользователя
Я Киров
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 11:41
Откуда: тел 8 953-697-51-86
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение ТрИжДы МаМоЧкА » 24 июл 2012, 17:11

Омлет с наполнителем!
Изображение
- 6 яиц
- стакан (обычный 250г) молока
- 1/4 обычного стакана муки (благодаря муке омлет получится более сытным и воздушным)
- наполнитель (все что по вкусу, у меня это колбаска копченая и помидорка)
- сыр
- соль по вкусу
- зелень (по желанию)

Чтобы приготовить омлет в мультиварке капаем на дно немного растительного масла. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем на нем в течение 5-10 минут выбранный наполнитель/-и омлета. Затем тщательно перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком яйца с мукой и молоком, добавляем соль. Вливаем все в мультиварку, закрываем крышку и на том же режиме «Выпечка» оставляем на 25-30 минут. Тертый сыр и зелень можно добавить в обжарку к наполнителю вначале,можно за минут 5 до окончания, а можно посыпать ими уже готовый омлет.
Аватар пользователя
ТрИжДы МаМоЧкА
 
Сообщений: 272
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:18
Заслуженная репутация: 2

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение ТрИжДы МаМоЧкА » 24 июл 2012, 17:13

Шарлотка с яблоками!
Изображение

2-3 яблока
3 яйца
стакан муки (обычный)
стакан молока (обычный)
сливочное масло (смазать чашу)

яйца взбить, добавить муку и сахар равномерно взбить до однородной массы.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку, режем кубиками или дольками (как кому нравится).
В получившееся тесто высыпаем яблоки и перемешиваем.
Мультиварку включаем на режим "выпечка" на 1 час, смазываем хорошенько сливочным маслом и вливаем тесто! закрываем и ждем :)
готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

P.S.: чем больше яблочек тем сочнее ;)
Аватар пользователя
ТрИжДы МаМоЧкА
 
Сообщений: 272
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:18
Заслуженная репутация: 2

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Я Киров » 04 авг 2012, 12:44

ну очень ленивые голубцы
1 кг охлажденного фарша
4 ст ложки риса (крупа)
капуста свежая

Фарш посолить если надо поперчить, добавить рис крупой ( не вареный) + капусту протертую на терке. Рис и капусту ложу на глазок ( в зависимости от того будет гарнир или нет). Катаю колобки. заливаю водой, чтобы только макушечки торчали, солю примерно 1 ч.л. на литр воды и на тушение на 1,5 часа.
Потом как вспоминаю про голубцы развожу в кружке ст ложку муки + сметана или соус, через ситечко вливаю в томящиеся голубцы и до конца готовки не трогаю.
Голубцы получаются мягкими , несмотря на то, что рис ложу сырой, и не уменьшаются в размерах. А времени на непосредственную готовку отнимают минимум при наличии кухонного комбайна.
Аватар пользователя
Я Киров
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 11:41
Откуда: тел 8 953-697-51-86
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Марусенок » 04 сен 2012, 14:49

мне вчера муж на ДР подарил мультиварочку.... будем экспериментировать...вот такой рецепт нашла в инете:
Тушеная картошка с курицей
Ингредиенты:
Крупный окорочок - 1 штука
Морковки - 1 штука
Картошки - около 10 клубней, в зависимости от размеров
Сыру - 100 граммов
Чеснока - зубчик
Майонезу - столовая ложка

Рецепт для мультиварки:

Не спешите с выводами - мол, картошка и курица, что из них еще можно приготовить... Между тем, в мультиварке вот этот рецепт зазвучит, в смысле, ингредиенты, знакомые до боли всем. Приготовьте, и вы убедитесь в этом!

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD.
Разрубим окорочок на кусочки. Очистив морковку, натрем на терке, лучше - на крупной. Почистим чесночок, нарежем пластиночками. А картошку после очистки нарежем крупными кусочками. Обжарим мясо с морковью и чесноком в течение 10 минту, поставив режим Fry (то есть - обжарка).
Положим в чашу картошечку. Посолим-поперчим все, и положим смесь из прованских трав. Майонез мы кладем не в чистом виде, а смешаем с водой, которой нужно добавить столько, чтобы на выходе жидкости получилась половина мультистакана, и выльем в чашу. Потрем сыр, снова ж - лучше на крупной терке, и высыпем в чашу. Далее ставим на 50 минут, включив режим Cake.
Аватар пользователя
Марусенок
 
Сообщений: 834
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 14:41
Заслуженная репутация: 4

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение drogbank » 12 янв 2013, 00:15

Могу порекомендовать отличные рецепты для мультиварки
Лимонный кёрд
Продукты
Лимон - 4 шт. (или смесь лимонов и апельсинов)
Сахар - 200 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Яйца куриные - 4-5 штук.
Снимаем цедру с лимонов и апельсинов. В емкость с цедрой выдавливаем сок 2-х лимонов и 1 апельсина (или всех лимонов). И добавляем туда 200 грамм сахара. Можно пудры, но разницы никакой. В сиропе сахар разойдется. Ставим это все на водяную баню и ждем, пока сахар практически растворится. До кипения не доводить. В мультиварку ставим на режим "тушение", закрываем крышку и забываем минут на 8-10. Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к цитрусовой смеси. Мешаем на водяной бане до растворения масла. В мультиварке оставляем минут на 6. В это время яйца перемешиваем для соединения желтков с белками. Взбивать не нужно. Перемешиваем масляно-цитрусовою массу, пробуем на температуру. Если масса очень горячая, на время снимаем ее с огня, иначе белки могут свернуться. В мультиварке проблем возникнуть не должно. Добавляем тонкой струйкой яйца, постоянно мешаем. После этого на водяной бане нагреваем смесь 20-25 минут, постоянно помешивая. В мультиварке помешать сразу после введения яиц и потом каждые 7-10 минут. Оставляем также минут на 25. Затем крем остужаем, он загустеет. И кушаем лимонный кёрд с чаем, печеньками, кексами, хлебом.

Сухой яблочный пирог

Продукты
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки средние - 5 шт.
Масло сливочное - 100 грамм
Я готовила этот яблочный пирог в мультиварке. Для обычной духовки нужно только разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут.
Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на Выпечку на 50 минут.
drogbank
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 22:00
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Люсёнок » 28 фев 2013, 18:10

А мне очень нравится мясо в луковой подливе:
мясо любое, лук - примерно столько же по объему как и мяса, либо чуть больше.
Мясо порезать брусочками, лук полукольцами, выложить в мультиварку мясо, немного обжарить на масле растительном, сверху засыпать луком, буквально 50 грамм воды и поставить тушиться под давлением на 45 минут (если без функции скороварки - 1,5 часа), открыть, добавить сметану и томатную пасту, прокипятить и все готово. Мясо очень нежное, а лук разваривается в меленькие крупиночки,и нет вкуса вареного лука )) И даже не надо добавлять муки, чтобы сгустить соус, все и так отлично загущается
Аватар пользователя
Люсёнок
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 14:07
Откуда: Центр
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение molli » 01 мар 2013, 09:13

Я Киров, чтобы варить кашу ячневую на один мультскан крупы нужно литр молока??? Это немного?
Аватар пользователя
molli
 
Сообщений: 7260
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 21:17
Откуда: Центр
Заслуженная репутация: 117

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Я Киров » 01 мар 2013, 14:13

molli писал(а):Я Киров, чтобы варить кашу ячневую на один мультскан крупы нужно литр молока??? Это немного?

Я варю крупы до отметки 120 на 1 литр молока - но я не люблю кашу чтобы ложка стояла - получается тягучая. правда у меня муж один раз закладывал и молока не хватало он воды доливал - получилась жидкоавата, а я на молоке делаю меня устраивает. ПОсле того как пропищит я помешаю и на подогреве оставляю примерно на 1час.
Аватар пользователя
Я Киров
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 11:41
Откуда: тел 8 953-697-51-86
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение Янечка » 07 мар 2013, 09:25

:D
Изображение


Изображение
Аватар пользователя
Янечка
 
Сообщений: 2582
Зарегистрирован: 10 май 2011, 13:48
Откуда: Чистые Пруды
Заслуженная репутация: 6

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение AHIOTKA » 31 мар 2013, 20:21

Девочки, у меня к вам вопрос :!: У меня в мульти нет функции мясо, а хочу приготовить плов с курицей, на каком режиме лучше готовить?
Изображение[/url]
Аватар пользователя
AHIOTKA
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 20:04
Откуда: ОЦМ
Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ.

Сообщение AHIOTKA » 03 апр 2013, 17:42

Вот нашла рецептик, сейчас уже запустила мульти :lol: попробуем :P
Ингредиенты для "Рыбный пирог"
Сметана (100 г - тесто; 200 г - заливка) — 300 г
Яйцо (заливка) — 4 шт
Мука (300 г - тесто; 1 ст.л. - заливка) — 320 г
Консервы рыбные (лучше в собственном соку; начинка) — 1 бан.
Лук репчатый (средний; начинка) — 2-3 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп - в заливку, по вкусу)
Сахар (щепотка - в тесто)
Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в заливку)
Перец черный (в заливку, по вкусу)
Маргарин (тесто) — 100 г
Желток яичный (тесто) — 1 шт
Рецепт "Рыбный пирог"
Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Полученное тесто убираем в холодильник.
Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком.
Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень (у меня не было свежей и я добавила сушеную), соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики.
Выкладываем начинку.
Сверху равномерно распределяем заливку. Выбираем режим "Выпечка" и время - 65 минут.
Изображение[/url]
Аватар пользователя
AHIOTKA
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 20:04
Откуда: ОЦМ
Заслуженная репутация: 0

След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8