![]() ![]() ![]() ПОКУПАЙ ОНЛАЙН Сеть ювелирных магазинов zolotorusskikh.ruinstagram.com/zolotorusskikh ТЦ Европейский, Воровского, 43, 1 этаж. Тел. 43-94-01 ТЦ Максимум, Пролетарская, 15, 1 этаж. Тел. 43-74-01 ТЦ Глобус, Воровского, 135, 2 этаж. Тел. 43-54-01 ИП Русских А.Н. ОГРНИП 310434526300124 ![]() Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб. Санки-ватрушки от производителя ватрушки43.рфvk.com/trenazer43 Киров, Октябрьский пр-т, 139. магазин «Кировские товары», (цокольный этаж). Тел: 77-43-10 ![]() Детская ортопедическая стаби- лизирующая и профилактичес- кая обувь. Размеры от 19 до 41 Ортопедическая и профи- Тел: 8-963-000-86-82 Сурсил-Орто ![]() Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции! Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94 ![]() Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня! Салон оптики optika43.ruКиров, ул. Чистопрудненская, 3. Тел: 8-900-520-602 Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. ![]() Логопеды высшей категории. Центр коррекции и развития речи vashlogoped43.ruvk.com/vashlogopedkirov Киров. ул. Московская, 24а Тел: 47-77-15 ![]() Отличная площадка для прове- дения мероприятий! Дни рожде- ния и школьные вечеринки! Семейный клуб vk.com/club62191833Киров, ул. Чапаева, 13 Тел: 73-43-92 ![]() Секрет идеальной фигуры. Весь декабрь скидка на корректирующее белье! Салон нижнего белья instagram.com/belkantolingerievk.com/id168349859 Киров, ул. Преображенская, 38 Тел: 8 (8332) 35-01-21
заготовки из огурцов.делимся рецептами.Модератор: Форумчанка 2013
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
заготовки из огурцов.делимся рецептами.Вот и пришло время засолки огурцов. Кто-то любит маринованные огурцы, кто-то малосольные. Способов соления и консервирования огурцов множество. Даже неопытная хозяйка знает, как солить огурцы и наверняка у каждой из вас есть такой рецепт домашнего консервирования. Но иногда хочется разнообразия, и мы начинаем искать что-то новенькое.
хозяюшки делиесь рецептами заготовок на зиму.кто как солит,маринует,какие салаты делаете.
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.Много лет консервировала огурцы по одному и тому же рецепту, но вот уже два года подряд он меня подводит
![]() Делитесь проверенными вкусными рецептами засолки, консервирования, маринования огурчиков, плиз ![]() Чтобы хранились не только в яме или гараже, но и в домашних условиях Тоже жду рецептов.
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.Мой рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков и помидоров:
В полиэтиленовый пакет режем огурцы (мелкие целиком), помидоры - дольками, добавляем укроп с зонтиками, перья или дольки чеснока, солим по вкусу. Все хорошенько перемешать и завязать пакет. Минут через 30-40 огурцы с помидорами готовы. Пропорции все по вкусу, на 5-6 средних огурцов я кладу одну чайную ложку соли. Если вы все же пересолили, просто добавьте в пакет воды и перемешайте.
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.
огурцы иногда так же делаю,только держу несколько часов.надо с помидорами попробовать
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.
Я также в пакете делаю небольшие малосольные огурчики, только оставляю на несколько часов в холодильнике - получаются хрустящие, вкусно!!!!
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.
Очень вкусно, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.Очень рада, что рецепт пригодился!
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.Малосольные огурчики:
В трехлитровую банку на дно положить чеснок, укроп, веточки смородины. Огурцы. Залить холодной водой. Затем воду из банки слить в отдельную чашу и добавить 3 ст.ложки соли. Размешать. Дать немного постоять. Залить обратно в банку. В холодильник. Дать постоять некоторое время.
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.А есть у кого-нибудь свои, проверенные рецепты огурцов, семейные, так сказать! Хочется чего-нибудь новенького, два года делала огурцы по-польски...
![]()
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.Очень интересный и актуальный вопрос, особенно для меня, ни одной банки огурцов не засолила за жизнь, мир консервирования для меня как планета луна - мною не изучен.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.Мне нравится готовить огурцы малосольные рецепт в пакете
Продукты огурцы свежие маленькие 1 кг соль 1 ст. ложка чеснок 3-4 зубчика укроп по вкусу Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы. Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.
Попробуем!!! ![]() Natalia Malikova
NSMalikova@mail.ru
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.Делюсь своим рецептом маринованных огурцов!
![]() Ингредиенты: Огрурцы (свежие) — 5 кг Чеснoк — 10 зуб. Перец черный (горошком) — 30 шт Укроп (зонтики) — 10 шт Лист смородины — 10 шт Лист хрена Водa — 2400 г Соль — 3 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Горчица (зерна) — 10 ч. л. Уксус (9%) — 150 г Перец душистый (горошком ) — 30 шт 1) Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа. 2) В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку). 3) Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус . 4) Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин . 5) Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
Natalia Malikova
NSMalikova@mail.ru
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.По какому рецепту бы не проходило соление огурцов в банках , можно придерживаться простых советов , которые помогут добиться хорошего результата :
Для засолки нужно брать молодые огурцы среднего размера. Подходят крепкие экземпляры с толстой кожицей. В идеале овощи должны быть только с грядки: такие соленья получатся вкуснее. Для засолки подходят сорта с черными пупырышками. Перед засолкой огурцы сортируют. Одинаковый размер плодов — гарантия того, что они просолятся равномерно. Перед засолкой овощи нужно замочить в холодной воде на три — шесть часов. Это необходимо, чтобы в конечном итоге получить хрустящие плоды. Чем холоднее вода — тем сильнее хруст. Поэтому рекомендуется воду для замачивания подержать в холодильнике, а в емкость добавить кубики льда. Если вы используете покупные овощи, то замачивание — необходимая мера. Полежав в воде, овощи избавятся от нитратов. Как бонус — пропадет горечь, если такова присутствует. при приготовлении солений действует правило: чем больше пряностей — тем вкуснее. «Игра» с натуральными приправами позволяет каждый раз получать заготовки с новыми вкусовыми нотками. Можно использовать чеснок, укроп, сельдерей, чабер, эстрагон — благодаря им, домашние заготовки становятся ароматными. Не забывайте о листьях черной смородины и вишни. Они отвечают за хруст и сохранность плодов. Еще одна обязательная приправа — хрен. Добавляют и листья, и корень. Хрен делает рассол прозрачней, защищает огурцы от заплесневения. Чтобы правильно посолить, нужно брать только крупную каменную соль. «Экстра» не подходит. Нельзя использовать морскую и йодированную. И та, и другая провоцируют процессы брожения: огурцы быстро испортятся. Соль на рассол по размеру огурцов - Небольшие 60 — 70 гр соли на литр воды Средние 70 — 80 Крупные 80 — 90 Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить. ![]()
Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.Метод, как стерилизовать банки в духовке с заготовками.
![]() Преимущества обработки жаром с помощью аэрогриля и стерилизации банок с заготовками в духовке: малые трудозатраты; нет необходимости в дополнительном просушивании. одновременная обработка более чем одной ёмкости; отсутствие пара в помещении; отсутствие специальных оснащения и приспособлений. Для проведения процедуры стерилизации подготовьте продукт согласно выбранному рецепту, заполните ёмкости для консервирования и поместите их на решётку духовки без крышек. Как и в случае обработки пустых банок, ставьте их заполненными на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Чтобы определить, сколько следует отступить при установке, посмотрите на ширину посуды с заготовкой — расстояние должно соответствовать трети её ширины. Это необходимо и для обеспечения её комфортного извлечения после обработки. Проведите поэтапный нагрев духовки как описано выше до температуры не ниже 100° C и стерилизуйте банки в духовом шкафу в соответствии с их объёмом и типом консервируемого продукта. Минимальное время, необходимое для обработки заполненных банок указано в разделе выше. По окончании установленного промежутка времени необходимо извлечь из духовки или аэрогриля и тотчас укупорить подготовленными крышками. Затем необходимо перевернуть обработанные и укупоренные банки вверх дном и оставить в покое до полного их остывания. В ряде случаев необходимо замедлить остывание. В этих целях обработанные заготовки укрывают толстыми полотенцами, одеялами, подушками или помещают в специальные термоящики, приобретённые или изготовленные самостоятельно.
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
||