Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.

Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!

Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
                          

Торт сметанник, поделитесь...

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение Мама Данечки » 05 окт 2012, 12:44

Девочки поделитесь пожалуйста рецептом проверенным, а то в инете не могу подобрать. Так хочется его испечь...
Мама Данечки
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:55
Откуда: р-он Филейка
Заслуженная репутация: 0

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение platina » 05 окт 2012, 17:36

сметанников великое множество...вот рецепт по которому я пекла-вкусно
http://forum.say7.info/topic8930.html
!!!!!!!!!!!ДЕВОЧКИ ОРГИ,ПРОШУ ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ УВОЗИТЬ В ЦР НА ЮЗР!!!!!!!!
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4118
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение Helga1986 » 05 окт 2012, 19:07

platina писал(а):сметанников великое множество...вот рецепт по которому я пекла-вкусно
http://forum.say7.info/topic8930.html

надо будт попробовать приготовить :)
Изображение
Аватар пользователя
Helga1986
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:26
Откуда: Юго-Запад, р-н большого Глобуса
Заслуженная репутация: 0

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение lizat » 05 окт 2012, 21:52

как приготовить сметанник очень вкусно и красиво!? :lol:
lizat
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 21:31
Заслуженная репутация: 0

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение ДЕСЯТОЧКА » 06 окт 2012, 09:15

Аватар пользователя
ДЕСЯТОЧКА
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 09 май 2011, 07:07
Заслуженная репутация: 0

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение Мама Данечки » 07 окт 2012, 12:56

platina писал(а):сметанников великое множество...вот рецепт по которому я пекла-вкусно
http://forum.say7.info/topic8930.html


Вчера пекла по этому рецепту, пальчики оближешь, вкуснятина, спасибо за рецептик.
Мама Данечки
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:55
Откуда: р-он Филейка
Заслуженная репутация: 0

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение platina » 07 окт 2012, 14:05

пожалуйста.нам этот рецепт давно приглянулся *FLOWERS*
!!!!!!!!!!!ДЕВОЧКИ ОРГИ,ПРОШУ ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ УВОЗИТЬ В ЦР НА ЮЗР!!!!!!!!
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4118
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение Поппинс » 22 окт 2012, 16:37

Предлагаю свой проверенный рецепт.
Тесто:1ст. сметаны,1ст. песка, 0,5ч.л. соды, 0,5ч.л.уксуса, муки столько, чтобы раскатать, но не густо.
Крем: 2ст. сметаны, 1ст. песка. Взбить.
Тесто разделать на 8 частей, раскатать, испечь. Промазать кремом. Выдержать ночь в холодильнике, чтобы сочни пропитались кремом и отмякли. Уже лет 20 периодически пеку этот торт и ем, как в первый раз. Старайтесь раскатать сочни как можно ровнее.Кремом коржи предварительно смазать поотдельности, а потом ещё раз при соединении, т.к. сметана впитается быстро и крема будет мало.
Поппинс
 
Сообщений: 1267
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 16:25
Откуда: район Чистые Пруды
Заслуженная репутация: 3

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение Adelena » 01 май 2019, 12:31

Домашний сметанник — простой классический рецепт

Изображение

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
-Сметана 600 г
-Яйца 3 шт.
-Мука 1,5 ст.
-Сахар 2 ст.
-Сода 0,5 ч. л.
-Ванилин По вкусу

-Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
-К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
-После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
- Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
- Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.
Аватар пользователя
Adelena
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 май 2019, 12:27
Имя: Ольга
Заслуженная репутация: 0

Re: Торт сметанник, поделитесь...

Сообщение Cleinin » 19 июл 2019, 17:49

Родина торта "Сметанник ": Россия

Ингредиенты
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сметана – 1000 грамм;
Сахар – 350 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Темный шоколад – 35 грамм;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 щепотка.

Энциклопедия кондитера
Торты
Пирожные
Печенье
Мороженое
Коктейли
Блины
Пасхальные рецепты
Кондитерские заготовки
Кондитерские ингредиенты


Главная : Энциклопедия кондитера : Торты : Сметанник
Торт Сметанник
История Список ингредиентов Рецепт Состав Фото Комментарии (0) Комментировать
Торт СметанникТорт СметанникТорт Сметанник
История
История торта “Сметанник” берет свое начало в Средневековье. В далекие времена на Руси женщины в деревнях готовили тесто, используя остатки сметаны. Из этого теста они жарили на сковородке коржи, а затем промазывали их сметаной и складывали друг на друга. Получившийся пирог поливали медом. Благодаря простоте, экономности ингредиентов и хорошему вкусу этот десерт был очень популярным среди крестьян.

Чуть позже и уже в советские времена в торте “Сметанник” в качестве основы стали использовать бисквитные коржи, при этом основным ингредиентом в торте по-прежнему оставалась сметана. В СССР пирог “Сметанник” был одним из популярнейших десертов. Используя примерно один и тот же рецепт, хозяйки украшали “Сметанник” орешками, джемом, шоколадом и прочими ингредиентами, делая неповторимое кулинарное творение. В результате на домашнем столе к чаю был красивый и очень вкусный торт.

Торт “Сметанник” остается популярным и сейчас, как вкусный десерт для приготовления дома.

Родина торта "Сметанник": Россия

Ингредиенты
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сметана – 1000 грамм;
Сахар – 350 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Темный шоколад – 35 грамм;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 щепотка.
Яндекс.Директ

Galaxy S9 всего за 2499 грн! Акция!
Гарантия 12 месяцев. Без предоплаты. 64 ГБ. 8 Ядер. Отпечаток пальца. Качество 100%
Узнать больше
samsung9-max.top
Пошаговый рецепт
“Сметанник” – торт, который стал популярным благодаря своему восхитительному вкусу и простоте приготовления. Он готовится быстро и просто. А в завершении его можно украсить как угодно, создав неповторимый кулинарный шедевр.

Процесс приготовления классического торта “Сметанник” состоит из 4-х этапов:

приготовление коржей;
изготовление крема;
сборка;
украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для выпечки пирога “Сметанник”, понадобиться духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания и посуда. Для изготовления классического торта “Сметанник” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Изображение
Стараться забыть кого-то -значит все время о нем помнить.
Аватар пользователя
Cleinin
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 19:18
Откуда: Белград
Имя: Ксения
Заслуженная репутация: 0


Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3