Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Гарантия результата! Компле- ксные развивающие занятия для детей от 2 лет до школы.

Ваш логопед

Многопрофильный центр развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Как удалить нежелательные волосы?

Гладкая Я

Студия красоты

gladkayaya.ru
vk.com/gladkaya.kirov

Киров, ул.Дерендяева, 78 (Росинка Бис, 3 этаж).
Тел: +7 953-675-2217, 79-35-00

*Скидка действует для новых клиентов, только на первую процедуру. Срок акции до 31.12.2020. Скидки и акции не суммируются.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!

Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.

AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
                          

Постные блюда

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Постные блюда

Сообщение Три дочки » 16 фев 2014, 15:23

Постный салат: красная фасоль (можно из банки), чеснок, горячие поджаристые брусочки хлеба ржаного, майонез.
Три дочки
 
Сообщений: 1338
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:22
Заслуженная репутация: 45

Re: Постные блюда

Сообщение Д@ш@ » 17 фев 2014, 15:09

А я тут недавно попробовала такое блюда - неожиданно приятный вкус и запах у свежего имбиря :lol:
Стручковая фасоль с имбирем
200 г стручковой фасоли
1 ст.л. масла грецкого ореха (Я брала обычное растительное)
1 см свежего корня имбиря
2/3 ст.л. бальзамического уксуса
соль и черный перец по вкусу.
Фасоль поместить на пару минут в кипящую воду и тут же обдать холодной
смешать натертый на мелкой терке имбирь, масло, уксус, перец, взбить вилкой.
Фасоль посолить, заправить получившейся смесью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Аватар пользователя
Д@ш@
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:47
Заслуженная репутация: 3

Re: Постные блюда

Сообщение Д@ш@ » 17 фев 2014, 15:12

А вот еще рецепт - вариация сельди под шубой , без сельди *FUNNY*
морская капуста - 1 банка (попадался мне рецепт, где предлагают вместа капусты копченый адыгейский сыр, пробовала оба варианта - с морской капустой мне нравиться больше)
картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.)
морковь - 150 грамм (1 крупная шт.)
лук - 50 грамм (0,5 шт.)
свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.)
соус "постный майонез"

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.
Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.
Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его.
Сверху немного лука и сеточку из соуса.
С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.
Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.
Последний слой - тертая свекла и снова соус.
Аватар пользователя
Д@ш@
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:47
Заслуженная репутация: 3

Re: Постные блюда

Сообщение Д@ш@ » 17 фев 2014, 15:14

ну и туда же -рецепт этого самого постного майонеза

2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Оставляем массу набухать и остывать.
Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло.
Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Постным майонезом можно заправить любой салат!
Аватар пользователя
Д@ш@
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:47
Заслуженная репутация: 3

Re: Постные блюда

Сообщение Три дочки » 17 фев 2014, 20:39

[quote="Д@ш@"]ну и туда же -рецепт этого самого постного майонеза

2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.


Очень интересно! А где взять льняную муку?
Три дочки
 
Сообщений: 1338
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:22
Заслуженная репутация: 45

Re: Постные блюда

Сообщение Д@ш@ » 18 фев 2014, 08:39

Можно приобрести в магазинах (например, есть магазин "вкусняшка" - вроде так, в ТЦ (забыла название) на К.Маркса,127, есть в магазинах-аптеках здорового питания, знаю такие на Сурикова и у ДК "Родина", а можно купить льняное семя в обычной аптеке и смолоть (я это делаю на кофемолке) вполне себе мука получается.
Аватар пользователя
Д@ш@
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:47
Заслуженная репутация: 3

Re: Постные блюда

Сообщение Slavnaja » 18 фев 2014, 12:56

Три дочки писал(а):Очень интересно! А где взять льняную муку?
В Глобусах, Самобранках есть, где продукты для диабетиков. :D
Slavnaja
 
Сообщений: 1515
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 13:16
Заслуженная репутация: 19

Re: Постные блюда

Сообщение Три дочки » 20 фев 2014, 06:48

Постная каша. Готовлю в мультиварке. Рис (пропаренный), много кураги. На программе плов. Воды наливаю чуть больше, чем для плова. В готовую кашу наливаю оливковое масло.
Три дочки
 
Сообщений: 1338
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:22
Заслуженная репутация: 45

Re: Постные блюда

Сообщение Soffione » 20 фев 2014, 07:15

Послушаю:))
Аватар пользователя
Soffione
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 15:38
Заслуженная репутация: 1

Re: Постные блюда

Сообщение Д@ш@ » 05 мар 2014, 09:48

Вкусный салатик "Легкость"
Морковь
Зелёный горошек
Зелёный лук
Чеснок
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
Соевый соус
Горчица

Трём морковку на мелкой тёрке и смешиваем с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке. Хорошо вымешиваем и даём постоять, чтобы чеснок подарил свой аромат морковке. Зелёный лучок режем мелко и отправляем его в салатницу вместе с зелёным горошком
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Тщательно вымешиваем и поливаем салат перед подачей. Можно добавить тёртое яблочко.
Аватар пользователя
Д@ш@
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:47
Заслуженная репутация: 3

Re: Постные блюда

Сообщение Д@ш@ » 05 мар 2014, 09:51

Эк, меня на морковь-то потянуло :oops:
Полезное "рафаэлло" из моркови
500 г моркови,
200 г сахара,
300 г кокосовой стружки (200 г + 100 г для обсыпки),
лимонная кислота на кончике ножа.
Натереть на мелкой терке сырую морковь, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить полученную смесь в кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, добавить кокосовую стружку. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в кокосовой стружке. «Рафаэлки» поставить в холодильник на час-полтора охлаждаться.
Примечание. Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка. Разнообразить вкус этих конфет можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи
Аватар пользователя
Д@ш@
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:47
Заслуженная репутация: 3

Re: Постные блюда

Сообщение Д@ш@ » 05 мар 2014, 10:00

А еще испытала в выходные - суп из красной чечевицы (вместо мяса).
Варила суп - типа харчо, но вместо мяса - чечевица. Очень интересный вкус получился - как харчо
Стакан риса
Стакан чечевицы
2 моркови обжарить с луком.
Томатная паста
Еще туда же должен быть чеснок, но я чеснок добавляла только себе в тарелку, так как семья не любит :D
Аватар пользователя
Д@ш@
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:47
Заслуженная репутация: 3

Re: Постные блюда

Сообщение ka1e4ka » 05 мар 2014, 22:39

Д@ш@ писал(а):А вот еще рецепт - вариация сельди под шубой , без сельди *FUNNY*
морская капуста - 1 банка (попадался мне рецепт, где предлагают вместа капусты копченый адыгейский сыр, пробовала оба варианта - с морской капустой мне нравиться больше)
картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.)
морковь - 150 грамм (1 крупная шт.)
лук - 50 грамм (0,5 шт.)
свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.)
соус "постный майонез"

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.
Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.
Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его.
Сверху немного лука и сеточку из соуса.
С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.
Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.
Последний слой - тертая свекла и снова соус.

а я делаю с соленными грибами и получается очень вкусно - попробуйте!
ka1e4ka
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 17:55
Заслуженная репутация: 2

Re: Постные блюда

Сообщение drogbank » 08 мар 2014, 21:33

Мне нравится готовить салаты постные
Салат из репы, капусты и моркови
Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой, перемешать, присолить. Заправить лимонным соком и медом, выложить в салатник горкой.
Редьку и капусту нарезать соломкой, добавить рубленые орехи, полить смесью растительного масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
Продукты
репа 1 шт.
капуста 300 г
морковка корейская 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
соль по вкусу
drogbank
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 22:00
Заслуженная репутация: 0

Re: Постные блюда

Сообщение Три дочки » 08 мар 2014, 21:41

Очень хорошая постная кухня в "Колесе" Сегодня ела салат с фунчозой из свежих овощей. Потрясающе!
Три дочки
 
Сообщений: 1338
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:22
Заслуженная репутация: 45

След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3