Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Зимние каникулы для детей 6-12 лет 3-7 января!

Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Скидка на ковры 30% в «Мире Ковров»!*

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 

Отличное зрение в течении всего дня без очков и контактных линз!

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965  
                          

ООО Жилой комплекс Виктория

Недвижимость Кирова, ипотека, жилищные кредиты, ЖКХ...

ООО Жилой комплекс Виктория

Сообщение la.kesef » 30 апр 2015, 13:42

Внимание!
Касательно ЖК "Виктория"
в средине апреля заинтересовался приобретением жилья. Рассматривал разные предложения, территориально приглянулся адрес Гороховская, 81.
Начал проверять репутацию и благонадёжность застройщика, директор Шабалин В.А.
Отзывы по Гороховской 83 в интернете в основном положительные, так же ведётся строительство по адресам: ул. Урицкого, 47 и ул. Мичуринская, 1.
Однако, проверяя информацию о ЖК "Виктория" через различные общедоступные источники, обнаружил подозрительные сведения.
На сайте Первомайского районного суда обнаружил информацию о том, что ООО «Жилой комплекс Виктория» и ее директор (он же 100%-ный учредитель) выступают ответчиками по нескольким гражданским делам. Истец – ООО «Просто деньги», микрофинансовая организация.
Помимо первомайского суда, дело по ЖК Виктория находится в октябрьском районном суде.
В офисе ООО "Просто деньги" конкретных сведений о судебном разбирательстве не сообщили, ссылаясь на коммерческую тайну. Удалось узнать лишь, что иски заявлены не на один десяток миллионов рублей!
На сайте службы судебных приставов по Кировской области информации о долгах и их суммах пока нет, но имеются исполнительные производства о наложении ареста на имущество.
Сведения о судебных исках есть также и на сайте Октябрьского районного суда города Кирова. Кроме ООО "Жилой комплекс Виктория" в ответчиках фигурируют также ООО "Жилой комплекс Виктория-2" и ООО "СМУ-13". Последнее, кстати, является заказчиком и генеральным подрядчиком в строительстве дома на Урицкого, 47, где застройщик ООО "Жилой комплекс Виктория-2".
В проектных декларациях, размещенных на сайте gssplus.ru есть информация о земельных участках на которых строятся объекты ООО "Жилой комплекс Виктория" и ООО "Жилой комплекс Виктория-2". По кадастровому номеру на сайте Росреестра можно получить выписку из ЕГРП.
la.kesef
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2015, 15:08
Имя: Леонид
Заслуженная репутация: 0

Re: ООО Жилой комплекс Виктория

Сообщение Летний вечер » 22 сен 2017, 17:16

22 сентября
В Кировской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушениях при долевом строительстве

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку соблюдения требований закона при строительстве 11 - этажного многоквартирного жилого дома в деятельности ООО «ЖК Виктория», являющегося застройщиком объекта капитального строительства по адресу: г. Киров, ул. Гороховская д. 81 (секции 1-3), срок окончания которого был определен в 4-ом квартале 2016 года.

Установлено, что в период с февраля 2015 года по 2017 год один из руководителей ООО «ЖК Виктория», используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, не исполнив договорные обязательства по ранее заключенным договорам участия граждан в долевом строительстве, потратил средства предприятия на общую сумму не менее 182 млн. рублей не на строительство дома, а на иные цели, причинив существенный вред организациям - застройщикам.

В настоящее время строительство указанного выше жилого дома не ведется, дом в эксплуатацию не сдан, квартиры участникам долевого строительства не переданы, что нарушает права граждан.

По данному факту прокурором Ленинского района города Кирова материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокурорской проверки следователями УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.
http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=30248
Летний вечер
 
Сообщений: 1484
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 11:32
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 5

Re: ООО Жилой комплекс Виктория

Сообщение А С » 23 сен 2017, 08:45

Какие риелторы продавали квартиры в доме на Гороховском 81 от "надежного" застройщика?

Какие риелторы продавали квартиры в доме на Горбуновой от "надежного" застройщика АСГ?

Надо знать через кого предпочитают реализовывать квартиры "надежные" застройщики.
А С
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 15:36
Откуда: Киров-на-Вятке
Заслуженная репутация: 22

Re: ООО Жилой комплекс Виктория

Сообщение Летний вечер » 20 ноя 2017, 17:09

20 ноября
В Кирове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушениях при долевом строительстве

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку соблюдения требований закона при строительстве ООО «Жилой комплекс Виктория - 4» многоквартирного жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Преображенская д. 95, срок ввода в эксплуатацию которого согласно условиям договоров долевого участия - июнь 2017 года.

Установлено, что в период с ноября 2015 года по март 2017 года один из руководителей ООО «ЖК Виктория - 4», путем обмана, используя свое служебное положение, не исполнив договорные обязательства по ранее заключенным 54 договорам участия граждан в долевом строительстве, потратил средства, полученные от граждан на общую сумму более 2 млн. рублей не на строительство дома, а на иные цели, причинив материальный ущерб гражданам.

В настоящее время строительство указанного выше жилого дома приостановлено и не осуществляется, возведено только 3 этажа (степень готовности — 30 %), дом в эксплуатацию не сдан, квартиры участникам долевого строительства не переданы.

По данному факту прокурором Октябрьского района города Кирова материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокурорской проверки следователем следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.
http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=31050
Летний вечер
 
Сообщений: 1484
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 11:32
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 5

Re: ООО Жилой комплекс Виктория

Сообщение Летний вечер » 07 июн 2019, 19:40

А С писал(а):Какие риелторы продавали квартиры в доме на Гороховском 81 от "надежного" застройщика?

Какие риелторы продавали квартиры в доме на Горбуновой от "надежного" застройщика АСГ?

Надо знать через кого предпочитают реализовывать квартиры "надежные" застройщики.

7 июня
Прокурором Ленинского района г. Кирова направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной организации по факту хищения им денежных средств участников долевого строительства
Прокуратурой Ленинского района г. Кирова в апреле 2017 года проведена проверка соблюдения прав граждан-участников долевого строительства при строительстве МКД по адресу: Кировская область, г. Киров, ул. Гороховская, д. 81 (секции 1-3).

Установлено, что ООО «ЖК Виктория» с февраля 2015 года с привлечением денежных средств граждан посредством заключения договоров долевого участия в строительстве на основании соответствующих разрешений осуществляло строительство секций 1-3 указанного дома.
При этом срок ввода в эксплуатацию дома согласно п. 4.1 договоров долевого участия – 4 квартал 2016 года.

Проведенная проверка показала, что ООО «ЖК Виктория» располагало суммой, достаточной для оплаты в полном объеме работ по завершению строительства, а именно денежными средствами, поступившими в ООО «ЖК Виктория» в качестве оплаты договоров долевого участия в строительстве.
Однако на момент прокурорской проверки строительство дома не было завершено.

В нарушение ст. 18 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», ООО «ЖК Виктория» денежные средства, поступившие от граждан в качестве оплаты договоров, потрачены на иные цели, а не на строительство объекта, что подтверждается бухгалтерскими документами.

Например, только за 2 месяца 2015 года (ноябрь-декабрь) ООО «ЖК Виктория» при наличии возможности оплаты строительных работ денежными средствами, поступившими от граждан в качестве оплаты договоров долевого участия в строительстве, перечислены денежные средства иным организациям, в том числе аффилированным компаниям, например, ООО «ЖК Виктория-2», ООО «ЖК Виктория-4», ООО «Газосиликатстрой Плюс», а именно предоставлены беспроцентные займы ООО «ТРАСТ», ООО «ЖК Виктория-4» на сумму 2 млн.руб.; выплачивались долги аффилированных организаций перед третьими лицами – долг ООО «ЖК Виктория-2» перед ООО «Просто Деньги» 1 250 838 руб. и др.

По данному факту прокуратурой района в следственные органы были направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «ЖК Виктория» Ш., 1971 г.р.

По итогам рассмотрения указанных материалов в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 и ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения особо крупном размере).

Органами предварительного расследования Ш. обвиняется в том, что он, являясь фактическим руководителем нескольких строительных организаций, в том числе ООО «ЖК Виктория», ООО «ЖК Виктория-4», ООО «СМУ-7», ООО «Газосиликатстрой плюс», ООО «Орфей», под предлогом привлечения денег для строительства на территории города Кирова 3 жилых домов, расположенных по улицам Гороховская, Преображенская и Мичуринская в период с 2013 по 2018 гг. похитил денежные средства более чем 200 граждан, большинство из которых являлись участниками долевого строительства, и нескольких подрядных организаций на общую сумму, превышающую 700 млн.рублей.

По версии следствия, денежными средствами Ш. распорядился по собственному усмотрению, строительство домов до настоящего времени не завершено.

Расследование уголовного дела производилось СУ СК России по Кировской области.

Прокуратурой Ленинского района г. Кирова 06.06.2019 уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Ш. направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Кирова.
http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=39163
Летний вечер
 
Сообщений: 1484
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 11:32
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 5

Re: ООО Жилой комплекс Виктория

Сообщение Летний вечер » 26 ноя 2021, 13:18

Вынесен приговор директору строительной организации города Кирова ЖК «Виктория».

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору строительной организаций города Кирова ЖК «Виктория». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2013 по 2017 годы обвиняемый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, путем обмана, не исполнил договорные обязательства по ранее заключенным договорам участия более 160 граждан в долевом строительстве. Денежные средства, полученные от них в общей сумме более 550 миллионов рублей он потратил не на строительство домов, а на иные цели. Тем самым причинил жителям Кировской области материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, проведен комплекс следственных действий.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд запретил осужденному заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищного строительства на срок 2 года. Он взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

https://kirov.sledcom.ru/news/item/1632869
Летний вечер
 
Сообщений: 1484
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 11:32
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 5


Вернуться в Квартирный вопрос

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2