![]() ![]() ![]() Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2Ranykp1CKJ ![]() Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vashlogoped43.ruvk.com/vashlogopedkirov Киров, ул. Преображенская, 79 Тел: 47-77-15 Реклама. ИП Колесникова Д.В. ИНН 434541572041 erid 2Ranyo46Hsv ![]() Новый год с 1 по 11 класс! Реклама. О рекламодателе > Творческое объединение vk.com/gorodokezhi Киров, ул. Урицкого, 42. Тел: 75-00-89 Возрастное ограничение: 0+ Реклама. ИП Захлестин А.Ю. ИНН 434550327208 erid 2Ranymsqq8C ![]() Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2RanymdSoLL ![]() Сезонная распродажа линолеума. Скидка до 30%*. Бесплатное хранение. Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2RanymT3szY ![]() Частный детский сад. Открыт набор детей от 1 года! Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2RanyoNY6br ![]() Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2RanymYzqVJ
Серные пробки
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Серные пробкиБывает ли у кого нибудь такая напасть?Уже 3 раза у ЛОРа доставали сталактиты.Врач,кроме закапывания в ухо растительного масла рекомендовать ничего не может.Сама бы себе в ухо масло позаливала....надо признать - ничего приятного.Так и ходим раз в полгода на эту процедуру.Один раз таким вот острым сталактитом распороли ухо,долго потом не могли кровь остановить.А сама сера вообщеиз уха не выходить,а лазать там,где мне не видно как то не хочется.
У меня у мужа часто были серные пробки, он на прием ходил несколько раз в ДК Циолковского (там частный кабинет ЛОР-врача Подлевских - очень хороший врач, к нему еще трудно попасть, нужно записываться заранее, вот тел. я нашла незнаю правда действуют они сейчас или нет, попробуйте-позвоните 54-48-01, 8-922-665-51-26 ). Может Вам тоже туда попробовать сходить, но ему точно не капал никаким маслом, а промывал раствором фурациллина.
в ухо надо закапать перекись водорода, она через несколько минут серу размягчит. Если одного раза мало, закапайте второй (из пипетки несколько капель).
Научил знакомый Лор, на прошлой неделе маленькой так пробки убирала, педиатр одобрила ![]() Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы услышали.
У дочки проблема с пробками:( Заметили, когда ей года 2 было - плохо стала слышать. С тех пор регулярно моем. Была на консультации у нескольких врачей: все говорят, что это индивидуальная особенность, может с возрастом пройдет. Иногда чищу сама, закапывая заранее перекись. А так - промывать ходим. Из-за пробок отиты могут быть.
Re: пробки
А почему пробку-то не достали? Они и без перекиси могут убрать, а если там все твердо, то сами перекись капают и просят посидеть.
macяz, а чем чистить? И чистить ли вообще? Нам медсестра, когда после роддома приходила, сказала-ни в коем случае детям в уши не лазить. Мыть только наружную ушную раковину, и педиатр так же советовал. А вот лор отчитала в годик-серы много, мыть сами будете , если пробки образуются (ребенок неспокойно сидел на приеме). Сказала чистить в ушке каждую неделю... Лору доверия больше, но и педиатр у нас хороший спец.....
![]()
Ну не знаю какой спец ваш педиатр, но четко знаю одно уши чистить не надо, просто во время мытья, мыть в области ушной раковины и ВСЕ, ничем в сам проход не лазить ничем.
Почему нельзя чистить: Когда чистите уши всякими приспособлениями палками, чистите только наружный проход, да и то до места сужения, получается часть серы уталкиваете глубоко - образуется скопление, которое естественными механизмами не может удалиться, в том числе и из части прохода ближе к барабанной перепонке, вот пробочка постепенно и образуется. Ушная сера нужна в ухе не просто так, она выполняет определенную функцию, когда вы постоянно ее удаляете вы провоцируете повышенное образование серы, кот в свою очередь "специальными механизмами" уже не может удалиться т.к. ее очень много. пы.сы. забыла сказать, что часто у детей аллергичных они могут образовываться(причина та же что и появление корочек на голове, гиперсекреция на фоне аллергии), тут уж ничего не сделаешь, но лазить всеравно не нужно, чтобы ситуацию не усугубить, препараты по назначению врача. Последний раз редактировалось масяcz 02 ноя 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Нет никаких "специальных ресничек" в наружном слуховом проходе. Самоочищение происходит, когда мы жуем. Чтобы убедиться в этом, засуньте мизинец в ухо и пожуйте. Чувствуете движения? Это потому, что передняя стенка наружного слухового прохода прилежит к височно-нижнечелюстному суставу. А палками в ухе ковырять на самом деле нельзя, потому что мы можем обратно протолкнуть скопления серы, выходившие естественным путем. Только водой, и только снаружи
Спасибо за ответ:)
У нас, когда корочки на голове были, тогда и вправду серы много скапливалось...Сейчас ттт... И лазить больше не буду PS А чистить нас ЛОР заставила, а не педиатр. Педиатр , наоборот, говорила не трогать
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3