|
Все о бытовой технике: выбор, эксплуатация, ремонт, советы
M@RIK@ » 03 окт 2012, 05:46
larisina писал(а):Девочки! Подскажите пожалуйста чем заменить мерный стаканчик для хлебопечки LG. ПОТЕРЯЛА ЕГО, А ТАМ В РЕЦЕПТАХ НЕ В ГРАММАХ ОПИСАНО. А СТАКАНАМИ.
Есть кухонные весы? Если есть, то можно обойтись без стакана. 1 стакан (200гр ) = 120 гр. муки.
-
M@RIK@
-
- Сообщений: 311
- Зарегистрирован: 09 июл 2011, 20:12
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 0
larisina » 09 окт 2012, 18:18
весов нет. а стаканы не простые, а с мерками 3/4 и 1,25 и т.д и написано в рецепте например: 3/4 чашки и 2 ст.ложки или 1,25 чашки, 1,75 чашки. я уже купила стаканчик, но все равно он не с такими мерками. подстраиваюсь до сих пор.
-
larisina
-
- Сообщений: 424
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 23:17
- Заслуженная репутация: 3
nastia1988 » 21 окт 2012, 22:49
У нас хлебопечка Мулинекс - та, что без наворотов, никаких багетов она конечно не печет, но вот с хлебом справляется на "ура". Тем более, если учесть ее стоимость (обошлась нам в Техпорте около 3.5 тысяч) и то,что она уже больше года практически каждый день печет нам хлеб и ни разу не было сбоев, можно сказать, что хлебопечка - классная. А вообще, эта вещь очень нужная на кухне, так как с запахом свежего домашнего хлеба, магазинный никогда не сравнится.
-
nastia1988
-
- Сообщений: 13
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:06
- Заслуженная репутация: 0
ЕвгенияЕ » 26 окт 2012, 09:45
Интересно, когда в доме хлебопечка появилась, хлеба больше стали домашние кушать?
-
ЕвгенияЕ
-
- Сообщений: 302
- Зарегистрирован: 28 сен 2012, 20:52
- Заслуженная репутация: 1
larisina » 26 окт 2012, 11:39
ЕвгенияЕ писал(а):Интересно, когда в доме хлебопечка появилась, хлеба больше стали домашние кушать?
Сначала да, а потом привыкаешь и не так хочется. Просто когда печется- тааакой запах вкусный стоит - слюнки текут. А особенно здорово поставить на отсроченный режим , и, например к 8 утра хлеб готов. Утром просыпаешься от запаха свежего хлеба. У меня все получается к вечеру хлеб печь - вот так не надо делать, а то все равно корочку да съем на ночь
-
larisina
-
- Сообщений: 424
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 23:17
- Заслуженная репутация: 3
Domovenok » 24 ноя 2012, 20:51
lelenas писал(а):а я слышала ,что такой хлеб много есть нельзя (вредно), т.к. используемые продукты сухие, например дрожжи и молоко.
Лучше брать не сухие дрожжи, а прессованные(но не питерские, а Люкс) - хлеб получается вкуснее и мягче.
-
Domovenok
-
- Сообщений: 2162
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:06
- Заслуженная репутация: 12
settlana » 26 ноя 2012, 09:11
Девочки, подскажите в выходные купили хлебопечку Мулинекс. Так хотела, а теперь расстерялась. Почитала в книге рецептов практически везде надо добавлять клейковину. Что это представляю, но вот где взять, да и за чем нет. И еще, а готовые смеси для хлебопечки сразу в нее загружать?
-
settlana
-
- Сообщений: 3555
- Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:37
- Заслуженная репутация: 68
larisina » 14 дек 2012, 13:25
Мне моя хлебопечка что-то перестает нравиться. То хорошо печет верхнюю корочку, то совсем белая. А еще , внизу формы , где у нее механизм . там все -время протекает тесто /не знаю почему/ Когда в следующий раз беру форму, прежде чем вставить ее в механизм в хлебопечке, нужно там ножиком отковыривать сухое тесто, иначе не будет крутиться мешалка. У вас такое случается? тк-же бывает и если делаешь джем.
-
larisina
-
- Сообщений: 424
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 23:17
- Заслуженная репутация: 3
Domovenok » 14 дек 2012, 17:10
larisina писал(а):Мне моя хлебопечка что-то перестает нравиться. То хорошо печет верхнюю корочку, то совсем белая. А еще , внизу формы , где у нее механизм . там все -время протекает тесто /не знаю почему/ Когда в следующий раз беру форму, прежде чем вставить ее в механизм в хлебопечке, нужно там ножиком отковыривать сухое тесто, иначе не будет крутиться мешалка. У вас такое случается? тк-же бывает и если делаешь джем.
А Вы корочку какую ставите? У меня есть функция корочка светлая - темная . Если по умолчанию , то бывает то светлая, то потемней, поэтому я ставлю темную. Может вам форму замочить чтоб все отмокло, тогда может не будет протекать . у меня с этим все нормально.(У меня PANASONIK SD 257).Три года пеку почти каждый день.
-
Domovenok
-
- Сообщений: 2162
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:06
- Заслуженная репутация: 12
larisina » 16 дек 2012, 12:37
про корочку я знаю, обычно всегда темную ставлю. а насчет протеканий -как замачивать? ее же нельзя в воду погружать снаружи. у меня LG . может уже отрабатывает свое? 3 года послужила исправно.
-
larisina
-
- Сообщений: 424
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 23:17
- Заслуженная репутация: 3
M@RIK@ » 20 янв 2013, 19:32
larisina писал(а):Мне моя хлебопечка что-то перестает нравиться. То хорошо печет верхнюю корочку, то совсем белая. А еще , внизу формы , где у нее механизм . там все -время протекает тесто /не знаю почему/ Когда в следующий раз беру форму, прежде чем вставить ее в механизм в хлебопечке, нужно там ножиком отковыривать сухое тесто, иначе не будет крутиться мешалка. У вас такое случается? тк-же бывает и если делаешь джем.
У меня тоже подтекало, тоже взяла замочила, все отошло. И представляете: этот штырек у меня выпал из хлебопечки Оказывается со временем внутри истирается прокладка, и начинает подтекать. Намотала ленту- фум и полный порядок. Все работает, ничего не течет.
-
M@RIK@
-
- Сообщений: 311
- Зарегистрирован: 09 июл 2011, 20:12
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 0
larisina » 20 янв 2013, 19:41
спасибо за совет. попробую.
-
larisina
-
- Сообщений: 424
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 23:17
- Заслуженная репутация: 3
elenao » 28 янв 2013, 12:58
Попрошу у Вас совета:пеку в "Террингтоне" бездрожжевой хлеб на "вечной закваске"из ржаной муки.Закваска при подготовке-шапкой поднимается.А хлеб-ни фига.Сегодня на ночь уже оставила в замешанном виде-думала поднимется,подойдет...Ан нет.Так и испекла кирпичом....Что я не так делаю?
-
elenao
-
- Сообщений: 469
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 13:21
- Заслуженная репутация: 4
Вернуться в Бытовая техника, электроника
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|