Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Услуги логопеда-дефектолога.

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Скидки на купальники к началу бархатного пляжного сезона!

Бельканто

Салон нижнего белья

vk.com/salonbelkanto
Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов

Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 
                          

Закон Магнитского: о чем молчат СМИ

Обсуждение новостей и интересных событий в стране и в Кирове

Модератор: Форумчанка 2013

Закон Магнитского: о чем молчат СМИ

Сообщение AlekseyYurevich » 24 фев 2013, 13:20

Декабрь прошлого года был насыщенным с политической точки зрения месяцем за последние несколько лет. Важнейшим событием декабря стала война законов. 7 декабря Конгрессом США был принят Закон им. Магнитского. В ответ Госдума РФ приняла Закон им. Димы Яковлева.

Реакция российского общества по отношению к указанным законодательным актам является, мягко говоря, неоднозначной. Если быть точным, российское общество раскололось в таком принципиальном вопросе, как позиция по отношению к законам Димы Яковлева и Магнитского. Почему это произошло? Ответ заключается в неоднозначном, однобоком и дозированном освещении информации, связанной с указанными законодательными актами, российскими средствами массовой информации.

Итак, первый "удар" нанесла "империя добра" и светоч демократии США. Что говорят нам СМИ о законе им. Магнитского??? Взахлеб кричат о СПИСКЕ, в котором содержатся сведения о российских должностных лицах, причастных к смерти юриста Магнитского. Имущества и счета этих лиц на территории США подлежат изъятию, а их въезд на территорию США запрещается. И всё... У среднестатистического российского обывателя справедливо складывается впечатление, что добрые и демократичные американцы решили сами начать бороться с российскими коррупционерами. А имеют ли права законодатели самой демократичной страны мира без суда нарушать права граждан иностранного государства? Никто такого вопроса не задает...
Проблема заключается в том, что СМИ говорят только о СПИСКЕ, который является приложением к закону, а полный текст и, тем более, анализ не приводят, расчитывая на то, что рядовой россиянин проверять не будет, поверит на слово. Классик сказал: "кто владеет информацией, тот владеет всем миром"...

На самом деле, если внимательно прочитать текст закона (http://saboy.ru/жж/текст-закона-магнитского.html), невооруженным глазом видно, что закон Магнитского - это ни что иное, как узаконенный механизм манипулирования гражданами иностранного государства (т.е. России) с целью получения политических выгод США.

Вот основные положения, проливающие свет на суть закона. По порядку следования статей.
1. Конгресс США нагло показывают место Российской Федерации в мире, перечисляя какие международно-правовые акты приняла Россия. Многие из них были подписаны нашей страной сразу после распада СССР. Какому уважающему себя человеку понравится, когда ему нагло и бестактно скажут "ты, быдло, куда лезешь со своим свиным рылом". Ни один уважающий себя человек не потерпит такого обращения, а государство должно терпеть???
2. Коррупция в России - главный источник нарушения прав человека и конституциональных норм в России. Это коррупционеры "замучили" бедолагу Магнитского и "гноят" страдальцев Ходорковского и Лебедева. А то что Ходорковский в 1996 - 1999 гг. входил в т.н. "семибанкирщину" - систему олигархического управления Россией - и воровал больше, чем Тимченко и Дерипаска вместе взятые, попутно финансируя все политические партии того времени и убивая своих противников (например, мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году), американские депутаты не указали...
3. Согласно закону ответственность несут не только лица, причастные к гибели Магнитского, но и все лица, уличенные "в других крупных нарушениях прав человека". Такие лица должны заноситься в специальный список - приложение к закону.
4. Право заносить человека в список и вычеркивать его из списка имеет Госдепаратмент США. Госдеп США - это не министерство иностранных дел, как в других цивилизованных странах, это министерство по управлению зависимых территорий - колоний. А с 1991 года такой колонией является Россия. Теперь, думаю, понятно, почему пендосы бесцеремонно показывают нашей стране её место.
5. Госсекретарь имеет право засекретить список в целях обеспечения нацбезопасности. Следовательно, никто лишний не знает, кого госдеповские менеджеры занесли в список, если, конечно, хакеры викиликса не постараются. Американцам очень удобно т.о. манипулировать людьми, включенными в список. Типа, если ты не хочешь, чтоб присутствие твоей фамилии в списке не стало достоянием общественности, а твои счета и недвижимость не были отобраны, выполняй наши указания.
6. Госдеп имеет право использовать в сборе данных на "преступников" сведения, представляемые другими странами и некомерческими организациями (в т.ч. действующими внутри России). Теперь понятно, почему наши доморощенные "оппозиционеры" и "правозащитники" с текущей слюной кинулись собирать компромат на российских чиновников.
7. Лицо имеет право на исключение из списка, если с покаянием обратиться в Госдеп США и согласится на сотрудничество с ним. Тоже удобно. Придут сотрудники Госдепа, например, к Дерипаске и пригрозят, если не отстегнешь Навальному на его подрывные нужды, мы тебя по миру пустим, потому что твой "Базэл" зарегистрирован на Британских Виргинских островах... А если отстегнёшь, мы тебя не тронем...
8. Налагаемые санкции на фигурантов списка:
- отсутствие права на визу и отзыв текущей визы;
- арест имущества, счетов в банках и прочих активов.
Т.е. если человек внесен Госдепом в список Магнитского, у него отбирается вся недвижимость и все счета, до которых могут дотянуться США. Ни слова об уголовной ответственности. Посадишь человека, дак ведь его - дармоеда - содержать придется, а так, когда все отберут, можешь быть свободен, как Гагарин в полете.
9. Аналагочиному наказанию подвергаются должностные лица США и граждане США, которые покрывают фигурантов списка Магнитского. Прямо как в банде - "кровь за кровь, зуб за зуб"...
10. Ежегодно Госсекретарь обязан отчитаться перед Конгрессом о количестве лиц, внесенных в список. И "если таковых лиц совсем мало или вовсе не было добавлено в список, то должны быть объяснены причины, по которым новые лица в список не были включены".

Вот как-то так. Если учитывать, что Россия - суверенное государство, то Закон Магнитского - это незаконное вмешательство в дела независимого государства, а если учесть, что Россия с 1991 года свой суверенитет потеряла и является колонией, то Закон Магнитского - это механизм осуществления карательной операции против взбунтовавшейся провинции.

Закон Димы Яковлева, говорят, это ответ на закон Магнитского. По-моему это не совсем так. Закон Магнитского - это нападение, а закон Димы Яковлева - это скорее защита оставшейся у России части суверенитета. Запрет на усыновление российских детей в США - это лишь одна из 6 статей закона. И при том, усыновление запрещено только гражданам США, но разрешено гражданам других стран. Возникает резонный вопрос российским сторонникам американских усыновителей: почему Вы так радеете за США, ведь наших сирот могут усыновлять и в Германию, и во Францию, и в Великобританию???? Отчего у Вас такая избирательность???

Использованные материалы:
1) закон Магнитского на английском языке (http://www.govtrack.us/congress/bills/112/s1039/text);
2) закон Магнитского на русском языке (http://saboy.ru/жж/текст-закона-магнитского.html);
3) видеоролик Артема Войтенкова "Читаем закон Магнитского" (http://www.youtube.com/watch?v=BjRNKmnvIEY).

P.S. Высказываясь "за" или "против" закона им. Димы Яковлева, прежде ответьте лично себе на вопрос: я за суверенитет России или против?
"Путин проводит политику, которая служит национальным интересам России, мало уделяя внимание интересам США", посол США в России Майкл Макфол, цитата из Википедии
Аватар пользователя
AlekseyYurevich
 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:14
Заслуженная репутация: 3

Re: Закон Магнитского: о чем молчат СМИ

Сообщение Пафнутий » 24 фев 2013, 21:38

AlekseyYurevich писал(а):я за суверенитет России или против[/b]?

имею наглость предложить картинку для привлечения внимания к вашей статье
Изображение
Аватар пользователя
Пафнутий
 
Сообщений: 34664
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 00:53
Откуда: там лианы шумят
Заслуженная репутация: 1381

Re: Закон Магнитского: о чем молчат СМИ

Сообщение Vicusik » 28 фев 2013, 02:03

Понятно, фактов против высказанного в первом посте никто предоставить не может...

Специально не поленилась и прочитала всё, что АЮ понаписал.
Действительно, противоречащих фактов не найти.

Не такой и простой закон, хитренько всё очень.

Вы АЮ откуда столько информации-то знаете? Вы историк по образованию или политолог?
Я понимаю, у меня знакомые - историки и экономисты. Они во всём этом хорошо разбираются. Показала тут Вашу писанину в темах. Очень удивились они, что есть всё таки настолько начитанные люди и в вашем, почти студенческом, возрасте. Большая редкость.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Vicusik
 
Сообщений: 1150
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 14:33
Заслуженная репутация: 2

Re: Закон Магнитского: о чем молчат СМИ

Сообщение Пафнутий » 01 мар 2013, 21:34

Пенная вечеринка продолжается :D
Изображение
Аватар пользователя
Пафнутий
 
Сообщений: 34664
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 00:53
Откуда: там лианы шумят
Заслуженная репутация: 1381

Re: Закон Магнитского: о чем молчат СМИ

Сообщение AlekseyYurevich » 03 мар 2013, 15:36

«Миллиардер Владимир Потанин… отписывает половину своего состояния на благотворительность» - сообщил ведущий субботних вестей Сергей Брилев (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1045911/). Слезу прошибают слова олигарха, который, не стесняясь, рассуждает про «концепцию возврата долгов обществу», как «все успешные богатые люди над этим задумываются и это делают». Вот уж точно Потанину «повезло», своё состояние он сделал в лихие 90-е и в составе знаменитой «семибанкирщины», вместе с Березовским, Ходорковским и Гусинским, с 1996 по 1999 гг. безгранично правил страной.

Судя по кислой физиономии «благотворителя», решение отдать свои «кровно заработанные» далось Потанину нелегко. Наверняка, с ним об этом поговорили компетентные люди из Госдепа США или уполномоченные собирать сведения для списка Магнитского представители российской «оппозиции», Борис Немцов (http://salkazanova.livejournal.com/32336.html), например. Всем известно, что закон Магнитского подразумевает изъятие у фигуранта списка всего имущества и активов, до которых могут дотянуться США. География активности США сегодня - это весь мир…

А не пошли ли потанинские шиши на финансирование российских некоммерческих организаций, которые обязаны в соответствии с законом «об иностранных агентах» сообщать общественности о происхождении своего финансирования??? В «щедрость» и «альтруизм» новых «русских» уже давно в России всерьез никто не верит.
Вот Закон им. Магнитского, принятый конгрессом США 7 декабря 2012 года, стал заменой путей финансирования деятельности российской уличной «пятой колонны». Здесь, очевидно, и кроется смысл кислой мины на лице олигарха, на словах, пустившего свои денежки на благие дела, а на деле – отстегнувшего «пятой колонне» на подрывную деятельность внутри страны.

P.S. Г-ну Потанину совершенно не стыдно, врать с экрана о том, что «данный поступок не продиктован стремлением сократить налогооблагаемую базу», и, одновременно, просить Президента о налоговых льготах (http://ria.ru/economy/20130128/920014184.html)…
"Путин проводит политику, которая служит национальным интересам России, мало уделяя внимание интересам США", посол США в России Майкл Макфол, цитата из Википедии
Аватар пользователя
AlekseyYurevich
 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:14
Заслуженная репутация: 3


Вернуться в Обсуждаем новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1