Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов

Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована

Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  
                          

Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Обсуждение новостей и интересных событий в стране и в Кирове

Модератор: Форумчанка 2013

Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение rishka » 03 июн 2014, 12:34

Наталья Баландина из Петербурга недавно похоронила мать. Дома чувствовала себя тоскливо, стены давили. Вот и решила вместе с восьмилетней дочкой поехать на пару недель в Тунис на майские праздники, развеяться. Ласковое солнце, теплое море, белый песочек, ну просто райский уголок. Но отдых в раю обернулся настоящим адом. Девочку нашли задушенной в номере отеля, а мать отдыхающей на пляже в шезлонге. Наталью обвинили в убийстве дочери. Якобы под ногтями ребенка были частицы кожи матери, а в кулачке зажат клок волос. Кровь стынет от таких подробностей. Но вдруг в этой истории был кто-то третий?
Ей доверяли детей без боязни
В этом сомневаются все, кто знал Наталью Баландину лично. Мол, нелогично как-то. Факты говорят: Наталья дочь любила. Обвинения в том, что мать отвешивала дочери оплеухи на глазах других постояльцев, называют бредом: «Да она пылинки с нее сдувала!» Могла ли женщина, которая на людях демонстрировала исключительную нежность к позднему ребенку, дома преображаться в монстра, который однажды перешел границу?
Наталья Баландина уже две с половиной недели в тунисской тюрьме. «Была бы виновна, сломалась бы в таких условиях», - говорят неверящие. А женщина держится. Так может, и невиновна?
- Не могу поверить в то, что она сама Настеньку убила, - говорит отец девочки, второй муж Натальи Сергей Баландин. - Она скорее себя задушит, чем на ребенка руку поднимет.
Детей у женщины трое, старшие уже самостоятельные. По образованию она учительница русского языка и литературы. Дослужилась до завуча в Краснодарском крае. Но разведясь с первым мужем и родив Настеньку от второго, решила попытать счастья в Петербурге.
Сумела и тут добиться успеха и материального благополучия, но на другой ниве: открыла свой салон красоты, а при нем – парикмахерский зал для детишек. Родители маленьких клиентов, даже узнав, что их мастера обвиняют в жестоком убийстве, не испугались, что доверяли ей своих малышей. Наоборот, всей душой переживают.
- Нас клиенты каждый день спрашивают: «Ну как там дела у Натальи?» - рассказали «Комсомолке» коллеги Баландиной. – Никто не верит, что она убийца.
- Мы каждый месяц два года подряд ходили к ней подстригаться, - подтвердила в соцсети Валентина Гончарова. – Лучшего мастера для моего ребенка я не встречала. Всегда улыбчивая, кроткая. Часто с ней была доченька. Я наблюдала со стороны их отношения. Это были только самые нежные, милые, доброжелательные эмоции.
Выгораживают своих?
А что с уликами, которые якобы имеются в деле? И являются ли они доказательством вины? Коллеги говорят, дочка делала маме массаж, и вообще, они же мать и дочь, в частицах ничего удивительного. Да и официального заявления об уликах нет.
- Это просто разговоры, - пояснил «Комсомолке» представитель турфирмы в Тунисе. - Как обычно: один услышал, другой перепутал, третий не так понял. Нужно учитывать и местную специфику, здесь люди много чего говорят.
Следователь, который ведет дело, отказывается раскрывать секреты. Консул, когда наконец поговорит с Натальей, вряд сумеет в один миг установить истину. В МИД «Комсомолке» только и сказали, что держат дело на контроле. Как именно, не пояснили. Видимо, ждут результатов расследования. А оно, как нам рассказал представитель турфирмы, может тянуться очень долго и неторопливо – Восток дело тонкое. Законодательство в этой стране не менялось с шестидесятых годов прошлого века.
Удивляет и факт, что обнародовали эту историю, случившуюся еще 13 мая, лишь через две недели после происшествия. Почему так долго молчали, если арестовали Наталью сразу же?
Судить россиянку будут по тунисским законам. Могут даже приговорить к смертной казни. А если ошибутся?
Все это вместе и порождает недоверие к расследованию.
- Выгораживают кого—то из своих, -предполагают знакомые россиянки. – Им не выгодно бросить тень на свой курорт. Кто туда поедет, если там так запросто убивают детей? Проще обвинить мать.
Люди боятся, что настоящий преступник останется на свободе.
- Спасите мою дочь, помогите, не оставьте нас в беде! – умолял на телеэфире «России 1» отец Натальи Баландиной. – На коленях прошу!
Иные версии
Сомнения, сомнения… Конечно, все еще может повернуться на 180 градусов. Либо вину Натальи докажут более убедительно, чем сейчас. Либо все-таки найдутся другие подозреваемые.
Сбрасывать иные версии со счетов нельзя. Говорят, у Натальи на курорте завелся друг из Италии. Его тоже проверяли, но отпустили. Номер итальянца был рядом с Баландиными. И между апартаментами, говорят, есть общая дверь.
- Моя коллега жила в таком номере, - пояснили «Комсомолке» одна из постоялиц того же отеля. - Между разными апартаментами две двери, и каждый может открыть ее сам.
Также бывали случаи, когда детей в заграничных отелях убивали сотрудники. Они крали вещи постояльцев, а малыши становились нежелательными свидетелями.
В трехзвездочной тунисской гостинице есть камеры в коридоре. Записи никого постороннего вроде бы не зафиксировали. Кроме выходящей матери и горничных, одна из которых и обнаружила тело девочки. Возможно, это тоже дало полицейским основания для ареста Баландиной. Но вдруг все же был кто-то еще? Он мог незаметно войти из соседнего номера. Многим подозрительной кажется и обслуга отеля.
Деньги или жизнь
- Нужно понимать, что Тунис - наибеднейшее государство, - тоже сомневаются в местном правосудии активисты Колпина, которые создали специальную страничку «Вконтакте» под названием «Наташа Баландина НЕ ВИНОВНА». - Естественно, никак не могут являться доказательством показания сотрудников отеля, которые им обязали дать, например, под угрозой увольнения. Остаться без работы в Тунисе – все равно, что умереть.
Колпинцы собирают деньги на адвоката. В Тунисе в бесплатной помощи женщине отказали. А платные юридические услуги могут обойтись в две-три тысячи долларов.
«Что для вас дороже - бумажка в 100 рублей или ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА?» - такое обращение разместили активисты.
Пока собрали лишь 592 рубля 90 копеек. Но это только начало.
Также в числе версий выдвигают сексуальное насилие, которому, возможно, подверглась девочка.
- Зачем ее уже задушенную положили в воду? – задают вопрос люди. – Да чтобы скрыть следы насилия. Девочка-то хорошенькая, светленькая, что, среди арабов насильников не бывает?
Провели ли местные полицейские соответствующую экспертизу? Молчат, как воды в рот набрали.
Гроб с телом несчастной малышки отправили на Кубань, где живет отец ребенка (с Наташей они расстались), и все родные. Российские следователи обещали сделать повторную, после тунисской, экспертизу. Она будет готова через две недели.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:
Алина Алябьева, психолог:
- Убить ребенка может даже самая хорошая и любящая мать. Но - случайно, в состоянии аффекта. Если, допустим, малыш орет и не реагирует на просьбы замолчать, а у матери вдруг сдали нервы. Так что сбрасывать эту версию со счетов пока нельзя только на основании эмоций: «Она не могла!» Теоретически – могла. Но в данной ситуации есть нестыковки. Если все случилось неожиданно, то не вписывается в картину ее дальнейшее поведение. Хорошая мать, случайно задушив дочь, тут же бы ужаснулась содеянному, вызвала врача, призналась по горячим следам и горько раскаивалась. А здесь мы видим, что она якобы хладнокровно ее для верности еще и утопила. Не вяжется с образом хорошей мамы.
Сама Наталья Баландина остается в тюрьме Туниса. И останется там, пока не завершат расследование, не пройдет суд и не вынесут приговор. По местным законам женщине грозит смертная казнь. А в лучшем случае, ей разрешат отбывать назначенное тунисским судьей наказание в России.
Аватар пользователя
rishka
 
Сообщений: 2876
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 08:42
Откуда: филейка
Имя: Ирина
Заслуженная репутация: 3

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение Ваниль » 03 июн 2014, 20:43

Девочка в номере, а мать в шезлонге на улице? И какие то мужики все вокруг? Девочку очень жаль. Мать создает образ не очень пристойный, к сожалению((.
Будь замысловатее, и люди от тебя отстанут.
Аватар пользователя
Ваниль
 
Сообщений: 23629
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 20:30
Заслуженная репутация: 774

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение Soffione » 03 июн 2014, 21:07

Я тоже не понимаю, как можно маленького ребенка одного в номере в чужой стране оставить??? Убила или нет, хотя мне во второе больше верится, виновата в смерти малышки все равно безалаберная мать.
Аватар пользователя
Soffione
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 15:38
Заслуженная репутация: 1

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение rishka » 03 июн 2014, 21:36

Может это вообще придумали что она ушла загорать, ведь ей не дают говорить
Аватар пользователя
rishka
 
Сообщений: 2876
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 08:42
Откуда: филейка
Имя: Ирина
Заслуженная репутация: 3

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение Мама сынули » 03 июн 2014, 22:46

Не нужно в этом году ездить заграницу.бедовый год -весь мир пошатнулся .
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Мама сынули
 
Сообщений: 11216
Зарегистрирован: 13 май 2010, 09:56
Откуда: РФ
Заслуженная репутация: 79

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение audi12345 » 03 июн 2014, 22:58

Soffione писал(а):Я тоже не понимаю, как можно маленького ребенка одного в номере в чужой стране оставить??? Убила или нет, хотя мне во второе больше верится, виновата в смерти малышки все равно безалаберная мать.

8 лет, какая уж маленькая. тем более отель. Может там бунгало на берегу прямо было, никто ведь не знает из нас.
Но так-то ужас конечно :( .
Напоминайте о чём спрашивала и обещала, могу забыть.
Аватар пользователя
audi12345
 
Сообщений: 1674
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 12:24
Откуда: Дружба
Заслуженная репутация: 22

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение Ваниль » 03 июн 2014, 23:08

Да маленькая, конечно. Тем более в чужой мусульманской стране.
Будь замысловатее, и люди от тебя отстанут.
Аватар пользователя
Ваниль
 
Сообщений: 23629
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 20:30
Заслуженная репутация: 774

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение rishka » 04 июн 2014, 05:34

А если как говорят что ее хотели изнасиловать дак разве в 8 лет она справится
Аватар пользователя
rishka
 
Сообщений: 2876
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 08:42
Откуда: филейка
Имя: Ирина
Заслуженная репутация: 3

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение Soffione » 04 июн 2014, 08:01

audi12345 писал(а):
Soffione писал(а):Я тоже не понимаю, как можно маленького ребенка одного в номере в чужой стране оставить??? Убила или нет, хотя мне во второе больше верится, виновата в смерти малышки все равно безалаберная мать.

8 лет, какая уж маленькая. тем более отель. Может там бунгало на
берегу прямо было, никто ведь не знает из нас.
Но так-то ужас конечно :( .

Вот именно, отель, причем, в чужой, не очень благополучной стране. Трудно представить, сколько там всякого сброда ошиваться может.
Я бы, к примеру, туда вдвоем с дочерью не сунулась совсем. Можно более цивилизованные места для отдыха выбрать.
А так, страшно все это. Если мать невиновата ( напрямую), что сейчас в душе в нее творится.... Не дай Бог никому.
Аватар пользователя
Soffione
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 15:38
Заслуженная репутация: 1

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение Мама сынули » 04 июн 2014, 20:19

Мораль одна -беречь детей и не оставлять ни на секунду в чужой стране.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Мама сынули
 
Сообщений: 11216
Зарегистрирован: 13 май 2010, 09:56
Откуда: РФ
Заслуженная репутация: 79

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение Мама сынули » 06 июн 2014, 18:07

Сейчас по первому в человек и закон будут говорить о этой истории.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Мама сынули
 
Сообщений: 11216
Зарегистрирован: 13 май 2010, 09:56
Откуда: РФ
Заслуженная репутация: 79

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение rishka » 06 июн 2014, 23:44

Вообще ничего не понятно,почему когда надо было собирать вещи и уезжать ничего не было сделано? почему с ней не дают никому говорить...так убъют ее и скажут сама себя убила
Аватар пользователя
rishka
 
Сообщений: 2876
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 08:42
Откуда: филейка
Имя: Ирина
Заслуженная репутация: 3

Re: Убийство восьмилетней девочки в Тунисе

Сообщение Мама сынули » 07 июн 2014, 21:17

Да врядли ее кто то будет убивать.но все подвели к тому, что мать причастна к убийству.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Мама сынули
 
Сообщений: 11216
Зарегистрирован: 13 май 2010, 09:56
Откуда: РФ
Заслуженная репутация: 79


Вернуться в Обсуждаем новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1