Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Открыт набор детей и взрослых на творческие занятия. В октя-
бре пробные занятия бесплатно


Студия ремёсел

Творческие занятия для детей и взрослых

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Занятия для дошкольников и подготовка к школе. Первое занятие бесплатно!

Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  
                          

Родителей выгонят из больниц

Обсуждение новостей и интересных событий в стране и в Кирове

Модератор: Форумчанка 2013

Родителей выгонят из больниц

Сообщение Мамачоли » 21 окт 2010, 10:40

Девочки, случайно наткнулась на неприятную новость, до сих пор в оцепенении от неё
вот ссылочка:http://www.semya-rastet.ru/news/612/
а вот цитата:

Вскоре всех нас ждут большие перемены. Новорожденных младенцев будут называть не людьми, а «продуктами зачатия». Бедность семьи станет вполне законным основанием для того, чтобы отнять у нее детей. Родители не смогут больше на законных основаниях находиться в больнице со своим ребенком, если ему больше трех лет…
Звучит мрачно? К сожалению, именно это - и многое иное - грозит всем нам в случае, если будет без изменений принят новый законопроект, подготовленный в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Этот законопроект был опубликован на сайте Минздравсоцразвития 30 июля и сейчас, надо полагать, происходит его общественное обсуждение… К сожалению, мало кто из россиян осведомлен о том, что именно войдет в новый закон - который, как предполагается, заменит действующие «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан». Разве что кто-то прочел в прессе невинные - и даже весьма позитивно выглядящие пояснения: «В основу заложен принцип приоритета профилактических мероприятий и переход от системы здравоохранения, направленной преимущественно на лечение заболеваний, к системе охраны здоровья граждан, основанной на приоритете здорового образа жизни и профилактике заболеваний».



Увы, но эти многообещающие слова получили отнюдь не невинное воплощение в тексте самого законопроекта. Если он будет введен в действие в своем нынешнем виде, то сразу поведет к серьезному нарушению прав отдельных людей, а особенно - российских семей. А «отложенные» последствия принятия нового закона могут стать еще более трагичными. Некоторые из этих последствий могут стать причиной разрушения множества российских семей.

Вот каковы наиболее опасные «подводные камни» законопроекта, подготовленного Минздравсоцразвития:

1. Новое определение здоровья даст основание для разрушения семей.

Жизнь семьи в России юридически во многом определяется «Семейным кодексом РФ». Ст. 63 Кодекса обязывает родителей «заботиться о здоровье … своих детей», что вполне естественно. А ст. 77 Семейного Кодекса указывает, что органы опеки имеют право немедленно отобрать ребенка у родителей «при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью». Хотя этой нормой регулярно злоупотребляют, отнимая детей у родителей по надуманным основаниям, она в целом понятна с точки зрения здравого смысла… или была понятна, пока именно здравый смысл определял ее понимание. К сожалению, с введением нового закона о здоровье здравый смысл перестанет играть определяющую роль, потому что законопроект дает юридическое определение здоровья.

Согласно этому определению, здоровье - это не просто отсутствие заболеваний, но «состояние полного физического, душевного и социального благополучия» (ст. 2 законопроекта). Ясно, что все российские дети будут теперь в ситуации непосредственной угрозы здоровью - ведь полное физическое и душевное благополучие - недостижимо. Но в особенно угрожающем положении окажутся дети из бедных семей - ведь их «социальное здоровье» сильно нарушено пребыванием в бедной семье. Новое определение здоровья даст возможность «позаботиться» о них государству - изъяв из «нездоровых» бедных условий семьи и обеспечив здоровую и благополучную жизнь в детском доме или у приемных родителей. Им только и останется благодарить: «Спасибо Минздравсоцразвитию за наше счастливое детство».

На этом фоне как-то теряется тот факт, что определение заболевания в той же статье проекта, - судя по всему, позаимствованное из Википедии, указывает, что болезнь, в том числе, состоит в «нарушении … социально полезной деятельности». Остается надеяться, что диагностические критерии общественной полезности деятельности, позволяющие определить, кто общественно болен, а кто общественно здоров, не будут определяться актами Минздрав соцразвития…

Еще одна странная норма содержится в ст. 50 законопроекта, предусматривающей, что дети, находящиеся «в трудной жизненной ситуации» могут содержаться до четырехлетнего возраста в больницах «в порядке и на условиях, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти». Напомним, что в понятие «детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» действующее законодательство включает детей-инвалидов и «детей, проживающих в малоимущих семьях» (ст. 1 Федерального Закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»).

2. Все больные будут обязаны выполнять назначения врача.

Новое новшество закона - дополнительные обязанности граждан в сфере здоровья. Граждане будут обязаны не только «заботиться о своем… трудовом долголетии» и «бережно относиться к своему здоровью» (интересно, введут ли со временем административные штрафы за неисполнение этих обязанностей), но и «находясь на лечении…выполнять назначения медицинских работников».

Вы отказываетесь от укола или таблетки? Увы, по этой норме ст. 25 законопроекта Вы легко станете нарушителем закона. О том, как это соотносится с принципом обязательности добровольного согласия пациента на медицинское вмешательство и с правом отказа от него (а эти нормы перекочевали в новый законопроект из действующего закона) - авторы законопроекта, видимо, просто не подумали.

3. Новое право детей… или новая обязанность родителей?

Ст. 50 нового законопроекта предусматривает новое право несовершеннолетних в сфере медицины - а именно «право на медосмотры» - профилактические, при поступлении и учебе в школы и т.п. Конечно, вероятно, у граждан остается формальное права на «отказ от медицинского вмешательства» в этом случае, но…

На просторах нашей страны уже не раз случалось, что, пользуясь своими законными правами - скажем, отказываясь от той или иной прививки, родители навлекали на себя грозные обвинения поликлиник, органов опеки и иных суровых инстанций в том, что нарушают «право ребенка на медицинское обслуживание». Все чаще и чаще право на медицинское обслуживание детей начинает пониматься как обязанность родителей воспользоваться услугами врача. Конечно, право отказаться у вас остается… но смотрите, как бы вас не обвинили в том, что Вы нарушаете права Вашего ребенка, а значит - «уклоняетесь от выполнения обязанностей родителей» (ст. 69 Семейного Кодекса - «лишение родительских прав»).

4. Вы хотите быть с ребенком в больнице? Теперь - только до трех лет!

По ныне действующему закону, родитель или иной член семьи имеет право находиться с ребенком, если он находится на лечении в больнице на протяжении всего времени лечения - независимо от возраста ребенка. Увы, новый законопроект хочет отнять это право у родителей. Только родители малышей до трех лет смогут свободно находиться со своими детьми в больнице, «а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний» (ст. 47 законопроекта).

Как это соотносится с обязанностью родителя следить за соблюдением прав ребенка - увы, авторы закона не поясняют. Не поясняют они и то, как это сочетается с правом ребенка на «допуск к нему … законного представителя для защиты его прав» (ст. 18 проекта).

Интересно, чем вызвано такое «милое» нововведение - ведь никаких расходов по пребыванию родителей с ребенком больница не несет, не обеспечивая им ни еды, ни спальных мест. Чем может помешать врачу родитель, психологически поддерживающий свое больное чадо? Увы, вопрос о цели такой жестокости остается без ответа.

Зато легко ответить на вопрос о том, чем может обернуться иногда отсутствие родителей ребенка в больнице в наше нелегкое время. Так, в 2009 году в детской больнице №8 г. Челябинска соседи по палате сперва несколько дней избивали своего 10-летнего соседа, а потом жестоко изнасиловали мальчика. Когда истязаемый ребенок пытался получить помощь от медицинского персонала - его лишь стыдили, что он не может сам за себя постоять[1]. Увы, авторы законопроекта, видимо, считают такие ситуации - мелочью, и не видят в них повода разрешить родителям всегда находиться с больным ребенком…

5. Новорожденные - не люди, а «продукты зачатия».

Замечательную норму содержит и 49 статья законопроекта, гласящая: «Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов».

Ваше маленькое дитя - больше не «новорожденный», не «ребенок», и даже не просто «человек». После принятия нового законопроекта новорожденный будет вполне официально и легально признан всего лишь «продуктом». Увы, как это сочетается с обязанностью государства охранять достоинство каждой личности (ст. 21 Конституции РФ) и с декларацией необходимости правовой защиты каждого ребенка «как до, так и после рождения» (Конвенция ООН о правах ребенка) - авторы законопроекта не поясняют. Мнения экспертов о Статье 49.

Это - не все «подводные камни» нового законопроекта. Есть в нем и существенные недоработки. Например, как и в действующем законе, фактически бесправным остается в сфере медицины ребенок, заболевший, когда его родители в отъезде (или, наоборот, он находится в гостях у родственников); по-прежнему сохраняется возможность подвергать дискриминации женщин, предпочитающих роды в домашних условиях (сегодня они фактически лишены возможности на законных основаниях получить помощь врача). Нормы законопроекта предусматривают возможность медицинской стерилизации или аборта в отношении совершеннолетних недееспособных граждан по решению суда - при этом мнение самих стерилизуемых суд должен будет лишь «учитывать» (у знающих историю на горизонте сразу возникает память о том, как работали суды по стерилизации в нацистской Германии и что из этого вышло).

В общем, юридический «продукт зачатия», рожденный в недрах Минздравсоцразвития вышел довольно пугающим. Желающие могут познакомиться с подробным анализом проекта закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», подготовленным Межрегиональной общественной организацией «За права семьи». Организация разработала и поправки, внесение которых в законопроект может защитить граждан и семьи от печальных последствий: аналитика (PDF).
Аватар пользователя
Мамачоли
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 17:01
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение Надюшка! » 21 окт 2010, 18:30

Чере что придумывают, деать им нечего, нормальные законы не могут придумать, всякую фигню решили на нас испробовать! Жить страшно скоро будет совсем *SHOOT*
Изображение
Аватар пользователя
Надюшка!
 
Сообщений: 1568
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 13:35
Откуда: Комсомольская
Заслуженная репутация: 3

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение Снеговик » 21 окт 2010, 18:38

это сколько ж вою будет в детских отделениях!!! бедный персонал, бедные дети и родители. можно подумать, что эти законы изверги придумывают. для родителей и так условий для пребывания с детьми в больницах нет.
Аватар пользователя
Снеговик
 
Сообщений: 4890
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 18:08
Откуда: Юго-Запад, МЖК
Заслуженная репутация: 0

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение nathalek » 21 окт 2010, 18:52

Мне на Красноармейской не разрешили остаться с 7-летним ребенком. Ночь не спала, утром с мужем приехали, забрали, ни отказа не писала, нигде не расписалась, ни документов не спросили, просто отдали и все.
Аватар пользователя
nathalek
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 14:35
Откуда: Киров, ЮЗР
Заслуженная репутация: 2

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение ЕленВасилич » 21 окт 2010, 22:24

Сайт с этой новостью какой-то мутный...
На закате века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомета - хлоп его, козла. Видно, что добро-то посильнее зла!
Аватар пользователя
ЕленВасилич
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 15:45
Откуда: р-н Трансагентства
Заслуженная репутация: 0

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение rishka » 29 окт 2010, 07:32

Да уж,ужас,как можно трёхлетнего одного там оставить??? С ним же случится что угодно.если в садике то случается,где воспитатели смотрят,а в больнице никто не будет смотреть,да ещё и больной,не представляю вообще!Кошмар какой то.
Аватар пользователя
rishka
 
Сообщений: 2876
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 08:42
Откуда: филейка
Имя: Ирина
Заслуженная репутация: 3

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение Белочка » 01 ноя 2010, 02:38

Ужас!!! Я думаю мало какая мама оставит своего малышка 3-летнего в больнице одного без присмотра, тем более в наше время...
Аватар пользователя
Белочка
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 20:42
Заслуженная репутация: 0

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение аксюта » 29 ноя 2010, 15:53

девочки,а мы вот недоношенные родились-так после роддома в соматике 10 дней лежали -вес добирали.ВОТ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ СТРАШНО!!!!! ДУМАЛА С УМА СОЙДУ!!!! к ребенку пускают по часам-на 20-30 мин. через 3ч.последний раз в 18.00-И ВЫГОНЯЮТ ДОМОЙ.нет,там есть какие-то кушетки-но к малышу все равно не пустят.а дома сидишь,ревешь,с ума сходишь.кто там был -тот поймет...чужая тетка в рот бутылку в рот сунула-выпил-на живот перевернула-и ВСЕ,сырой не сырой малыш-ПОФИГУ.у меня был целый пакет с памперсами-так нет лежала доча сырая-памперс на ночь.о просьбе перепеленать-ПОТОМ,ВЫ УЙДЕТЕ И ВСЕ СДЕЛАЕМ...нас домой выписали-ТАК ДАЖЕ В ПУПЕ БЫЛИ КАКАШКИ!!!Я ЭТО К ЧЕМУ ВСЕ_____НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ Я(И МЫ ВСЕ ТАМ ЛЕЖАЩИЕ)не требовали ПРАВА НАХОДИТЬСЯ ТАМ С МАЛЫШОМ,сейчас вспоминаю все это волосы дыбом -ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ ПЕРЕД МАЛЫШКОЙ-ведь наверное они очень хотели тогда чтобы мамы были с ними...
аксюта
 
Сообщений: 7356
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 14:42
Откуда: нововятск
Заслуженная репутация: 14

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение Angel-A » 25 дек 2010, 01:32

аксюта писал(а):девочки,а мы вот недоношенные родились-так после роддома в соматике 10 дней лежали -вес добирали.ВОТ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ СТРАШНО!!!!! ДУМАЛА С УМА СОЙДУ!!!! к ребенку пускают по часам-на 20-30 мин. через 3ч.последний раз в 18.00-И ВЫГОНЯЮТ ДОМОЙ.нет,там есть какие-то кушетки-но к малышу все равно не пустят.а дома сидишь,ревешь,с ума сходишь.кто там был -тот поймет...чужая тетка в рот бутылку в рот сунула-выпил-на живот перевернула-и ВСЕ,сырой не сырой малыш-ПОФИГУ.у меня был целый пакет с памперсами-так нет лежала доча сырая-памперс на ночь.о просьбе перепеленать-ПОТОМ,ВЫ УЙДЕТЕ И ВСЕ СДЕЛАЕМ...нас домой выписали-ТАК ДАЖЕ В ПУПЕ БЫЛИ КАКАШКИ!!!Я ЭТО К ЧЕМУ ВСЕ_____НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ Я(И МЫ ВСЕ ТАМ ЛЕЖАЩИЕ)не требовали ПРАВА НАХОДИТЬСЯ ТАМ С МАЛЫШОМ,сейчас вспоминаю все это волосы дыбом -ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ ПЕРЕД МАЛЫШКОЙ-ведь наверное они очень хотели тогда чтобы мамы были с ними...

Аксюта! мы тоже там лежали. мало того, сначала в реанимации, куда вход вообще запрещен и звонки строго по времени!!! и меня тоже пускали на 20 минут к малышам. А между кормлениями еще и никакого отдыха - сами знаете!
НО Я уверена, что там работают лучшие детские врачи и медсестры. а вопросы гигиены меня тоже очень волновали. НО Вы сами видели, сколько там детей на одну медсестру!? и сколько дел у них за смену?! работают сутками, ответственность ОГРОМНАЯ!!!
Angel-A
 
Сообщений: 1435
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:00
Откуда: Солнечный берег
Заслуженная репутация: 0

Re: Родителей выгонят из больниц

Сообщение аксюта » 05 янв 2011, 15:58

на счет врачей согласна 100%.а вот с медсестрами не совсем.разговаривают-цедят сквозь зубы-ведь неужели не понимают-мамам и так тяжело!и посидеть время я думаю у них было!!! как-то на последнем кормлении в 18.00 нас уже в 18.10 выгнали-было 12.05-день медсестры-у них уже стол был накрыт-с бутылочкой(видела собств.глазами!!!).да и так когда пеленки поглаженные относили-все время сидят-НЕ ПЕРЕТРУДИЛИСЬ!!!!я к чему про соматику писала-почему нельзя там мамам быть-ведь персоналу то ведь полегче ведь было бы-мамам и перепеленает и покормит и умоет....а на счет стерильности...ну не знаю...сами знаете как одевались перед палатой! а как-то пришли а в палате сантехник пьянущий в кирзачах в луже канальи стоит-а нам кормить-попросили убрать воду с пола ,а нам сказали-кормите так уберем!!!как вам? на счет всех этих высших категорий квалификаций у сестер----это всего лишь формальность-ленивый не сдаст!!!сама медик и знаю как это делается-не для квалиф.сдают-а чтобы зарплата повыше была!!!!а какашки в пупе?может у вас и поласковее сестры были-вы на каком посту лежали :?: мы на 5
аксюта
 
Сообщений: 7356
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 14:42
Откуда: нововятск
Заслуженная репутация: 14


Вернуться в Обсуждаем новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1