Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов

Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована

Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  
                          

Кировский молочный комбинат

Отзывы о работе компаний, магазинов и других организаций нашего города.

Модератор: Форумчанка 2013

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение парасолька » 07 май 2014, 10:14

Я тоже всегда беру сливки и самую жирную молочку, видимо по наитию...
Рост мудрости можно точно измерять степенью уменьшения злобы.
Фридрих Ницше
Аватар пользователя
парасолька
 
Сообщений: 13959
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 23:27
Откуда: Киров,Центр
Заслуженная репутация: 300

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение karasik » 07 май 2014, 10:19

парасолька, вот и правильно *FLOWERS*
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 6795
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 315

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение парасолька » 07 май 2014, 10:24

karasik писал(а):парасолька, вот и правильно *FLOWERS*

А какой секрет, почему нужно брать пожирнее?
Рост мудрости можно точно измерять степенью уменьшения злобы.
Фридрих Ницше
Аватар пользователя
парасолька
 
Сообщений: 13959
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 23:27
Откуда: Киров,Центр
Заслуженная репутация: 300

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение karasik » 07 май 2014, 10:27

скажу интимно - Вы сцеживали когда-нибудь свое молоко? первое - жирное - красивого молочного цвета, а последнее почти голубого и полупрозрачное. Вы купите молоко голубого цвета? я - нет :lol: и творога обезжиренные за счет чего- то должны становится плотным хорошим творогом.(тсссссс)
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 6795
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 315

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение парасолька » 07 май 2014, 10:29

Аааа, ну я тогда точно по наитию живу.
Рост мудрости можно точно измерять степенью уменьшения злобы.
Фридрих Ницше
Аватар пользователя
парасолька
 
Сообщений: 13959
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 23:27
Откуда: Киров,Центр
Заслуженная репутация: 300

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение karasik » 07 май 2014, 10:30

парасолька, дак это самое классное -по телеканалу еда услышала фразу - если ты увидел что-то и тебе хочется это съесть - возьми и съешь *EDA*
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 6795
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 315

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение НаталяШа » 07 май 2014, 21:14

Хочу сказать, что обезжиренное коровье молоко никак не будет сильно прозрачным и синеньким. Пахту пробовали вожгальскую? Она нормального молочного цвета, ну может чуть побледнее. Сравнивать женское грудное молоко и коровье бессмысленно, у них разный состав.
Основной белок коровьего молока -казеин, до 80 %. А творог то как раз состоит в основной массе из этого белка, так что на плотность творога жирность молока никак не влияет.
А вот жиры коровьего молока даже ребенком усваиваются хуже, чем грудного молока. А для взрослого жир коровьего молока может представлять определенную опасность в виде дополнительного источника "плохого" холестерина. А вот в обезжиренном сохраняются все белки и витамины и прочие микроэлементы. Да и разводить молоко лучше пахтой (по крайней мере, в советские времена пахтой нормализовали молоко).
Аватар пользователя
НаталяШа
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:16
Откуда: Киров, Алые паруса
Заслуженная репутация: 8

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение Аларма » 09 май 2014, 20:03

Наталяша, откуда такая информация? Жир коровий - усваивается всеми нормально, а вот белок как раз и не усваивается. Осаждается на сосудах именно казеин. Всегда ценилось топленое масло (если правильно сделано) тем, что белок (казеин) выгорает (его убирают в виде пены с поверхности), а жиры вместе с микроэлементами остаются. Переваривается даже детским желудком и хорошо его переносят даже люди с непереносимостью коровьего молока. Очень ценный и полезный продукт)
Имею наглость быть счастливой!
Аватар пользователя
Аларма
 
Сообщений: 2398
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 12:56
Откуда: с Луны
Заслуженная репутация: 97

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение НаталяШа » 10 май 2014, 10:40

Аларма, спорить с Вами не буду. Тем более вдаваться в химические и биохимические тонкости. Холестерин, это тип липидов. Он вырабатывается в печени человека, плюс поступление жиров извне. Когда его много, вот тут и отложение на стенках сосудов. Атеросклероз -это нарушение жирового обмена в организме. Что касается казеина, мнения разные, он скорее вызовет аллергическую реакцию, как белок. И сгустки его сложно перевариваются (клей даже существует). По некоторым источникам, казеин наоборот способствует снижению уровня липидов.
А употреблять и в каком количестве масло, жирное молоко или обезжиренное, каждый решает сам, в зависимости от пищевых предпочтений и состояния здоровья.
Кстати, Елена Малышева (хоть я к ней скептически отношусь) яростно нападает на коровий жир в любом виде, хоть в мясе, хоть в молочных продуктах.
Аватар пользователя
НаталяШа
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:16
Откуда: Киров, Алые паруса
Заслуженная репутация: 8

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение Аларма » 10 май 2014, 13:18

Ну, есть еще лактозная недостаточность у людей, Малышева что по этому поводу говорит? Поменьше слушайте Малышеву - дольше проживете))) и здоровее будете. Ей за что платят - она то и говорит.
Холестерин - важный элемент обменного процесса в организме, его недостаток не менее серьезен. Опасен не животный холестерин, а трансгенный, гидрогенизированный. Еще пальмовое масло (прячется в составах продуктов за "растительное масло"). Без животных жиров нарушается липидный обмен в организме, что бы ни говорили сторонники растительного питания. Именно у племен африканских, где присутствует "перенасыщение" животных жиров не встречается ни проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ни с зубами (костной системой), ни с рождаемостью. Если интересно, пороюсь, поищу ссылки. Но то, Что говорит Малышева - не иначе как геноцид расценивать нельзя! Она и соевое молоко рекламирует, И костные бульоны "запрещает", и вакцинацию продвигает "от всего". Это даже уже не смешно.
Имею наглость быть счастливой!
Аватар пользователя
Аларма
 
Сообщений: 2398
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 12:56
Откуда: с Луны
Заслуженная репутация: 97

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение НаталяШа » 10 май 2014, 20:30

Я Малышеву перестала воспринимать после передачи, где она с кандидатом медицинских наук рекламировали какую-то клинику эстетической медицины, в которой делают маски с коллагеном, который они берут из водорослей.
А насчет жиров в питании, они несомненно нужны, но при том, что человек не объедается жирными продуктами и не валяется на диване, ну и печень нормально работает. Тогда и баланс с организме будет в норме. Сало вот тоже необходимо, в нем арахидоновая кислота, очень необходимая человеку.
Аватар пользователя
НаталяШа
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:16
Откуда: Киров, Алые паруса
Заслуженная репутация: 8

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение Мама сынули » 10 май 2014, 20:46

Малышева-точно продается за все -за что заплатят то и скажет -это правда.Но иногда у нее проскальзывает совесть и она вполне разумный вещи говорит.
Обезжиренная модочка современных брендов -опаснее жирного деревенского молока.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Мама сынули
 
Сообщений: 11216
Зарегистрирован: 13 май 2010, 09:56
Откуда: РФ
Заслуженная репутация: 79

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение НаталяШа » 12 май 2014, 20:36

Папа мой пожаловался, что молоко КМК стало дорогое. Он теперь перешел на сунское молоко. А я сегодня посмотрела в Глобусе цены. И в глаза бросился пакет молока "Веселый молочник" по цене 65 руб. с хвостиком. Причем жирность 3,2 и объем 900. Зачем его сюда везут?
Аватар пользователя
НаталяШа
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:16
Откуда: Киров, Алые паруса
Заслуженная репутация: 8

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение Аларма » 12 май 2014, 21:04

НаталяШа писал(а):Папа мой пожаловался, что молоко КМК стало дорогое. Он теперь перешел на сунское молоко. А я сегодня посмотрела в Глобусе цены. И в глаза бросился пакет молока "Веселый молочник" по цене 65 руб. с хвостиком. Причем жирность 3,2 и объем 900. Зачем его сюда везут?

Очень хорошее молоко: у меня на работе неделю без холодильника стоит и киснет)) 8)
Имею наглость быть счастливой!
Аватар пользователя
Аларма
 
Сообщений: 2398
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 12:56
Откуда: с Луны
Заслуженная репутация: 97

Re: Кировский молочный комбинат

Сообщение нанка » 13 май 2014, 13:51

Конечно,натуральное молоко можно выдоить из-под коровы,но у нас такая возможностиь в городе редко проскальзывает.
нанка
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 12 май 2014, 14:03
Имя: Надежда
Заслуженная репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Организации Кирова: отзывы и жалобы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2