Страница 5 из 6

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 14:09
Ашатан
Дочь ходила при школе в биологический лагерь, на дом дали задание провести несколько экспериментов. Один из экспериментов был на молоке. Нужно было вычислить жирность молока. Дома был пакет молока "Вятушка" 2,7 % и пакет Вожгольского молока 2,5%.
результат эксперимента нас рассмешил *FUNNY* В молоке "Вятушка", молока не обнаружено *FUNNY* *FUNNY* *FUNNY* . С Вожгальским все хорошо, определение жирности произошло на 5 секунде эксперимента *FUNNY* *FUNNY* *FUNNY*
Дочь, как увидела результат, объявила, что молоко "Вятушка" пить больше не будет, потому, что это не молоко, а белая вода!!!

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 11:47
Кировмолкомбинат
Добрый день.
Давайте разбираться в озвученном Вами вопросе.
Опишите методику расчета жирности молока, которую Вам дали в биологическом лагере.

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 12:31
Ашатан
Кировмолкомбинат писал(а):Добрый день.
Давайте разбираться в озвученном Вами вопросе.
Опишите методику расчета жирности молока, которую Вам дали в биологическом лагере.

Лучше молока добавьте в молоко))))) *FUNNY*
Ещё добавлю. Большинство детей провели эксперимент, именно на Вяткшке. Результат одинаковый у всех. Ещё были эксперименты на Богородском молоке, оно так же, как и Вожгольское, достойно выдержало испытание.

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 12:57
Кировмолкомбинат
Давайте не будем заниматься рекламой Богородского и Вожгальского молока. Вопрос был простой и понятным. Какой метод определения жирности молока Вы использовали? Дело в том, что рассчитать жирность молока в домашних условиях не представляется возможным. Поэтому Ваше заявление выглядит как фейк направленный на очернение нашей продукции. И так, опишите метод расчета жирности молока?

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:05
Ашатан
Кировмолкомбинат писал(а):Давайте не будем заниматься рекламой Богородского и Вожгальского молока. Вопрос был простой и понятным. Какой метод определения жирности молока Вы использовали? Дело в том, что рассчитать жирность молока в домашних условиях не представляется возможным. Поэтому Ваше заявление выглядит как фейк направленный на очернение нашей продукции. И так, опишите метод расчета жирности молока?

Я сейчас в инете набрала этот эксперемент, что мы проводили, согласна ввела в заблуждение. Это не определение жирности, а определение наличия молочного белка в молоке "Козеина". Чем дольше происходит реакция, тем ниже содержание белка
Мы брали молоко и спирт, смешивали их в указанных пропорциях. У молока Вятушка да же через 1,5 час реакции не произошло, у Вожгольского на 5 секунде появились хлопья.
И я не занимаюсь рекламой ни Вожгольского, ни тем более Богородского молока, всегда брала только Вятушку, теперь задумалась, так как результат нашего эксперимента показал, что "Вятушка" настолько разбавлена водой, что это уже не молоко, а белая вода!

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:27
Ашатан
И еще добавлю. Раньше, наш Кировский молочный комбинат славился своей продукцией далеко за пределами области. Я работаю в РЖД и раньше локомотивные бригады из Нижнего Новгорода, Котласа, затаривались нашей молочкой. Приезжая в Нижний, меня всегда просили привезти с собой баночку сметаны. Где сейчас все это?

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:47
каранДашка
Ашатан писал(а):И еще добавлю. Раньше, наш Кировский молочный комбинат славился своей продукцией далеко за пределами области. Я работаю в РЖД и раньше локомотивные бригады из Нижнего Новгорода, Котласа, затаривались нашей молочкой. Приезжая в Нижний, меня всегда просили привезти с собой баночку сметаны. Где сейчас все это?

Согласна, родители живут в ЯНАО и там на прилавках есть Вятушка в тетрапаке, очень нравится, по сравнению с другой молочкой на севере. А мы уж тут с жиру бесимся

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 14:00
Ашатан
Ашатан писал(а):И еще добавлю. Раньше, наш Кировский молочный комбинат славился своей продукцией далеко за пределами области. Я работаю в РЖД и раньше локомотивные бригады из Нижнего Новгорода, Котласа, затаривались нашей молочкой. Приезжая в Нижний, меня всегда просили привезти с собой баночку сметаны. Где сейчас все это?

Только я свое сообщение написала в прошедшем времени.
Хотя, к сметане, маслу и кефиру у меня претензий нет, особенно кефир, только КМК покупаю. А вот про молоко я задумалась на самом деле. Что же там в пакете, молоко или белая вода?

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 14:31
Кировмолкомбинат
Очень многие люди проводят эксперименты с молоком, к сожалению не имея базовых понятий в молочной отрасли. О Вашем эксперименте: описанный Вами эксперимент не относится к тесту на определение жирности молока, а так же не относится к методу определения молочного белка. Таким способом можно определить, пускай в приблизительном диапазоне, назовем его "домашним", термоустойчивость белка. Т.е. способность молочного белка удерживать свои свойства при хранении и термической обработка. Чем быстрее и чем больше выпадают хлопья (свернутый белок) в молоке, тем ниже уровень термоустойчивости белка в молоке. Такая реакция белка возможна в молоке более низкого качества, или в молоке произведенного из молока более низкого сорта.
По поводу ж/д. Наша продукция и сегодня славится по другим регионам. Но ж/д закупает продукцию через тендер, а как Вы понимаете основное требование в тендере- низкая цена. Вы прекрасно понимаете что по низкой цене нельзя купить качественный продукт

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 14:49
Ашатан
Кировмолкомбинат писал(а):Очень многие люди проводят эксперименты с молоком, к сожалению не имея базовых понятий в молочной отрасли. О Вашем эксперименте: описанный Вами эксперимент не относится к тесту на определение жирности молока, а так же не относится к методу определения молочного белка. Таким способом можно определить, пускай в приблизительном диапазоне, назовем его "домашним", термоустойчивость белка. Т.е. способность молочного белка удерживать свои свойства при хранении и термической обработка. Чем быстрее и чем больше выпадают хлопья (свернутый белок) в молоке, тем ниже уровень термоустойчивости белка в молоке. Такая реакция белка возможна в молоке более низкого качества, или в молоке произведенного из молока более низкого сорта.
По поводу ж/д. Наша продукция и сегодня славится по другим регионам. Но ж/д закупает продукцию через тендер, а как Вы понимаете основное требование в тендере- низкая цена. Вы прекрасно понимаете что по низкой цене нельзя купить качественный продукт

Щас Вожгалы подключатся с Богородском, защищая качество своего молока *FUNNY*
Конечно я не специалист в молочной отрасли, да и вообще в пищевой промышленности, но мнение свое написала. Для этого и существуют форумы.
Про ЖД я имела ввиду не централизованные закупки, а частные. Видели бы Вы, как лет так 15 -.... назад машинисты Нижнего Новгорода, Котласа, прежде, чем идти в комнаты отдыха, бежали в ближайший магазин " Колос" и затаривались молочкой, в основном сметаной! :D

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 14:57
Кировмолкомбинат
Мы всегда прислушиваемся к мнению наших покупателей. Но в данном случае выводы сделаны неверные, потому что опираются они на непроверенную методику. А как следствие у Вас появились сомнения.
По поводу продажи нашей продукции в других регионах, это сугубо личное решение той сети или магазина в которой наша продукция не представлена. Неужели Вы думаете, что магазин перестал заказывать нашу продукцию ссылаясь на "снижения качества". Давайте смотреть на жизнь реально. Основное требование сетей маржинальная прибыль, а значит чем дешевле будет продукт в закупе тем больше заработает магазин. Зачастую отсутствие нашей продукции в магазине как раз можно трактовать ее высоким качеством, потому что магазин собирает все самое дешевое и некачественно, а порой даже фальсификат, чтобы повысить свою прибыль.

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 15:03
каранДашка
т.е. по контрактам через тендеры вы поставляете дешевую = низкокачественную продукцию? Какая разница между продукцией купленной в частном порядке и по конкурентной процедуре?!

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 15:06
Ашатан
Кировмолкомбинат писал(а):Мы всегда прислушиваемся к мнению наших покупателей. Но в данном случае выводы сделаны неверные, потому что опираются они на непроверенную методику. А как следствие у Вас появились сомнения.
По поводу продажи нашей продукции в других регионах, это сугубо личное решение той сети или магазина в которой наша продукция не представлена. Неужели Вы думаете, что магазин перестал заказывать нашу продукцию ссылаясь на "снижения качества". Давайте смотреть на жизнь реально. Основное требование сетей маржинальная прибыль, а значит чем дешевле будет продукт в закупе тем больше заработает магазин. Зачастую отсутствие нашей продукции в магазине как раз можно трактовать ее высоким качеством, потому что магазин собирает все самое дешевое и некачественно, а порой даже фальсификат, чтобы повысить свою прибыль.

Я же не сети магазинов имею ввиду. Я говорю о обычных покупателях, которые раньше приезжая в наш город покупали Вашу продукцию и везли ее к себе домой в Нижний и в Котлас. Сейчас не покупают. Как то спросила, почему? В ответ услышала, качество не то стало. Это мнение обычного покупателя.
Ладно, закрыли тему. Мы с Вами на разных языках разговариваем, Вы на языке производителя, я на языке потребителя.

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 15:11
mkt
каранДашка писал(а):т.е. по контрактам через тендеры вы поставляете дешевую = низкокачественную продукцию? Какая разница между продукцией купленной в частном порядке и по конкурентной процедуре?!

Не о том речь. А о том, что предприятие не может победить в торгах, так как не может снизить цену без ущерба качеству. А победителями, зачастую, становятся неизвестные организации , которые и поставляют продукцию сомнительного качества.

Re: Кировский молочный комбинат

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 15:13
Ашатан
каранДашка, Кировмолкомбинат имел ввиду, что при проведении тендера, продавец/сеть, выберет производителя с более дешевой продукцией. А так как КМК пишет, что его продукция высокого качества, соответственно и цена закупа высокая, их не выберут, а предпочтут более дешевый продукт. Поэтому у данного продавца продукции КМК не будет на прилавках.