Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
Ужин сегодняRe: Ужин сегодняА на ужин сегодня рагу с картофелем и свежими овощами)))
Ингредиенты Картофель 3-4 шт. Баклажан 2-3 шт. Томаты 4 шт. Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт. Цуккини 1 шт. Перец чили 1 шт. Лук порей 1 шт. Чеснок По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу Растительное масло По вкусу Приготовление: Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа. На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат. Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны. Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
Re: Ужин сегодняШляпки шампиньонов, фаршированные курицей. Ингредиенты: королевские шампиньоны – 700 г; филе курицы – 250 г; сметана 20% – 3-4 ст. л.; сыр твердый – 250 г; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 2 ст. л.; соль и перец душистый – по вкусу. Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились. Ввожу давленый чеснок и сметану. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.
Re: Ужин сегодняКлассические кабачки с фаршем в духовке. крупные кабачки – 3 шт.; жирный майонез – 3 ст. л.; лук – 1 крупная головка; мясной фарш – 0,5 кг; томаты в собственном соку – 150 г (можно заменить кетчупом); жирная сметана – 3 ст. л.; молотый чеснок и поваренная соль – по вкусу. Овощи хорошенько промываются, с них удаляется кожура. Нарезаются кабачки шайбами толщиной 2 – 3 см. Сердцевина удаляется с помощью ложки, но таким образом, чтобы осталось дно. Овощная мякоть перемешивается с мелко нашинкованным луком. Мясной фарш обжаривается до готовности и смешивается с овощами. Начинка сдабривается солью, чесноком, а затем заправляется смесью из сметаны, томатов и майонеза. В кабачковые «пиалы» утрамбовывается полученная масса.
Re: Ужин сегодняУ нас сегодня на ужин жареная курица по-мароккански, всем советую попробовать
Желаю всем счастье и здоровья!
Re: Ужин сегодня
Рецептик не черканете?
Re: Ужин сегодняПицца из лаваша. Ингредиенты: толстый лаваш – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; ветчина – 200 г; сыр – 100-150 г; лук – 1 шт.; майонез, аджика – по 3 ст. л.; зелень, специи. Смешиваем аджику и майонез. Лаваш укладываем на противень срезом кверху и смазываем соусом. Нарезаем помидоры кружочками, лук – полукольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем слоями на основу. Добавляем специи, зелень. Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем пиццу и запекаем в хорошо разогретой духовке не более 15 мин. Как только сыр расплавился – блюдо готово. Интересный сладкий вкус пицце придают помидоры черри. Их нарезают на две или четыре части, в зависимости от размера.
Re: Ужин сегодняГусь кусочками в духовке. Ингредиенты: тушка гуся – 3 кг; чеснок – 5 зубков; яблоки – 4 шт.; соль и приправы – по вкусу. Поэтапное приготовление: Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.
Re: Ужин сегодняТефтели с грибами. Ингредиенты: куриное мясо – 500 г; рис круглозерный – 100 г; яйцо – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; шампиньоны свежие – 400 г; лук – 1 головка; сливки или молоко – 1 стакан; вода – 1 стакан; мука – 3 ст. л. для панировки + 2 ст. л. в подливу; петрушка – несколько веточек; соль, перец черный – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Как приготовить тефтели с рисом в грибном соусе: Сварите крупу до полуготовности в подсоленной воде. Кипятить ее потребуется 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Затем слейте жидкость и остудите. Прокрутите в мясорубке курятину и чеснок, добавьте яйцо и остывший рис, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте руками. Совет. Если вы хотите, чтобы фарш получился более однородным, сварите рисовую крупу до готовности (примерно 25 минут), а когда она остынет, заложите её в мясорубку вместе с мясом и чесноком. Сформируйте из получившейся массы круглые заготовки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное мясо очень нежное, этого времени хватит, чтобы тефтели прихватились легкой корочкой, но при этом не пересушились. Выложите обжаренные мясные шарики в глубокую огнеупорную форму. Важно подобрать емкость правильного размера – не слишком большую, чтобы поместились все порции на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок посуды, а подливка прикрывала тефтели как минимум до половины. Но если форма оказалась все же больше, чем нужно, увеличьте объем сливок (молока) и воды, но так, чтобы пропорции оставались равными. В другой сковороде припустите в небольшом количестве масла измельченную луковицу и нарезанные пластинками грибы. 10 минут на среднем огне будет достаточно. Нужно взять именно чистую посуду, а не ту, где жарились мясные заготовки – иначе цвет сливочной (или молочной) подливки получится желтоватым и неоднородным, с темными «островками» жира. Затем добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолите и поперчите. Влейте сливки или молоко, оставшуюся воду, доведите массу до кипения. Получившимся соусом залейте тефтели и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При подаче украсьте порции листиками петрушки.
Re: Ужин сегодняА у нас сегодня на ужин рыбка жареная
Re: Ужин сегодняБеленький пушистик, какая?
Тоже хочу рыбку.. Вкусную. Сижу какраз думаю что на ужин приготовить) У меня дома никого нет, перебиваюсь какой то фигней или в кафе)
Re: Ужин сегодняkarasik, щука у нас сегодня
вот сижу и думаю а если не жарить, а в духовке запечь
Re: Ужин сегодняБеленький пушистик, в фольге с лимончиком?
Решила, хочу морского окуня
Re: Ужин сегодняДа, поставила в духовку в фольге с лимончиком , жду
Re: Ужин сегодня
меня?
Re: Ужин сегодняЭто всегда пожалуйста
Буду рада
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
||