Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.

AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Скидка 10% на комплект нижнего белья по кодовому слову «Кировчанка»*

Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка дейтствует с 14.02.2020 по 14.03.2020. Все подробности в салоне у продавцов.  

Выбирай ОНЛАЙН —
забирай в магазине!


Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Скидка 20% при покупке двух очков! Только с 8 февраля по
8 марта!*


Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

*Подробности у продавцов-консультантов.
Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
                          

Блюдо в горшочке

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Наталья Ш » 28 июл 2012, 09:36

Столько много рецептов, надо обязательно попробовать приготовить )))))) Всем спасибо ))))
Тел.: 8-953-674-88-79
Изображение
Аватар пользователя
Наталья Ш
 
Сообщений: 978
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:59
Откуда: Нововятск
Имя: Наталья
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение drogbank » 05 фев 2013, 21:52

Могу предложить Вашему вниманию блюда в горшочке
Фасоль с мясом в горшочке
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Лук чистят и измельчают. Мясо, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15—20 мин, затем добавляют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец. Тушат все еще 15 мин. После этого перекладывают мясо с фасолью в горшочки и заливают смесью из яйца, сметаны и муки. Посыпают сверху сыром и ставят в предварительно разогретую духовку на 5-10 мин. К столу мясо подают в горшочках.
Продукты
свинина нежирная 500 г
фасоль спаржевая (манж-ту) свежая 500 г
сыр 200 г
бульон грибной 150 мл
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Духовые цыплята по-московски
Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Крупную луковицу нарезать кружочками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду или гусятницу и хорошо обжарить на масле. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку; пассеровать ее, добавить сметану и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать блюдо прямо в горшочках. Для приготовления этого блюда можно использовать и куски курицы, предварительно проварив их в кипятке 10-15 минут.
Продукты
цыпленок 3 шт.
грибы белые свежие 400 г
луковицы 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
сметана 400 г
сливки 300 г
соль по вкусу
укроп 2-3 пучка
тесто сдобное 200 г
drogbank
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 22:00
Заслуженная репутация: 0

Re:

Сообщение Leonika » 07 фев 2013, 15:19

MAXA писал(а):Эх, на голодный желудок нельзя такие рецепты читать :lol:

Точно! Я чуть слюной не захлебнулась!!!

А мы делаем такое блюдо: очень вкусно и не долго делать:
мясо (я беру свинину совсем без жира) обжариваю на сковородке, кладу в горшочки, затем картошку сырую(нарезка-как а суп) все это подсаливаю и заливаю водой, сверху кидаю в каждый горшочек пару кружочков мариновынных огурцов (маминого исполнения) :arrow: в духовку(время на глаз, как картошка сварится) достаем, вода обычно выкипает до половины, подливаем рассол (все от тех же огурчиков) и на стол, когда кушаем перемешиваем мясо с картошкой! Огурчики едят не все, поэтому скидывают мне в горшок! :)
Аватар пользователя
Leonika
 
Сообщений: 2543
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:26
Откуда: ЮЗР. Фестиваль.
Имя: Таня
Заслуженная репутация: 16

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Бригита » 16 май 2013, 11:59

По вкусу вам гречка с мясом в горшочке?
Изображение

Гречневая каша, запеченая с мясом

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.

Продукты
гречка 1 стакан
курица 120 г
или свинина нежирная 120 г
вода 2 стакана
лук 1 шт.
соль по вкусу
Бригита
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 29 май 2010, 13:14
Заслуженная репутация: 4

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Charlotte » 19 май 2013, 11:11

Я делаю гречку в горшочках примерно так же, но вместо мяса почему-то предпочитаю больше грибы. Хотя, можно и то и другое класть, хуже не будет.
Аватар пользователя
Charlotte
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 11 май 2013, 00:23
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 7

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Natali Ruban » 22 май 2013, 20:25

Бригита писал(а):По вкусу вам гречка с мясом в горшочке?
Изображение

Гречневая каша, запеченая с мясом

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.

Продукты
гречка 1 стакан
курица 120 г
или свинина нежирная 120 г
вода 2 стакана
лук 1 шт.
соль по вкусу

завтра сделаю :P
Запомни раз и навсегда: Что Жизнь Одна! Она Твоя! Не надо слушать никого..Они не знают ничего... И в праве Только Ты одна Решать, Брать, Видеть, Говорить, Смеяться, Плакать и Мечтать! И не Бояться и ЛЮБИТЬ… Только тогда Поймешь, Что Значит Жить!!!
Изображение
Аватар пользователя
Natali Ruban
 
Сообщений: 6412
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 16:55
Откуда: ЮЗР
Заслуженная репутация: 69

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение sulima » 25 авг 2013, 23:58

Гречку делала в горшочках , вкусно получается.
Когда самая лучшая сказка заканчивается совсем не так, как должна, человек закрывает книгу и прячет глубоко в сердце, вместо того, чтобы дописать сюжет.
Аватар пользователя
sulima
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 21:51
Откуда: Киров, р-н Дворец Бракосочетания
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Бригита » 11 окт 2013, 18:59

Классный рецепт пельмени в горшочках с сыром.
Изображение
Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
на 4 горшочка:

0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
соль
сливочное и растительное масло для жарки


Способ приготовления

Понятно, что домашние пельмени – вне конкуренции. Но в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.
Второй – отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.
Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной – например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.
Бригита
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 29 май 2010, 13:14
Заслуженная репутация: 4

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение AleksandraLem » 25 окт 2013, 21:41

drogbank писал(а):Могу предложить Вашему вниманию блюда в горшочке
Фасоль с мясом в горшочке
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Лук чистят и измельчают. Мясо, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15—20 мин, затем добавляют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец. Тушат все еще 15 мин. После этого перекладывают мясо с фасолью в горшочки и заливают смесью из яйца, сметаны и муки. Посыпают сверху сыром и ставят в предварительно разогретую духовку на 5-10 мин. К столу мясо подают в горшочках.
Продукты
свинина нежирная 500 г
фасоль спаржевая (манж-ту) свежая 500 г
сыр 200 г
бульон грибной 150 мл
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Духовые цыплята по-московски
Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Крупную луковицу нарезать кружочками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду или гусятницу и хорошо обжарить на масле. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку; пассеровать ее, добавить сметану и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать блюдо прямо в горшочках. Для приготовления этого блюда можно использовать и куски курицы, предварительно проварив их в кипятке 10-15 минут.
Продукты
цыпленок 3 шт.
грибы белые свежие 400 г
луковицы 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
сметана 400 г
сливки 300 г
соль по вкусу
укроп 2-3 пучка
тесто сдобное 200 г


уммммм... очень вкусненько))
Аватар пользователя
AleksandraLem
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 25 май 2013, 16:29
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение AleksandraLem » 25 окт 2013, 21:42

А Вы сами готовили?
Аватар пользователя
AleksandraLem
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 25 май 2013, 16:29
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Мама Матвейки » 11 ноя 2013, 23:41

Спасибо всем за очень вкусные рецеты *FLOWERS*
Аватар пользователя
Мама Матвейки
 
Сообщений: 1738
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 01:32
Заслуженная репутация: 9

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Sveti_k » 22 дек 2013, 22:17

Мы делаем жульем в горшочках с курицей
Sveti_k
 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:26
Заслуженная репутация: 2

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Азия » 26 май 2014, 01:42

почитаю ))
Аватар пользователя
Азия
 
Сообщений: 1198
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:50
Заслуженная репутация: 35

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение Минора » 16 июл 2014, 13:24

В горшочек положить свиное рагу на косточках, затем порезанную крупными кубиками картошку. Налить половину горшочка воды, накрыть крышками.Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.Затем вынуть горшочки, Посыпать приправой Магги "10 овощей",сверху картошку намазать майонезом 0, 5-0.7 см и тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут, без крышки.
Аватар пользователя
Минора
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:16
Заслуженная репутация: 1

Re: Блюдо в горшочке

Сообщение v-elena-s » 17 апр 2019, 10:38

отм
v-elena-s
 
Сообщений: 2382
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 20:57
Заслуженная репутация: 14

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2