Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*

MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!

Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 9418840,
+7 (833) 2489355,
popcovays@doronichi.com 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!

Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
                          

Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Сообщение Бутон » 12 сен 2007, 11:40

Девочки если у кого свои фирменные рецептики соусов? подскажите пожалуйста какие соусы вы готовите, как и к чему подаёте. хочу мужа удивить :)
Аватар пользователя
Бутон
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 15:05
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Катюша » 12 сен 2007, 12:05

Ну у меня соус простой - мучной, такой обычно в столовых подают к пюре картоф. Делается легко. Берем 2 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета на сковороде (кроме муки ничего на сковороде быть не должно, даже масла), постоянно помешиваем. Режем луковицу мелко и трем морковку 1 на крупной терке, все это обжариваем отдельно, когда мука готова, смешиваем с морковью и луков и выкладываем в кастрюлю, теда выливаем 2-3 стакана воды, добавляем 1ст.л. кетчупа и 1ст.л. майонеза, все это перемешиваем,чтобы не было комочков, добавляем соль по вкусу и ставим варится до загустения (пока не превратится в соус).
Катюша
 
Сообщений: 746
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 23:53
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение A-Lisa » 20 сен 2007, 13:02

Очень вкусно получается если в красный соус (Катюша писала) натереть на терке маринованный огурец и потушить все вместе.
Аватар пользователя
A-Lisa
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 15:47
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Бутон » 21 сен 2007, 20:04

A-Lisa писал(а):Очень вкусно получается если в красный соус (Катюша писала) натереть на терке маринованный огурец и потушить все вместе.


А к какому блюду больше такой соус подойдёт?
Аватар пользователя
Бутон
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 15:05
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Бутон » 21 сен 2007, 20:06

Катюша писал(а):Ну у меня соус простой - мучной, такой обычно в столовых подают к пюре картоф. Делается легко. Берем 2 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета на сковороде (кроме муки ничего на сковороде быть не должно, даже масла), постоянно помешиваем. Режем луковицу мелко и трем морковку 1 на крупной терке, все это обжариваем отдельно, когда мука готова, смешиваем с морковью и луков и выкладываем в кастрюлю, теда выливаем 2-3 стакана воды, добавляем 1ст.л. кетчупа и 1ст.л. майонеза, все это перемешиваем,чтобы не было комочков, добавляем соль по вкусу и ставим варится до загустения (пока не превратится в соус).


Катюш спасибо, соус по твоему рецепту, очень понравился, правда я его не к пюре а к спагетти с мяском готовила :)
Аватар пользователя
Бутон
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 15:05
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение A-Lisa » 26 сен 2007, 15:18

Лично мне такой соус нравится с гречневой кашей и котлеткой, но можно и к спагетти и к рису и к мясу. Тут просто добавляется аромат огурчика.
Аватар пользователя
A-Lisa
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 15:47
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Jana » 03 окт 2008, 18:32

Соевый соус с чем едят?Кому нравиться?Я давно хотела попробовать....Бееее,такой соленый.
Изображение
Аватар пользователя
Jana
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 20:59
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Зайка » 03 окт 2008, 18:37

У меня муж льет во что попало, в картошку жареную, в рис, в рожки, во все. Там так-то написано и в суп и везде. Но по идее его едят с рисом сухим, тогда съедобно по мне. А вот мужу во всем нравилось)
Изображение
Аватар пользователя
Зайка
 
Сообщений: 14075
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 20:36
Откуда: р-н 2 роддома
Заслуженная репутация: 4

Сообщение Samylkina » 03 окт 2008, 21:28

Соевый соус можно есть со многими вторыми блюдами, но я его не очень люблю, зато муж ложками пьёт.
Изображение
Samylkina
 
Сообщений: 10566
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:15
Откуда: Филейка
Заслуженная репутация: 47

Сообщение Рольга » 03 окт 2008, 21:31

Я очень люблю соевый соус, с пельменями или макаронами соус+майонез ням-ням *BLIN* , сейчас еще очень нравится соевый соус с имбирем (японский называется) в рис к рыбе, пальчики оближешь :) .
Изображение
Аватар пользователя
Рольга
 
Сообщений: 1582
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 13:36
Откуда: Киров, Чистые пруды
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Jana » 03 окт 2008, 22:25

Я вот с грибами купила.Может еще и понравиться.А мужу вроде понравилось.
Изображение
Аватар пользователя
Jana
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 20:59
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Волчок » 03 окт 2008, 22:31

Просто если что-то есть с соевым, то это блюдо можно вообще не солить или недосаливать. Его вместо соли используют.
+79005286612 Ольга
Аватар пользователя
Волчок
 
Сообщений: 8802
Зарегистрирован: 27 май 2008, 10:31
Откуда: Вятка, угол М.Гвардии/Дерендяева
Имя: Ольга
Заслуженная репутация: 1

Сообщение Елена Катаева » 17 ноя 2008, 10:28

А мы дома делаем майонез, его не сравнить с магазинным :)
1 яйцо
2 ч.л лимонного сока
соль 1/4 ч.л
сахар 1/2 ч.л
горчичный порошок на кончике ножа
растительное масло примерно 150 мл (зависит от консистенции майонеза)
можно добавить зелень, приправы, чесночок, паприку, огурчик, на вкус :)
все ингредиенты, кроме масла взбиваются миксером на максимальной скорости (16000 об/мин), затем тонкой струкой добавляется растительное масло до желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще майонез)
Елена Катаева
 
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 13:35
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 3

Сообщение Студентка » 21 апр 2009, 22:04

Мы делаем такой соус к домашним пельмешкам: по 1/3 томатного соуса, сметаны и майонеза в эту смесь раздавить несколько зубчиков чеснока. Можно ещё черный молотый добавить. Сейчас пишу-вспоминаю вкус аж слюньки текут:-P
Студентка
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 22:50
Откуда: Ул. Базовая
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Хельга » 24 апр 2009, 11:16

У меня очень любят такой соус:
лук, марковь обжарить, добавить туда сладкий перец ( у меня замороженный), помидорки (заменитель - томат-паста), можно немного соевого соуса, маонез, приправы (на любителя, я добавляю душистый горошек молотый и хмели-сунели). Делается достаточно густой и в конце добавляю мясной фарш. Вот такой мясо-овощной соус к макаронам или рису.
Кстати, получается достаточно экономичный вариант для ужина: мяса надо немного)))))
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Хельга
 
Сообщений: 2220
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 16:40
Откуда: Вятка, Нововятск
Заслуженная репутация: 4

След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1