Есть такой напиток вкусный тибетско-индийский - МАСАЛА - чай на молоке со специями.
Оказывается молоко из наших магазинов для её приготовления подходит плохо. А именно - во всех марках (включая все районные) присутствует "антискисатель" - аскорбиновая кислота. Эффект от этого происходит такой, что после приготовления напитка и некоторого остывания по температуре - появляется крайне неприятный привкус - такой как будто (молоко) вот вот скиснет. Всё из-за "аскорбинки" в составе.
НО я нашёл таки единственную марку в которой аскорбиновой кислоты НЕТ.
Картинка - во вложении.
МАСАЛУ на нём готовил - получается очень вкусно и ничего не кислит

Писать магазин не буду, марку молока тоже. Потому как ADM на Кировчанке дикий - как только видит название какого-нибудь магазина - отправляет сообщение в корзину.
Пейте на здоровье.
Где взять смесь специй в Кирове для МАСАЛЫ тоже писать не буду по той же причине. Если нужна подсказка - пишите в личку. Единственное, кто бывает в Казани - на "казанском Арбате" (ул.Баумана) есть индийский магазинчик - там много разных смесей для Масалы + очень классные ароматические палочки

Всем успехов !