Автор: Ёршик

Весна в Сладкой слободе

Торт называется "Весна в Сладкой слободе"
Наступила весна в Сладкой слободе и её сказочные жители вышли погулять на зелёную полянку. Вот Мишарик, который так любит лакомиться вкусной клубникой, а вот и веселые жители - Лапутята, гуляющие на зеленой полянке. Думаю, детям понравится такой яркий весенний тортик!
Для его создания нам потребуется: печенье деревенское простое (150 гр), печенье деревенское с какао в шоколадной глазури (100 гр.), сметана 250 гр, сгущеное молоко 270 гр, желатин 50 гр, газ.напиток "Тархун" 0,5л., ягоды клубники, печенье Лапутята 100 гр., печенье Мишарик в шоколадной глазури, пищевые красители (по желанию)
Рецепт: заливаем половину желатина водой, настаиваем 40 минут, затем на водяной бане разогреваем его до полного растворения и даем остыть до комнатной температуры. Смешиваем его с напитком "Тархун" и наливаем в форму. Для зеленого слоя можно использовать и яблочное желе, но Тархун даст красивые пузырьки и травяной вкус. Отправляем в холодильник, ждем когда масса станет упругой. Затем смешиваем сметану и сгущенку, в полученную смесь вливаем вторую половину желатина, перемешиваем. В форму поверх зеленого слоя выкладываем шоколадное печенье и заливаем его смесью, которую приготовили, чтоб печенье оказалось посередине этой смеси. Шоколад в молочном суфле даст неповторимый вкус. Опять отправляем в холодильник и ждем, когда чуть затвердеет. Затем берем обычное деревенское печенье и выкладываем его слоем поверх чуть застывшего суфле. Печенье лучше смачивать молоком, чтоб лучше прикрепить к слою. Отправляем в холодильник примерно на 1,5 часа. Когда основная часть будет готова, опрокидываем форму вниз головой и получается торт, сверху которого зеленый слой, а снизу суфле и печенье. Для создания "эффекта травы" зеленое желе лучше слегка разрыхлить, но можно оставить и гладким. Для украшения: выкладываем на тортик ягоды клубники (под них можно положить вареную сгущенку) и окружаем заборчиком из обломков печенья, лучше чередуя темное и светлое. Если готовите торт заранее, то клубнику сверху полейте тонким слоем желатина. Лапутят я раскрасила пищевыми красителями, оставшимися с Пасхи, с ними торт ярче. Лапутят и Мишарика устанавливаем на торт с помощью зубочисток. Приятного аппетита!!!