Автор: IamKomi

Салат "Подсолнух"

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный и красиво оформленный салат. И пусть вас не удивляет "летнее" его название. К новогоднему столу он будет очень кстати.
Состав:
Филе куриное (отварное) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо (вареное) - 4 шт
Грибы (отварные шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый (средний) - 3 шт
Картофель (отварной) - 4 шт
Маслины (без косточек) - 1/4 банки
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Чипсы "Lays"- 1 упак.
Майонез
Приготовление:
Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной терке.
Начинаем выкладывать слои. Курица, затем немного майонеза. Выкладываем половину всего лука.Сверху всю картошку.Затем грибы. На грибы выкладываем оставшийся лук.Смазываем все это майонезом.Затем выкладываем яичный белок, сыр, кукурузу. Желтки натераем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы.
P.S. Так как я не любитель маслин, в салат я их положила совсем чуть-чуть (на фото)