Автор: Malza

Новогодний стол 2013

Я решила подготовку к Новому году начать заранее (мало-ли что не получится), а свободное время пока немного есть, т.к нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (сынишке-солнышку год и восемь…)

САЛАТ - ПЕНЁК
с творожным сыром «Vitalini»

Тесто для блинов: 700молока, соль, сахар, сода, мука, 1 яйцо
Испечь блинчики, 5 оставить на пенёк-разрезать их пополам (лучше ножом для пиццы).

Начинка:
-блины нарезать соломкой
-куриная грудка (половинка от одной большой целой)
-2 варёных яйца
-маринованные грибы (мисочка, горсточка...)
-1 луковица
-майонез
-творожный сыр «Vitalini» (у меня ушло 0,5 коробочки)
Смешиваем все ингредиенты и получается салат.

Сборка:
из 6ти половинок на столе выкладываем полоску в шахматном порядке (2*3), смазывая края стыков сыром «Vitalini», выкладываем кучкой в один конец салат (немного оставить на корни) и заворачиваем рулет.
Корни:
из половинок блинов режем трапеции, смазываем широкий край сыром, выкладываем 3 кучки салата по бокам пенька и накрываем блином-трапецией. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!!!

салат к новогоднему столу:
ЗМЕЙКИ НА РОМАШКОВОМ ПОЛЕ
(по мотивам одного из моих любимых салатов "ромашковое поле")

Ингредиенты:
Зелень для украшения
маслины для украшения
Рис 2/3 стакана (отварить)
Консерва из красной рыбы
1 луковица
3 средних морковки
Свежий огурец
2 яйца

Приготовление:
1-й слой - зелень;
2-й слой - рис (отварить), смазать майонезом;
3-й слой - консерва без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец (натёртый на крупной тёрке для моркови по-корейски), смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток)
Украсить змейками из маслин (глазки-майонез, язычок-морковка).
Приятного вам Новогоднего ужина!


ТОРТ «ЦАРЕВНА-ЗМЕЙКА»

Тесто:
3 яйца
400 грамм сахара
400 мл. кефира
500 грамм муки
1 пачка разделителя (10гр.)
Нам нужно хорошо взбить яйца и сахар , затем добавляем туда кефир , не перестаём мешать или взбивать, муку, разрыхлитель. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать в духовке приt200гр. Примерно 30мин. Во вторую половину добавить 3 ст.л. какао (заварного, а не быстрорастворимого) и так-же испечь корж. Дать остыть.
Сметанный крем:
- 1 стакан сахара-песка;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовых ложки малинового, клубничного варенья или повидла (на выбор);
- 3 грамма ванилина.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Наш крем готов.
Изготовление «змеи»:
Перед нами шоколадный корж. Для начала работы обрежем края выпеченного круга. После того, как края убрали в сторону - вырезаем спираль по кругу. Начинаем с края и заканчиваем в центре коржа.
Обрезанные края не выбрасываем, а измельчаем на маленькие кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо, на котором будем подавать торт. Эти крошки послужат основой торта.
Заливаем нашу спиральку половиной нашего крема.
Основа торта:.
Возьмем светлый корж. Разрежем его на ромбы.
Образовавшиеся ромбы складываем в миску и заливаем оставшимся сметанным кремом. Хорошо перемешиваем, чтобы пропитались все кусочки.
Через пару минут пропитывания, выкладываем наши ромбы вокруг шоколадной крошки, делая горку у основания шире и сужая к верху. На самой вершине положите ромбик острием вверх. На нем зафиксируем голову змеи.
Аккуратно нашу спираль переносим на горку-основу. Раскладываем змею: внизу – хвост, а вверху – голову. Нужно слегка прижимать и уплотнять торт.
Оставляем нашу царевну так для пропитки на 4часа (можно на ночь).
Для того чтобы сделать украшение «шкурки для змеи» нам понадобится:
3 ст л сахара,
3 ст л сметаны,
4 ч л какао
60 гр сл масла.
Все ингредиенты сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холод на пару часов для застывания.
Для украшения клумбы цветами можно использовать готовые карамельные украшения для тортов, либо сделать самим из мастики (как у меня), либо из масляного крема – кто как пожелает!
Ну, вот, праздничная царевна-змейка разместилась на цветочной поляне и дожидается гостей.
Приятного всем аппетита!


«НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ»
Рецепт:
Для бисквитного теста (на 6 штучек) вариант 1:
Мука - 110 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин
Тесто – вариант 2:
Мука - 100 г
Кефир – 100гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин
0,5 ч.л. соды (её погасит кефир)
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Кипячёная вода (горячая) – 2-3 ст.ложки
Пищевой зеленый краситель

Для украшения:
Цветные цукаты
Цветная кондитерская присыпка
Кокосовая стружка
Кондитерские бусинки

Приготовление:
Для того чтобы сделать елочки нужно сначала сделать формы для выпечки, для этого на пергаментной бумаге нарисовать круги (диаметр сантиметров 20),вырезать их, смазать жиром (любым), посыпать мукой, разрезать по радиусу и свернуть в конус, края закрепить степлером.
Замесить бисквитное тесто.
Подготовленные формочки для опоры поставить в небольшие кружки, разлить тесто и выпекать в разогретой (200 С) духовке 15-20 мин. Важно, чтобы тесто «выглядывало» из ёмкости (кружки) наполовину или на треть, иначе оно не пропечётся.
Сделать глазурь: сахарную пудру смешать с красителем, добавить горячей воды и лимонного сока, хорошо размешать.
Конусы извлечь из бумажной формы и уже остывшие смазать глазурью. (Правда я пудру делала сама и глазурь первый раз, так-что получилось не очень...наверное с покупной пудрой получается лучше) Т.к.глазурь быстро остывает, то её на каждую ёлочку нужно наносить отдельно, предварительно сильно подогрев на плите. Украсить цветными цукатами, присыпкой, кокосовой стружкой. Для более пикантного вкуса предварительно бисквиты можно пропитать ликером или фруктовым сиропом.