Автор: Татьяна+Матвей

Встреча змеек на новогоднем столе

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Главным украшением нашего новогоднего стола была « встреча двух змеек» – одна из овощей, другая из фруктов. Обе они очень украшали праздничный стол!
Салат «Змейка».
- банка консервы,
- 2 яйца,
- вареные картофелины,
- 3 плавленых сырка,
- соленые огурцы,
- майонез,
- чеснок,
- зелень,
- зеленый горошек, фасоль, вареная морковь (для украшения)
Картофель и яйца сварить и потереть на терке. Перемешать с консервой. Добавить сырок, тоже потертый на терке. Добавить майонез. Немного посолить. Размельчить чеснок и все перемешать. Сформировать змею. Покрыть ее огурцами, горошком, фасолью. Из моркови вырезать язычок и корону, две горошины для глаз.

Цитрусовая змейка
Понадобится:
3-4 апельсина, 3-4 мандарина, конфетки маленькие, пищевая пленка, скотч обычный и двухсторонний, 2 глазика, ножницы.
1. Разложить апельсины и мандарины в порядке убывания.
2. Разворачивая пищевую пленку, упаковывайте в нее одну апельсинку за другой. После каждого апельсина делайте перекрут пленки.
3. Когда все апельсины и мандарины будут упакованы, пленку обрежьте и «хвостик» пленки закрепите кусочком скотча. Приклейте на голову змейке двухсторонним скотчем глазки и между апельсинами и мандаринами, также на кусочки двухстороннего скотча, приклейте маленькие конфетки.
4. Голову змейки украсьте бантиком, шляпкой. т.д. Мы украсили бантиком и бабочкой.
Змейка готова.

Салат «Ежик»
Это зимний салат, только выложен в форме ежика.
Украшение:
Глазки и носик - из фасоли, «колючки» у ежика сделаны из вареной моркови, листики на спине – из вареной колбасы, грибок - из огурца и помидоры.

Салат «Ракушка»
Состав:
- 3 яйца,
- банка кукурузы,
- 200 г ветчины,
- 200 г креветок,
- вареная свекла,
- майонез.
Способ приготовления:
Нарезаем ветчину, яйца, вываливаем банку кукурузы. Заправляем майонезом, все перемешиваем.
Скрепляем зубочистками капустные листья в виде ракушки, края капусты красим свекольным соком, выкладываем готовый салат в ракушку, а сверху вареные, очищенные креветки, из свеклы вырезаем жемчужину.
Салат готов. Он получается очень легкий и вкусный.

Творожный торт.
Состав:
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
На противень положить пергамент, разложить тесто, выпекать в духовке.
Второй слой – творожный: 2 ст. ложки желатина, 0,5 л воды, 400 г творога, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла (мягкого).
Желатин залить водой, через 45 минут подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Когда желатин остынет, влить в него творожную массу, приготовленную из творога, сахара, сливочного масла. Все хорошо перемешать, выложить на готовый бисквит и поставить в холодильник. После того, как творог застынет, положить на него любые фрукты, ягоды, можно консервированные.