Автор: nata78

Дракошка

На прошлый Новый год готовили вот такой салат,который больше всего понравился нашему малышу Кирюше.
Рецепт салата «Дракоша»
Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и также нарезаем мелкими кубиками. Сразу же смешиваем нарезанное яблоко с майонезом, чтобы оно не потемнело. Светлую часть лука разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
Пока все режется, ставим отвариваться вкрутую яйца. Из трех аккуратно вынимаем желтки, а белки оставляем для украшения салата. Оставшееся яйцо и желтки мелко шинкуем.
Креветки заливаются водой и доводятся до кипения. Потом вода сливается, креветки охлаждаются, при необходимости очищаются и мелко нарезаются. Сливаем жидкость из банки с кукурузой, смешиваем с остальными компонентами и майонезом.
Выкладываем салат на большое блюдо или плоскую тарелку и придаем ему форму дракона. Отложенные белки трем на мелкой терке и замазываем ими нашу «скульптуру».
Мелко нарезаем киви. Лучше это делать ножом, поскольку на крупной терке вытечет слишком много сока. Киви нам потребуется в качестве шкуры дракона. Распределяем его равномерно по всей поверхности. Из отваренных перепелиных яиц у дракончика будут глаза. А пекинская капуста либо листья салата пойдут на крылья. Чтобы придать сходства с крыльями, ее можно слегка надорвать. Из стебля лука делаем хребет, из маслины – зрачки и когти (крепим их майонезом). Пара кукурузинок пойдет на ноздри. Всё! Салат готов. Приятного аппетита!