Автор: лануся

Новогоднее волшебство!!!

Здравствуйте, меня зовут Светлана!!! В этот чудесный новый год на нашем новогоднем столе было много новых, необыкновенно вкусных блюд! Вот несколько из них: это традиционная сельдь под шубкой, заливное, наша курочка в медово горчичном соусе, ну а шедевром нашего новогоднего стола были лазанья под сырным соусом и жульен с курицей и грибами!!!
Рецепт лазаньи под сырным соусом.
1.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок. Через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня .
2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока, хорошо перемешайте. Добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты. Снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите.
3.Выложите мясную смесь на дно формы, накройте листами лазаньи, затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. Сырный соус выложите сверху.
4.Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами.
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло.
Куриное филе отварить до готовности.Филе остудить, мелко нарезать.Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле.Грибы почистить, мелко нарезать. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.Сыр натереть на крупной терке.Выложить эту массу в кокотницы.Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!!!!